注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

东拉西扯  

2009-10-15 19:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像好几天都没有来更新博客了,因为这几天一直在筹备教研活动,我们班级要开放角色游戏,今天上午总算把这项工作给完成了,效果还算不错,这几天的辛苦总算没有白费。

不过,这还不算这星期里最振奋人心的好消息,还有另外一个捷报,星期一早上,和我一起考试的高老师打电话给我,说是他参加的第二次职称英语分数可能已经可以查了,让我帮他看一下,于是抽空我就登上去看了,英语分数还没出来,但是我却意外的发现,9月16号我们考的计算机成绩倒出来了,怀着非常忐忑不安的心情输入自己的资料查了一下,然后偷瞄着看了一眼,哇!简直太好了,三门不但全过,而且分数还都蛮高的呢,internet和PPT都是80分,word有87.5分,哇哈哈,天助我也!发现今年的几次考试都蛮顺利的,英语也从第一次考的46分一下子窜到了89分,计算机考试也一枪过了,现在晶晶妈咪的职称梦可以说已经万事俱备了,就等着8月底上报的那篇论文快点有回复了。

星期二也有一件比较重要的大事给完成了,那就是晶晶妈咪终于报好了专升本的名。说到这个高层次学历进修的问题,还真是说来话长,早在3年前,晶晶妈咪就已经参加了华师大的学习,但是因为功课实在太难,缺勤实在太多,导致我半年就出现了9门不合格,然后就从失望到绝望了,作业也不交了,考试也不去了,等于是自动放弃了,还浪费了5600块大洋。然后接下来的3年里,我们领导没有一天不在我们耳边念叨要学历进修啊什么什么的,然后今年6月的时候,晶晶妈咪终于想起来要读书了,却被告知现在有最新文件下来,我们这种教育局的大专文凭又不可以报本科了,反正具体也搞不懂什么意思,那这一句话不是全盘否定了很多我们教育系统的人啊,少说也有70%的人都是捧着这本大专文凭的。于是晶晶妈咪想,不是我一个人的问题,那就等吧。果然到了前两天,教育中心的老师打电话来,上面发了一个文,专门针对我们这些教育系统的人的,终于可以放宽政策报名了。星期二下午,晶晶妈咪委托小草去帮我把名报好了,总算又了了一件心事。

这段时间忙的要命,整天就在想着开课开半日活动的问题,也不像往年那样早早的就计划起自己的生日了,所以明天就已经要过生日了,也没有什么准备,不过也好,晶晶妈咪对自己说,随着年龄的慢慢增长,要做到越来越淡化自己的生日,就像个平常的日子一样的过。今天早上送嘟嘟上学的路上,我问她:你知道妈妈今年是过几岁生日吗?她想了想说:我知道,是31岁。恩,好女儿,了解为娘的心理,现在只说实足年龄了。

07年和08年连着过了2个30岁生日,今年说什么也不是大能算是生日了,所以生日礼物也简单化了,奶爸这个不解风情的人说,我也不准备生日礼物了,你前一段时间在东方CJ买的那两样东西就算我买的吧。晕,两样东西加在一起也只有1K不到,太便宜他了吧。后来想想,算了,既然是自己说要淡化生日的嘛,那也就不要计较这么多了,有礼物就觉得开心了。

昨天下班后,带嘟嘟一起去香特莉订蛋糕,之所以是香特莉是因为奶爸公司里发的券,因为淡化生日,所以生日蛋糕也淡化了,仅仅为了意思意思,所以订了个最小的6寸的,式样是嘟嘟选的,巧克力味的蛋糕。明天晚上我们一家人在香特莉边上的旺角饭店吃饭,二楼那个小包房很适合我们。本来也想去广州蕉叶过生日的,但是因为奶爸现在升了点小职务之后,不但双休日没保证了,而且下班非常晚,到家都起码6点半,再往外面赶的话7点半也吃不上饭,所以只好找个近点的饭店吃吃算了。旺角也蛮好的,是最近的心头大爱,菜色好价格又实惠,最重要的是离家又近。

再来说说嘟嘟,从昨天开始学校要求她们穿校服上学了,而且是每天要穿,有点纳闷,这衣服难道是一周一洗?天天洗,也没那么容易干呀。除此之外,写字依然是最大的问题,每天都盯着她练习,昨天又去买了不少本子,作为家庭作业来写,老师要求每一笔每一划都要和范例一模一样,写在田字格的什么位置自己要看清楚,嘟嘟这个人比较粗枝大叶,要盯着她,她会注意看田字格的位置,要是稍微松懈一点就随心所欲的乱写了,所以现在首要任务就是把字练好。

好了,明天就要迎来自己的31岁生日了,今天要早点休息,明天要做个容光焕发,开开心心的寿星。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017