注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

一个杯具  

2010-01-12 19:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次都是的,学期快要结束前还忙得喘不过气来,写不完的各类小结,本周五还有一个家长开放日和爱心义卖活动,有相当大量的筹备工作要做,也许这就是所谓的黎明前的黑暗吧。

而事实上,其实也根本没有什么“黎明”,寒假对我们来说一直都是有名无实,幼儿园小朋友是不放寒暑假的,所以势必也就造成我们幼儿园老师只能享受可怜的轮休,一个班级两位老师轮流带班,但是对于晶晶妈咪来说,今年的寒假更加艰巨,因为我的搭班小草今年有献血任务,她回家休息去了,就没人和我对翻了,唉,还不知道怎么安排呢,不管怎么样也都只好逆来顺受了。

又一轮寒潮来袭,昨天起天气又开始冷了,昨天下午晶晶妈咪在外面开会,还与2010年的第一场雪进行了亲密接触。天气寒冷了就非常担心嘟嘟,倒不是怕她身体冷,事实上她的衣服穿得并不少,而是担心她在学校里上课脚会冷,因为每天晚上要洗澡或者洗脚前脱下她的袜子来,发现一双小脚总是冰冰的,为了这个脚冷问题,外婆为嘟嘟买了那种最厚的羊毛袜子,要不是因为嘟嘟回来说因为要上体育课所以一定要穿运动鞋的话,UGG会是更好的选择,外婆甚至还说让我给嘟嘟的鞋子里贴上暖宝宝,可是晶晶妈咪比过了,即使外面买的那种鞋用的暖宝宝还是太大,塞不进嘟嘟的鞋子里去。这可真是个伤脑筋的问题啊,希望能找到更有效地解决方法。

昨天晶晶妈咪本来只是去店里洗头的,但是头洗到一半突发奇要剪头发,剪头发剪到一半又突发奇想要剪个刘海,刘海剪一半又突发奇想又要剪个一刀平的刘海……就是这么一连串的“突发奇想”,造成了现如今的杯具。

事实上,嗯哼……怎么说呢,这个一刀平也没有那么不堪,至少在发型师的打理吹整之后还是可以看看的,晶晶妈咪也不是没有弄过这种造型,整个童年时代都是以这种一刀平配合齐耳短发的童花头示人,人人都赞我清纯可爱。后来长大了,长成美少女之后也弄过,效果也很好的呀,不过就是年代比较久远了,要追溯到千禧之年,算起来已经整整10年了。

昨天第一个看到我的新造型的人是嘟嘟,如果说第一个人的评价是很重要的话,那么她还是很给我信心的,她说:妈妈,你去剪一刀平刘海啦……等了半天没有下文,晶晶妈咪沉不住气了,立刻追问:那你觉得是以前的发型好还是现在的好,她笑嘻嘻的说:现在好看,而且……她边说边凑到我面前来,和我脸贴着脸,指着自己的刘海说:我们现在变成母女刘海咯!

第二个看到的人是外婆,她没有正面回答我好不好的问题,只是问了一句:你怎么想到去剪这个头的呢?

第三个看到的人是奶爸,他下班到家后,我就在他前后转,想听听他的意见,没想到他一开口先说起了自己在公司里不小心摔了一跤的事情,完了之后才笑嘻嘻的看着我说:你去剪头发啦?我问他觉得怎样,他简答扼要的来了一个字:戆!

这些都还不算太杯具,最杯具的是,昨晚以及今晨洗脸时用的发箍,睡觉时必须的眼罩,还有不大好的睡相,使得昨天还齐刷刷的一刀平今天早上起来后变成了二路纵队,完全兵分两路,并且还分别朝左右两边翘着。吹吧,自己吹根本没那能耐,洗吧,早上的时间一分钟当十分钟来用,定型水吧,很有可能的结果是二路纵队好了,但却变成张乐平爷爷笔下的某著名人物……最后在时间所剩不多的纠结之后的结果是,揪起这二路纵队,拧紧朝后,然后找了个小发夹固定好,就这么着,我又恢复了以前那个大光明and大脑门,今天去上班,没人看出我的变化来。

今天唯一知道这个小秘密的人是小草,她让我放下来给她看,我不肯,她还很惊讶的说:你怎么会想到去剪这个造型呢,你好像不是太适合呀……伤心!

虽然在一片反对声中,但是晶晶妈咪却不怎么后悔自己的突发奇想,就冲着嘟嘟那句话:我们现在变成母女刘海了哎。

哼,融洽和谐又无间的亲子关系大过天。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017