注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州火车游第二天  

2009-10-25 23:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维景的床很舒适,房间隔音也好,高枕无忧到早上9点钟,拉开窗帘,窗外又是一个秋高气爽的好天气,心情不错。

9点半,我们一起去一楼的紫罗兰西餐厅吃早餐,客人还蛮多的,看来入住率确实高啊。看网上对维景的早餐评价还挺高的,但实际感觉只能说还行吧,品种还称得上丰富,不过服务就稍微欠缺点了。10点半不到,我们回到房间,看了会电脑,然后开始收拾东西,准备离开。行政楼层的退房也在21楼的五洲会,退房速度实在是很慢,这间房间原价应为688元,用了170元消费券后服务人员居然还是让我刷688元的账单,真是晕菜,好久才弄好。磨蹭出酒店已经快11点半了,接下来打算去灵隐,事先丁丁地图过了,酒店斜对面走过去两分钟就有一辆Y4路可直达,这是起点站,坐上车等了将近20分钟,终于开车了。

印象中上灵隐的那条路就没有畅通无阻过,这次也是,路上差不多花了一个小时才到。说到灵隐,如果是乘公交车似乎人们第一反应就是K7,事实上Y4更好,不但很空,而且还可以少走许多路。来到售票处,发现门票又涨过了,飞来峰的门票从原来的35元涨到45元了,也好,这样就可以用两张消费券了,灵隐门票依然是30元,也可以用消费券。

灵隐可以说是我们本次杭州行最大的目的地了,所以首先就是烧香,奶爸是十足善男信女一个,好像很久没和他一起去庙里烧香了。拜完菩萨,我们四处悠闲的逛逛,看看放生池里的老乌龟,坐在菩提树下啃啃苹果,很轻松自在。奶爸很有心,这次出来特地带上了两样东西,一个是家里一串不带的佛珠,还有一个是挂在他车上的那个观音平安车挂,已经旧的不能用了。奶爸说这种物品不能随便乱丢,一定要让它最终回归寺庙里。因为车上挂的平安符没了,所以又去灵隐的法物流通处请了一件,也是观音的,反面写着“出入平安”。

因为爬不动山,所以韬光寺和永福寺就放弃了,飞来峰也没走过去,3点钟,我们乘Y2路离开了灵隐寺。灵隐门口公交车非常多,但为什么我们非要乘Y2路呢,其实Y2路也是想当年我和奶爸的美好回忆,我们已经有10年没有乘过这辆很有特色的木质结构并且有随车讲解员的旅游专线车了。一开始感觉还蛮好的,乘在车上,看看边上的风景,但是后来心情因为路实在太堵而糟糕起来,原本我们的目的地是终点站城战火车站,但是后来还是忍无可忍的在湖滨就选择下车了。在我们每到杭州必光顾的采芝斋买了外婆喜欢吃的松仁粽子糖,完了想打个车走的,却意外的发现了很空的K188开过来,跳上去2、3站路就到火车站了。

我们的火车是6点44分的,想的很美,在外婆家吃个晚饭开路正好。但是5点钟跨进店里,就发现等位的已经人山人海了,想想上次这是这班火车,也是这个时间来的,没这么紧俏啊。后来想通了,上次来第一,因为不是星期天,那天是星期四晚上,第二,那天没有人结婚包场,今天楼下的圆桌面全部变成婚宴了。

当时叫号叫到46号,而我们是69号,实在是很绝望啊,但是想想已经在火车站了,要是不在这里吃还真没别的好东西吃了,只好硬着头皮等下去。终于到6点钟,我们被领进去了,飞快的点了几个菜,西湖醋鱼、豉油鸡,烧味双拼,铁板蛏子,黄葱牛柳和干煸四季豆。15分钟后,菜陆续的上来了,但是离开车时间也只有半个小时了,那顿饭吃的那叫一个赶啊,狼吞虎咽,事后想想鱼骨头没卡住真是万幸,最后豉油鸡和双拼全都来不及吃打包了,6点半,我们提着打包盒拔脚奔出去,奔到候车室门口的时候奶爸还在说:来不及了,已经6点38分了,晶晶妈咪心里也没底,但还是狂奔,最后,比来的时候还要紧张,我们一上车,火车就启动了,因为太急,晶晶妈咪还跑错车厢,到15节车厢给人家看我的票让人家让位......真囧啊!千辛万苦的坐到了自己的位置上,还在不停的喘粗气,真是好险啊,下次一定要记住,要是双休日再来外婆家吃饭的话,最起码4点半之前就要到这里才行。

火车上奶爸终于又睡着了,晶晶妈咪也昏昏欲睡,但是因为车箱还是满拥挤的,说话声响没能如愿,好在一个半小时还是过得很快的,8点12分,抵达上海了。

乘上3号线,我给外婆打电话,告诉她让她们先睡,太晚了我就不过来了,嘟嘟在电话里对我说:妈妈我想你的,你在哪里啊?

9点多一点,我们到家了,这是一次很开心很怀旧很浪漫的旅行,每一个景点,每一条马路,都有当年的影子和记忆。虽然再过3天,这两个人就要迎来他们结婚的8周年纪念,但是却依然像当年的那对形影不离的情侣一样,虽然这次我们错过了欣赏杭州一年一度烟花节的烟花,但是幸福的烟花却早在这对恩爱的老夫老妻的心中绽放。

期待下一次出游!

今日消费:826元

房费:518元

Y4路:3*2=6元

飞来峰门票:45*2-20=70元

灵隐门票:30*2-10=50元

请香+捐钱=20元

开光车饰:38元

Y2路:3*2=6元

采芝斋粽子糖:8元

K188:1*2=2元

外婆家:95元,饮料5元

轻轨:4*2=8元

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017