注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆长假第一天:绿光农场太湖湿地一日游  

2009-10-02 00:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上6点半闹钟响,醒来第一件事情就是侧耳倾听,听到窗外还是有淅淅沥沥的雨声,不免小小的叹一口气,下着雨的出游,即使是小雨,总是太遗憾和不能尽兴啊。

7点20分,晶晶妈咪带着嘟嘟到112路起点站和外婆还有小舅公一家会师,然后,我们乘上了7点27分的那班车,和昨天的拥堵相比,今天的路况实在是太好了一点,半个小时之后,我们就已经到达了人民广场,比原定的8点半要早出了半个多小时来。要不是那时还下着毛毛细雨,我们就可以去人民广场逛逛了,现在也只能站在博物馆下面空等。人民广场这一带可以说是上海的又一个旅游集散中心,很多旅游车都是从这里发车的,所以一大早全都是车子,晶晶妈咪撑着伞,费力的在其中搜寻我们的那辆,一开始没找到,后来收到来自导游的短消息才得知车子停在靠近西藏路的那头,一个电话召唤来了大队人马,终于坐上车来,这是一辆中金龙,大概载有20多位乘客,并没有全部坐满,后来大家就都不按照座位号坐了,还可以宽裕一点。

8点半准时发车,导游小小的介绍了下行程安排,接着一路无话,晶晶妈咪路上眯了一觉,等我醒来发现已经到苏州境内了,并且值得欣喜的是,天气虽然还有点阴,但是已经明显亮了很多,而且已经不下雨了!

整个车程需要2个小时,比想象中要慢,目的地靠近苏州西山,就在太湖边上,烟波浩渺的太湖和伟岸恢宏的太湖大桥都让我们很惊艳,一路上景点也很多,10点半,我们终于到达了此行的第一个目的地——太湖绿光农场。

导游领好门票,发好了事先在携程上订的农场游乐卡,我们就进园去了。这个游乐卡一张包含120点,也就是120元,可以在农场里骑马、划船、租自行车等等,携程上订的话是打75折,也就是90元,到这边买的话是100元。大人门票是包含的,而1.1米到1.4米的小朋友门口贴着要半票,但是我们团里没一个人买,门口也没人拦着,就这么给进来了。

这个绿光农场似乎没什么人气,即使是国庆大节,里面的游人也屈指可数。我们一进去就看到了棕榈湾,其实是一片人造的沙滩,外婆其实今天偷偷带着玩沙玩具,但是看看那个沙子,因为昨天下过雨很脏,所以最后也没有拿出来。走过沙滩,嘟嘟和妍妍在勇敢者道路这边玩了蛮长时间,有跷跷板,有滑滑梯,还有走绳索之类的,这个时候非但不下雨,而且太阳偶尔也会露露脸,玩的热的不得了,眼看这时已经11点多钟了,我们就想先把午餐解决掉。

听导游说绿光农场有两个餐厅,不过我们最终页只看到其中一个,就是香草恋人馆,这个餐厅设在一个室内的植物园中,有点以前热带雨林餐厅的感觉,客人很少。坐下后我们开始点菜,景区里的餐厅哪有不贵的道理?这个餐厅的菜单就一页,上面连菜带汤一塌刮子也就10来道而已,我们点了一只西山老母鸡,半个做鸡汤,半个白斩,68元,一个炒螺丝20元,银鱼跑蛋30元,还有一个清炒小青菜18元,另外要了3碗米饭,米饭小小一碗要2块钱,一共144元,味道嘛也就这样,不过螺丝和青菜都挺新鲜的,不求吃好,但能吃饱,大家都吃的饱饱的。

餐厅出来,小朋友们吵着要去喂小动物,外婆还百里迢迢的一大早从菜场买了胡萝卜和青菜带来,因为嘟嘟说要喂小兔子。来到动物乐园,首先先进入一个百鸟园,里面有很多小鸟,最中间养着几只白鹦鹉,一点不怕人,还会人来疯,表演点头,很可爱。接着再直接走进笼子里亲密接触小兔子和孔雀,晶晶妈咪拿着胡萝卜和青菜喂兔子,可是吃了几口就不要了,难道现在的兔子都变异了?嘟嘟问我为什么小兔子的眼睛不是红色的,一时间我也答不上来。

看完小动物来到马场,晶晶妈咪和舅婆都跃跃欲试,只是今天晶晶妈咪穿着短裙,最终还是没有上去,其实最根本原因还是那马夫说不能抱着小朋友上去骑,要带要由他们来带,要不然会不安全,要是能带嘟嘟上去一起骑,那短裙也豁出去了。最后舅婆一个人去骑的,30点跑2圈,那马倒是好马来的,一匹匹都是高头大马的蒙古马。

玩好这些,差不多1点多了,离我们集合的2点半也只有一个多小时了,于是赶紧去租四轮自行车,其实有可以把我们全部6个人都装进去的那种“全家福”车,但是最终我们还是选择了2辆情侣车,因为可以你追我赶,还可以互相拍照片。这种自行车叫起来叫“逍遥车”,其实一点也不逍遥,骑起来真的很累,特别遇到有上桥的坡度,都必须下来推车才行。租车花了60点,还剩余了30点,不用就作废了,本来想用最后的点数去买两盆香草的,我们在香草花园里看了半天,没盆都有它独特的香味,工作人员教我的,用手轻轻一摸叶子,闻一闻就有各种各样的香味,不过因为带回去实在不方便而作罢了。最后除了外婆之外大家又去乘了一次很傻的飞机,在空中转的那种,转的头晕脑胀的,下来租车的一个小时也到了,赶紧去还车,还完车走到门口集合,正好是2点半。

接下来又驱车赶往下一个景点——太湖湿地公园,开过去大约20分钟吧,这个公园是免费的,标志性的就是一个大大的水车,比起绿光农场,这里的人气高多了,游人很多,还有很多新人在这里拍婚纱照,我们在那水上建造的木桥上走了一圈,但没有走完时间就离约定上车的差不多了,这里风景不错,还有快艇和手划船可供选择,只好有机会下次再来体验了。

3点半发车回上海,在车上嘟嘟睡着了,晶晶妈咪也睡着了,醒来发现已经进入上海了,和进入苏州截然相反的是,发现天空中又在下毛毛雨了。

因为人民广场交通管制,所以我们回来时停在中山公园地铁站,不过我们没有到底,到真如西村那里有人下,我们也跟着下了,打奶爸手机,他在下班路上,巧的是刚刚路过真如西村,要是这个电话早打3分钟,就能捎上我们了。奶爸想折回来接我们,我说不必了,现在这边大大小小有6个人,现在非常时期抓的很紧,要是被抓到超载就完了,还是让他自己先回去,然后去乐购附近一起吃晚饭。我们则乘了一辆公交车来到乐购,再一次走进天水人家,点了手抓羊肉、回锅肉盖浇饭、牛肉面皮和烩麻食,在一顿别有风味的西北餐中结束了我们愉快又幸运的国庆一日游。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017