注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人生就像一盒巧克力  

2009-10-21 21:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天总算圆满完成了本月的半日活动开放活动,虽然接下来每个月都会有这样一项工作,但是按照对于晶晶妈咪这种今朝有酒今朝醉的人来说,暂时就可以轻松一下,至少这个月的两次重要开放都已经结束,所以接下来要好好的策划本周末的杭州和下周的结婚纪念日了。

本周末的杭州火车游,是阔别九年以后的两个人第一次两个人乘着火车出游,所以还别具一番意义,但是这两天也发生了一些小插曲,那就是我们领导突然决定这个周末要带我们全体教职工去周边玩两天,这不完全撞在一起了嘛。虽然火车票可以退,并且预定的房间也没有最终打款,但是晶晶妈咪权衡了一下,还是觉得这个阔别九年比较重要,所以早就想好了,如果单位里一定要去就肯定只能放弃了,不过还好这个周末有事的还不止我一个人,有的要考试,有的要学车,有的要参加培训等等,最后只好被迫改期到11月份了,呵呵,这样就两全其美了。

下个星期三是结婚8周年纪念日,前几年晶晶妈咪还很有心情的去捣鼓礼物什么的,但是弄了几年发现奶爸这个不解风情的人永远只会接受礼物,却从来没有回赠礼物,所以发展到现在,这个步骤也被简化了,反正奶爸的工资卡全部上缴,要买礼物也都是他的钱,就不多此一举了。我们还是决定用一如既往的、满足两人的共同爱好的方法来度过,那就是去吃一顿。这个吃的地点还没有最终想好,反正肯定还是找个环境好点的酒店去吃自助餐,目前属于雅高卡的空缺期,旧卡已经过期了,新的卡还在办理中,就算下个星期能拿到手了也要到次月才能生效。说到雅高卡,晶晶妈咪最近又新办理了一张,不仅仅是为了可以尽情的去吃自助餐,更重要的是为了卡里附赠的一晚免费住宿,晶晶妈咪研究过了,就拿香港的东荟城诺福特来说,平时的房价都要达到1400多,更别说元旦期间了,所以有这个香港的计划,这张卡办的还是完全值得的,这几天正在办理中,估计下星期就能拿到了。

再来说说周朵朵小朋友,这几天稍微遇到一点和同桌之间的小问题,据我所知,她现在的同桌已经是第三任同桌了,也是一个男孩子,好像个子还没周朵朵高,这位小同学可能有点不大友善,似乎经常会动手敲她的头,有时还会骂人,之前好像也有听过周朵朵回来说这位同学怎么怎么她了,不过一直都没在意,小朋友之间的打打闹闹属于非常正常的,特别是这种低年级的男女同桌,关系很好的少之又少。不过星期一那天回来又说了,这位同学打了她两下头,还骂她“神经病”。我们周朵朵这个人一向属于没心没肺的,即使在说这些“血海深仇”的时候也是轻描淡写,不过我和外婆都听得都有点坐不住了,在问清楚情况了之后,外婆开始给老师写纸条,关于这个敲头事件,晶晶妈咪则是把周朵朵拉到一边,和她谈心,我告诉她,没有任何人有权利可以打别人,即使是大人,即使是爸爸妈妈也是不可以的,所以说你的同桌是没有权利敲你的头的,如果再发生这种情况的话,你先警告他,如果还是这样的话,那就只有回击了。

外婆很快写好了一张纸条,大意就是希望老师在百忙之中能进行调解之类的,其实晶晶妈咪并不是十分赞成这样做,我还是希望周朵朵能够通过自己的努力自己去解决这件事。从事学龄前的教育十多年,幼儿之间的纠纷实在是很多很多,到了大班后期,我们就放手培养孩子自己去解决矛盾了,何况现在已经是一个小学生了呢?交上纸条的第二天,风平浪静的回来了,问她老师是怎么处理的,她说没看到老师找同桌谈过,就是有一次上完洗手间回来看到同桌站在老师前面,晶晶妈咪顿时恍然大悟了,如果我没猜错的话,老师用心良苦,趁周朵朵不在的时候找同桌谈过了,否则如果按照周朵朵的个性,当着她的面教育同桌的话,以后她就要得胜的不得了了,老师这样做,做的对!

突然想到昨晚看的阿甘正传,昨天晚上本来想早点睡觉的,可是正好某台在放经典老片,阿甘正传,于是一下子看到凌晨,这是一部太好的电影,很多话都耐人寻味,其中一句话就让我印象特别深刻:妈妈说,生活就像是一盒巧克力,你永远都不会知道下一颗拿到的哪种口味的。所以说,我觉得周朵朵的这盒巧克力才刚刚拆封,还有很大一部分是未知口味的巧克力,就像这个小小的同桌敲头事件,也是一颗可能味道并不那么好的巧克力,现在我们可能还能帮帮她,教她如何把苦涩的部分剔除或者去掉,但是以后还是要完全靠她自己的。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017