注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小学第七天,晶晶妈咪充满期待  

2009-09-09 22:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是一个千年不遇的好日子,090909,据说这也是继080808之后登记结婚的又一个高峰,不过这和我们也没太大的关系,在我们的字典里,今天只是嘟嘟上学的第七天。

一直以来,我们中国人都喜欢把“七”作为一个周期的结束,所以说,今天可能就是“入学系列”的最后一篇了。就像在4年前,晶晶妈咪也曾为嘟嘟记了连续7天的入园日记一样。不过,小学生活却刚刚开始,晶晶妈咪的笔触依然不会停止。

今天早上因为小草有事,临时和我换成了晚班,所以我又可以去送嘟嘟上学了,现在每个星期晶晶妈咪包揽着其中三天送的任务,不光是为了不要让外婆跑来跑去太辛苦,还有的也是让嘟嘟不要太辛苦,这段20分钟左右的路程,要说对小朋友来说走起来一点也不累肯定也是不可能的,所以晶晶妈咪还是尽可能的用自行车送嘟嘟。

嘟嘟现在已经能很好的保管她的早到证了,不用晶晶妈咪每天再提醒,自己一进校门就把早到证放进书包里。送完嘟嘟离开的时候还遇到她们的副班主任lucy,其实压根没有过什么交流,但是她居然能认出我,我们互相点头问好。我一直觉得她们的卢老师是相当面熟,但是又想不起来究竟在哪里见过,不过听周朵朵说卢老师好像是住在我们家附近的某个小区(怎么这个她也打听到了,路道真粗),难道在这同一块地方活动时大家抬头不见低头见过?

今天下午,晶晶妈咪正好在她们学校附近的教育学院开会,算好时间差不多正好可以去接嘟嘟,当我差不多3点50分到校门口的时候,看到喜羊羊班已经由副班主任带领着出来了,但是我却没有看到嘟嘟的影子,我上前问了老师,卢老师说,她因为字写的慢,还在里面写字。我问,那我现在要进去吗?卢老师说,不用,在这里等就可以了,她马上就好了。

晕,又是字写得慢,这简直是周朵朵的致命伤了,记得在毕业之前,莉莉老师曾经对我说过:周朵朵别的我都不担心,我最担心的就是她动作慢。归根结底,动作慢还是因为思想不集中使然,因为别人在写的时候,她左顾右盼想想心思,所以当别人写的差不多了她还没写几行,然后看到人家快写完了她又急了,于是抓起来飞速的写,最后这种心急火燎的产物是绝对不会有质量的,整个就是一个恶性循环!

在校门口等到4点钟,终于远远望到以周朵朵为首的一群小朋友被董老师牵着手出了教学大楼了,我赶紧赶到“接送自留地”,卢老师正好也在那里,于是我第一次和卢老师进行了一次很简短的交流,我问卢老师,周朵朵上英语课的表现怎么样,卢老师是个很年轻的小姑娘老师,她想了一想说:恩,这几天好很多了,她很会举手发言,而且基础很好。然后我告诉老师,我们去年12月份就考好通用一星的事情,所以可能稍微有点基础,老师问我打算还报考二星吗?我说来得及的话今年12月份争取冲个二星,最后自然还是那篇老生常谈,就是喜欢卢老师要对她严格严格再严格,因为她幼儿园在我身边四年,对于老师没有特别敬畏和害怕的概念……正说着,这边董老师牵着周朵朵已经走过来了,董老师说:一开始字写得不好,然后让她留下来写,就一下子就写得很好了。唉,真是一个蜡烛啊。我问董老师,这两天表现如何,董老师说,这几天有进步了,换了同桌之后,一切都好很多了,现在最大的问题就是字写得慢,写不好。看来还是要多练啊。

路上周朵朵和我说,今天中午我肚子已经不饿了,不像前几天那样饿得咕咕叫了……难道是“饿着饿着就习惯了”的关系?回到家,先吃点东西,O泡果奶是给她解渴的,还有两颗小动物维生素糖。然后就开始复习功课,今天的语文是复习第七课的课文和生词,另外还有拼音n和l,另外笔画还是要读一遍。数学还是1到50的正着倒着跳着数数,英语是“书包”“铅笔”和“书本”的单词,还有一首英语儿歌。除此之外,晶晶妈咪还额外布置了家庭作业,数学的听算练习和写拼音,都做的不错。

连续两天的自评表上只有2颗星之后,今天总算得到3颗星了,但是晶晶妈咪说,这个月就算了,下个月的自评表上还要多一项“字写得端正”,像你今天这种情况因为字写得慢写不好被也不能得满星。

昨天外婆接嘟嘟放学时就看到路上有卖鲜花送给老师的,于是外婆和嘟嘟就商量好了,今天晚上一吃好晚饭就拉着我一起去买花,她自己心里已经想好了一份送花名单:班主任董老师,和lucy,买一束大的玫瑰花,还有校门口站着的男的李老师,还有美术课窦老师,因为我很喜欢画画的,还有戴老师,还有周老师,我一开始以为是幼儿园的莉莉老师,可她说不是的,是教我们自然课的胖胖的周老师,她很喜欢我的……我们觉得奇怪,追问你怎么会知道人家很喜欢你的,她说,有一次,周老师指着我对我们的故事老师说‘她很好玩的,我很喜欢她’……所以,最后除了正副班主任是一大束花外,站校门的李老师,其实就是李教导,还有数学戴老师,她因为喜欢上美术课而爱屋及乌的窦老师,还有自作多情说很喜欢她的周老师,又买了4支单独的玫瑰花,明天一起送去学校,只是明天早上是外婆送嘟嘟,这么大一堆花怎么拿。

当然,我们周朵朵也没有忘本,在教师节即将到来的时候依然没忘记那些教她养她爱她的幼儿园老师们。和晶晶妈咪商量之后,我们决定还是以巧克力来代替花,因为每年嘟嘟过生日的时候都会请老师们吃巧克力的。我们买了5块德芙,嘟嘟说,明天下午要去童星幼儿园看老师,把巧克力送给戎嬷嬷、莉莉老师、小草、大妈妈和章园长,感谢她们,同时也向她们保证,自己一定会努力成为一个很优秀的小学生的!

晶晶妈咪相信也期待,这一天一定会很快到来的!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017