注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长篇大论与结婚纪念日无关  

2009-10-22 19:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是晶晶妈咪和奶爸的领结婚证纪念日,关于那个老掉牙的在民政局门口哭的故事也不再老生常谈了,今天奶爸上班要很晚回来,所以也就不去庆祝了,所有的庆祝都放在本周末的杭州和下周三的正式结婚纪念日了。

今天重点要来谈谈嘟嘟,昨天中午晶晶妈咪在家校互动上看到了她们数学老师发的一个帖子,内容是这样的:

上周就布置了回家练听算的要求,(每天2分钟,要求直接写得数)。这两天课上抽查了情况令我大吃一惊。一直以为1班的孩子最聪明,可是三个班级抽查下来,本班的情况令我大吃一惊,只有:孙皓宇、顾英姿、金晓莹、宋奕、周朵朵、段楠和鲁钰钿七人两天都是满分,而其它班级满分人数在二十人左右。相反有12人连续两天都不及格,我把两天的平均分发到考试成绩中,便于各位家长了解自家孩子的情况。

突然想到前两天嘟嘟放学回家后似乎是有跟我说起,什么听算得了100的事情,当时也没有很在意,没想到果然受到了表扬。接着晶晶妈咪看到数学老师正在在线,想想开学至今也还没有和数学老师交流过,就问了周朵朵的数学学习情况,很快收到了老师的回复:“今天第三节课,我会给他们做一张综合练习卷,明天分析后会带回家,你看看。近来比开学初有进步,但发言还不够积极,今天我刚发了口算卷,你可以让她再多练练,口算占30-50分,相当重要。”

周朵朵每次回家来吹嘘的最多的就是自己是如何如何的在上课时喜欢举手发言,鉴于她在幼儿园里的表现,我们也一直深信不疑,没想到在数学课上却并没有我们想象中的那么积极。其实晶晶妈咪完全了解,上课积极举手发言其实也是思想集中与否的表现,上课能跟着老师的思路走,能认真的听讲了,那么肯定就能通过举手发言来反馈给老师,与老师互动了。另外还下载了数学老师发布在家校互动上的很多套数学题目,有口算题目,有动脑筋的思维题目,也有综合训练题。说实话,晶晶妈咪对数学一直心有余悸,除了小学年代的数学成绩还辉煌过,到了中学后期,那成绩就是相当的难看了,所以晶晶妈咪一直认为自己是没有学数学的这根筋的,现在在辅导嘟嘟的数学时,遇到口算这类题目还游刃有余,但是遇到那种“数图形”的题目,晶晶妈咪这个31岁的大人智商突然就变的连一年级小朋友不如了,真是死穴啊,遇到这类题目我就晕头转向,完全数不清楚正确数字,更有甚者,前几天发回来的卷子居然还有一个三维的数图形,一堆立体的方块堆在一起,让数几个,嘟嘟数了说是16个,晶晶妈咪觉得不对,但自己数的眼珠子都斗起来了,都没能最终确定是几个,好像是17个,又好像是15个,后来外婆拿去给邻居家二年级的阳阳做,也说不会,最后是阳阳爸爸很肯定的说是18个,最后交上去发现还真是18个。说到这个就想到奶爸了,每次遇到这类我啃不下来的题目就让奶爸看,他总能一下子就数出来,莫非男人的思维方式和女人就是不一样的,这类题目对他而言很简单,据他说自己读书时数学不错,但是要他背英语单词就觉得很吃力。总而言之就是一句感叹,现在的一年级的数学题目也不仅仅是做做加减法那么简单了,比我想象中要难得多了。

昨天周朵朵小朋友被老师留下来了,因为昨天的一张语文卷子没考好,居然只有59分,晶晶妈咪一开始听说这个分数简直要晕过去了,一年级就有红灯啦,这也太离谱了吧。后来董老师告诉我,因为思想开小差,别人在做埋头做卷子时她不知道干嘛,人家做的差不多了她开始做,收卷子的时候最后2道“一字开花”的题目都没来得及做,这样就被扣掉了30分,再加上前面错了一道连词成句,卷子很小,然后就成这个分数了。董老师说,上课有的时候思想也不集中,字倒是写得比以前好了,就是丢三落四的,什么东西都往课桌里面塞,橡皮找不到了,没办法了,逼急了最后居然用口水擦……董老师说的时候,一副又好气又好笑的表情,觉得她蛮可爱的,但是又真的是稀里糊涂的厉害,董老师对她说:你呀,现在是在吃老本,都是以前幼儿园里学的知识,要是上课再不听的话,新的知识就都学不会了。

昨天晚上,周朵朵被晶晶妈咪吃了一顿生活,本来一直在告诫自己,要淡定要淡定,不要冲动,但是昨天情绪不大好,所以没控制住自己,动手了。不过道理也没少说,她也流着泪向我保证,以后一定要认真听讲,不开小差了。

明天学校里要打流脑疫苗,今天填好了告家长书,同意接种,不过上次的甲流疫苗没有同意接种。希望周朵朵小朋友第一次在集体面前打针要表现的勇敢一点,不要哭鼻子才好。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017