注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杂七杂八的事  

2010-01-15 22:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于捱到可以睡PM懒觉的周末了!心情十分的鸡冻,这是阔别三周之后又重新恢复到懒觉周末,外婆善解人意,执意要让嘟嘟这个周末两天都住在她那里,好让我充分享受高枕无忧的感觉,感动啊感动,我一定不辜负外婆的一片美意,明天势要把“冬眠”进行到底。

继上周末晶晶妈咪考试之后,明天奶爸一早也要去参加考试了,地点是上海大学,还好,总算比我的徐汇区稍微近点。大家都忙着考试,下周一二三也是嘟嘟期末考试的日子了,看看她丝毫没有任何紧迫感的样子,说起考试来轻描淡写,主课老师们在家校互动上传了很多复习卷,晶晶妈咪特地拉了下来让她在完成学校作业之后做做,她总是不情不愿,说到底还是玩心太重。明后两天晶晶妈咪一定会抽空帮她复习功课,特别是英语,一直觉得嘟嘟英语底子还不错,所以半年书读下来了从来就没有复习过,连英语磁带都不知道到哪里去了,结果导致最近英语成绩有所下降,考出了80几分的成绩,星期一第一门考的就是英语,所以还是要临阵磨下枪才行。

晶晶妈咪的感冒已经彻底好了,马龙火山也已经日渐平息,越来越不痛了,昨天晚上已经有心情吃吮指原味鸡了,但是嘟嘟却被殃及了,4、5天前就开始流鼻涕,虽然嘟嘟的书包里每天都带着两块手帕和一整包纸巾,她也会及时的去擦,但是因为擦的次数太多,再加上前两天天气爆冷吹到冷风,嘟嘟鼻子下面嘴巴周围的皮肤已经严重皴掉,红红干干地,每天下午我去接她,就看到一张脏脏的,像长了胡子般的脸,非常凄惨。家里面原来涂的乳液对皴掉没什么作用,于是前天晚上晶晶妈咪去超市一下子买了两瓶冬天用的儿童倍护面霜,一瓶是强生的,一瓶是小蘑菇的,每天晚上都厚厚的在嘴巴周围涂上一层,局部严重部位还涂凡士林,这两天似乎稍微好点了。

还有,据她自己说,她现在的座位正好轮到她靠窗坐,因为要保持教室内空气流通,所以窗户一直是开着的,这两天稍微好点了,前两天零下两度的天气想想都觉得替她冷,又没有别的办法,只好给她多加衣服,连护膝都套上了,还好学期已经结束了,冬天小朋友上学真的是件蛮艰苦的事情,特别是——对于小学里为什么不配备空调这件事,晶晶妈咪始终都不想明白,难道是要让孩子们从小领略“十年寒窗”的深刻含义?

下周一外婆骨折就脚就已经满一个月了,所以那天也是外婆去医院拆石膏的日子,为此她这几天心情也很鸡冻,因为终于要解放了。下周四就是外婆的生日,那个时候嘟嘟也已经放假了,晶晶妈咪本想带外婆和嘟嘟一起再去广州蕉叶庆祝生日,但是后来转念一想,即使那时外婆的石膏已经拆掉,但毕竟究竟恢复的好不好能不能像没事人一样走路还是个未知数,要是那天车夫也在,那去一次浦东也不是什么难事,偏偏下周奶爸中班,我想刚刚伤愈复出的外婆是不适合走太多路的,所以最后还是决定在家门口旺角饭店吃一顿,邀请妍妍她们一家,下星期还要去订蛋糕,晶晶妈咪也为外婆准备了一件礼物,外婆生日之前肯定能送到。

晶晶妈咪的杯具一刀平刘海剪完都快一个星期了,但是依然被深藏不露,只是有一天,忘记夹夹子,结果露了一半,然后那天就被无数同事问候过了:你剪过刘海啦?如果这句还很正常的话,那下面一句很让人崩溃:是你自己剪的啊?当我回答是店里剪后,接下来一句还要崩溃:你是哪个发型师剪的啊?告诉我,我下次一定不让他剪......

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017