注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一番闲扯  

2010-01-17 22:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有人要复习应考了,所以为了安定她不安分的小心灵,所以这个周末我们大人也全部家里蹲——将宅爸宅妈宅外婆进行到底,哪里都没去,使她不要看到我们出去产生心里不平衡的感觉。事实上,什么复习迎考啦,也就是和平时一样的做几张老师布置的卷子,昨天一整天晶晶妈咪压根就没去管过她,今天下午稍微抽了一两个小时陪她读了会英语。不出门的结果就是大肆网败,于是双休日变成了疯狂淘宝日,昨天一搞了5、6笔交易,有嘟嘟和妍妍的衣服和鞋子,还有晶晶妈咪吃的三文鱼北极贝奶酪干草莓脯什么的,还有浴券零食券和冰激凌券,最后还有一只拉杆箱,上次香港回来时,我们原来那个托运时被摔断了轮子,我们家里没人经常需要出差,也就是一年最多用两三次而已,所以没必要买那些个动不动就千八百的,淘宝上搞了个高性价比的。搞完这一切已经是半夜12点多了,因为长时间坐在电脑前,导致右边肩颈处已经僵硬的没办法动弹,手臂稍微抬一抬都惨叫连连,现在脖子里套着两条狗圈,一根法藤已经倘不住了,现在又加了一条蓓福的,好像稍微有点作用。

为了外婆的生日,今天下午带嘟嘟去家门口的香特莉去订蛋糕了,顺便也去边上的旺角饭店订了位,别看这家饭店很小,但是生意是一如既往好得不得了,上次晶晶妈咪过生日时不就发生没有包房只好退而求其次找别的饭店的事情,所以这次急吼拉吼的非得提早订好不可,我们那天大大小小6个人,所以楼上那个小包房正适合我们,蛮好,也不用付定金。这次订的蛋糕是8寸的,依然是嘟嘟选的,叫什么名字忘记了,反正是咖啡口味的蛋糕,反正香特莉的蛋糕比克里斯汀好吃多了。订完蛋糕又去牛奶棚买了音乐蜡烛,晶晶妈咪发现,所有的面包房里就数牛奶棚里的音乐蜡烛卖的最便宜,只要6块钱一个,基本上外婆生日的准备已经完全OK了,就是不知道为什么晶晶妈咪的礼物为什么还没送到,这次外婆的生日意义非凡,除了是生日,更有庆祝外婆骨折后伤愈复出的含义,所以大家一定要好好的开心一下。

这几天《孽债2》热播,外婆这个当年的孽债迷当然不会错过,所以每天追剧,嘟嘟也耳濡目染,现在已经能把片尾曲唱的很溜了,还有当年那首非常脍炙人口的“爸爸一个家,妈妈一个家”也曲不离口。晶晶妈咪当年也是孽债迷,前前后后不下看了十遍,所以这个《孽债2》一出来也看了一点,但是发现总是找不到当年的感觉,没有让我看下去的动力,所以有一眼没一眼的,奶爸前一阵也在追剧,看《生死线》,不知道哪个地方台在放,每天晚上都独占电视机,还好我也从来不屑和他抢着看,我只要有网上,有淘宝败就可以了。

上周五嘟嘟放学回来说了件事给我们听,很玩味。那天董老师在课堂上说了,马上学期要结束了,你们也和老师相处一学期了,现在你们来说说对老师的感觉,嘟嘟说她们班的金同学先是站起来,很有水平的说:我就说两个字,美丽。然后周朵朵小朋友也站起来了,她说的是:我外婆说,我遇到好老师了。董老师听罢以后微笑点头,说,那你要用实际行动来报答我呀。我和外婆一致认为,嘟嘟的这个回答更有水平,当然嘟嘟是有感而发,并非存心故意,但是——正所谓恭维人于无影无形之间,此乃溜须拍马之最高境界也。

今天的晚饭我和外婆还有嘟嘟三个人吃吉祥馄饨,外婆还是带石膏的最后一天,腿脚不便,所以是我和嘟嘟吃完之后买回来给她吃的,一直以来,我们三个人去吃吉祥馄饨都是三个人点两碗足矣,因为我们谁也吃不下那么大个头的10只,一般来说都是晶晶妈咪吃8只,嘟嘟4到5只,外婆到7到8只,但是今天嘟嘟居然一下子吃了7只馄饨,真是胃口见长,所以导致晶晶妈咪现在肚子饿了,等会马上要出去宵夜去了。

好了,明天就是嘟嘟上考场的日子了,第一天考的是英语,祝福小朋友考试顺利,不要粗心,认真细致一点,考出理想的成绩!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017