注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州火车游即将出行  

2009-10-23 23:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到这次杭州游也这么一波三折,先是我们单位里要带我们出去旅游和杭州冲突,后来好容易被化解掉了,接下来奶爸公司又有新状况,昨天晚上蛮晚了居然打个电话来跟我说,最新通知,星期天要加班。其实本来这个星期六是上班而星期天休息的,为了去杭州,奶爸和他领导撒了个谎,说24号要去喝喜酒,现在没想到星期天又要上班了说的,奶爸觉得没办法再编出什么理由了,所以一开始是怂恿我去将车票改签,签到下个周末再去。我自然不依,都满怀热心的准备了那么长时间了,现在突然要变卦,签到下个星期,可是第一,你焉知下个星期的天气像这个星期那么好,万一下雨呢?第二,11月2日我们单位迎接督导工作,万一我们单位要加班呢?第三,你这个星期说的好好的星期天不上班突然又上了,你怎能保证下个星期日不又加班?反正总而言之,就是要趁早去掉,避免夜长梦多。奶爸显得很为难,这个星期不是,下个星期不行,最后动了要我把火车票退了的念头,说下次再去吧,结果我生气了,二话不说立刻挂电话,任凭他再打来就是不接,几十个未接之后,我想也闹够了,终于接了电话,我说,大道理一概不听,我只要你的解决办法,有办法的,就说,没办法的,就挂,明天你自己去退票,奶爸最后终于妥协了,虽然他一直没有给我肯定的答复,但是每当他说“再说再说”时,我知道已经八九不离十了。

最后的确定消息是在刚刚才得到的,不过之前我已经胸有成竹了,我不知道他又编了什么借口来请假,也不去管那么多,我在乎的是,明天终于可以出发了。

不过为了这次杭州游,也是有的必有失的,奶爸说为了星期天休息,下个星期三就必须去上班了,也就是说下个星期三我的8周年纪念就不能出去吃饭庆祝了,可怜我前天就把位也订好了,订的是宏安瑞士酒店的瑞绯阁,不过也只好安慰自己,没关系,不就是一顿自助餐嘛,我的雅高卡马上就要办下来了,到时候想什么时候去吃就可以什么时候去。

不过话说回来,奶爸自从南京回来换了部门,真的蛮辛苦的,虽然工作是轻松了,但是上班时间长了,休息日也少了,所以想好了,虽然结婚纪念日不能一起过了,但是打算买样礼物送给他,至于什么礼物,还没有想好。

现在已经快11点了,但是什么东西都还没整理,不过不用带嘟嘟去,所以什么东西都可以简化,一样吃的东西都不带,要吃什么全部路上买,昨天下午也简单的策划了一下这次的行程,也是简单又简单,想去的唯一景点只有灵隐,灵隐是这次我们两人达成一致想要去的,似乎暑假的两次杭州,包括再前的一、两次,已经很久没去过灵隐了。还有黄龙洞,如果有时间的话也有点想去,因为一直记忆犹新的是,10年前我和奶爸同游杭州,在黄龙洞的月老祠里,算命师傅为我解得那支签,虽然解签的当时奶爸并不在场,远在大门口等我,完全不可能在我们视线里,但是算命先生的那一番话,真的准的让我惊讶,我问的是姻缘,他所描绘的未来老公,俨然就是等在门口的那个人......至今这段往事还经常被我提起,闻着之人无不称奇惊叹。可以说也真的就此促进了我的姻缘,这支签至今还被奶爸保存着。后来我才听很多人都说黄龙洞的签是很准的,包括至今也是,没想到真的有那么神奇。

简单的行程:

D1:抵达杭州——城站外婆家午餐——酒店——逛西湖——河坊街——知味观晚餐

D2:酒店早餐——灵隐——回酒店退房——黄龙洞——城站外婆家晚餐——回上海

对于我和奶爸要单独出去而不带她,嘟嘟从一开始的抗议,到现在也能理解了,她说:你们要去过结婚纪念日呀,结婚肯定是两个人结的,所以我就不去了,你们玩的开心点哦。呵呵,可爱的小朋友。明后天她会在外婆家里,默默生词写写字,再和妍妍玩玩。

时间真的不早了,接下来要去整理东西了,相信这特别的第37次杭州游一定会很开心的。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017