注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州火车游第一天  

2009-10-24 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在已经是晚上10点多了,晶晶妈咪正身在杭州维景国际大酒店,这是一间行政楼层客房,所以还特别配有可上网的电脑。接下来要记录下今天这个很开心的一天。

早上7点不到,晶晶妈咪就起床了,叫醒奶爸之后,我先把嘟嘟送去外婆家,随后再和奶爸汇合,因为稍微磨蹭了一点,最后只好打车到轻轨站。总的来说时间都很紧张,8点20分的火车,最后我们两人是8点15分才走到车厢前,还小跑了一阵,一切都和当年很像,似乎我和奶爸两人每次赶火车都会很紧张,甚至还发生过火车开走了再去退票的情况。到了门口了又开始笃定起来了,奶爸在下面抽根烟,而我则给外婆嘟嘟打了个电话,8点20分准时上车。

大概因为车票买的早,我们的座位是第一节车厢的最前面两个位置,靠近洗手间,有点不爽。因为严重缺觉,所以火车上奶爸全程都在补觉,晶晶妈咪打打游戏,听听歌,也不闷。火车晚点了不少,到达杭州站已经快10点半了。

到杭州的第一站决定先去火车站的外婆家吃午饭,我们急不拉吼的出来都没吃过早饭,都饿了。到达外婆家差不多11点,但是上座率已经老高了,这还是奶爸第一次来吃外婆家,所以由我全权负责点菜,点了两个冷菜,一个椰丝红枣,一个小葱皮蛋,热菜点了4个,铁板蛏子,宋嫂鱼羹,外婆三鲜和干煸四季豆,外婆家的菜一如既往的好吃,奶爸对我的推荐也很满意,并且相约明天离开杭州前的那顿再来这边吃,而且超高性价比,这一餐用了旅游消费券后买单才61元,也就是两人吃个KFC全家桶的价,唉,真值啊!

然后打算出发去酒店,酒店离火车站不远,用外婆的话来说,以前她一下火车都是走路去那时我爸爸住院的浙中医院的,不过我们看到有一辆49路可以直达,就上去乘了3站路。呵呵,和奶爸在杭州乘公交车也是很久之前的回忆了。

平海路一带我和奶爸都熟得不要太熟,很快找到酒店,维景国际的外表看上去还蛮有气派的,是平海路上几家酒店中最高最大的一家,也是唯一一家五星的。Check in有点麻烦,先是在前台杵了一会,看了记录说我是VIP会员,在行政楼层,需要到21楼五洲会去check in。来到21楼,做预授权时又遇到我的新信用卡没有设置密码,再打电话去设置……总算好了,房间是最高一层的客房,行政楼层的房间有电脑和液晶电视,设施还不错,但是房间不大,卫生间很小,居然还是浴缸加浴帘的老式配置,而且看出去景观也不佳,不指望看到西湖,总该有个山景看看吧。打电话去前台问是否有景观更好的房间,但是说因为今天是一年一度的烟花节,所以房间全部订满了,尽请谅解。那也只好算了,过了一会,有人送来了专属欢迎礼,巧克力、曲奇和果盘。奶爸累了,在贵妃榻上开始打盹,晶晶妈咪玩了一会电脑,速度非常快。

到了2点半,心想不能再睡下去了,要不然来杭州干嘛呢?把奶爸叫起来,我们两个人逛出去,沿着平海路一路走到了湖滨,因为烟花节的缘故,人山人海,很多人都事先铺好报纸,抢好最佳位置,所以这一路走的那叫一个艰难。本来想先走北线的,去断桥走走,但是因为人太多,只好放弃了。走到星巴克湖滨店,进去点了两杯超大杯的焦糖星冰乐,又来了一份火腿薯泥帕尼尼,然后在一个午后阳光下的座位上坐着边吃边望野眼,发发呆。这就是我们要的游玩方式,松散、随意又自在。一直坐到4点多钟,我们离开了,这次的目的地是河坊街,这段路也实在很近,不过我们却走了一会,慢慢散步,一路上还逛了几家商店,到河坊街天都快黑了,奶爸每次来杭州都喜欢买几包上海很少买得到的利群烟回去,这次也不例外,据说是硬壳的老版利群,我也不懂。在河坊街,买了一些小玩意,给嘟嘟和妍妍买的香袋,还有很好玩的下蛋鸡钥匙圈,还有当场做出来的芝麻糖牛皮糖等等,还在小吃街吃了一串一点都不好吃的油炸蟹。逛出河坊街后,我们该去觅食了,本来想回酒店附近吃饭的,但是在半路上看到了川味观浣纱店,突然又觉得很想吃火锅了,7点多钟了,川味观还在等位,大概15分钟后,终于坐进去了。点了鸳鸯锅底,再七七八八的点了我们平时吃的那些,川味观既可以吃火锅也可以吃川菜,味道还蛮好的。7点半的时候,店里呼啦一声就少了很多人了,因为7点45分要开始放烟花了,都往西湖边跑了,不过我们好像都不是很哈那些烟花,当外面有轰轰声响起来的时候,晶晶妈咪曾跑出去看过,不过没看到,虽然不远,但正好被前面的建筑物挡住了。吃的饱透饱透出来,又走进了仁和路的夜市,哈,这个夜市夜市想当年我和奶爸经常光顾的,只不过那时还是男朋友的奶爸会主动买小礼物送给我,现在却要命令才行了。可惜今天终于没有送成小礼物,因为正赶上烟花节散场,人山人海又涌过来了,被人流推着就往前走了,几乎都办法停下来看看东西,就这样,在人潮拥挤中我们牵着对方回到酒店。

回到房间,已经开好夜床。和外婆通了电话,说嘟嘟今晚去妍妍家住了。明天我们会去灵隐,一定也是非常开心的一天。

 

今日消费:327元

打车(家到轻轨站):12元

轻轨:4*2=8元

外婆家:61元,饮料5元

49路:1.5*2=3元

星巴克:62元

买烟:55元

河坊街:香袋10元,生蛋鸡5元,芝麻糖牛皮糖:10元,油炸蟹:15元,红绳2元川味观:99元

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017