注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小学第五天,晶晶妈咪面谈老师  

2009-09-07 21:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休日晶晶妈咪狠吃猛睡,嘟嘟也在家里度过了休闲的两天,除了昨天晚上稍微复习了下功课,别的时间基本上都在和她的两个阿姨一起玩。晶晶妈咪是觉得,现在周一到周五读书已经挺辛苦了,双休日就让她尽情的玩去吧,趁现在还小功课也不繁重的时候,以后要是真的高年级毕业班什么的了这个补习班那个补习班的,就再也捞不到玩了。

今天已经进入上小学的第二周了,在时隔两个休息日后,嘟嘟又背上了书包。今天早上晶晶妈咪把她送去外婆家,随后吃好早饭,外婆送她去上学。上个星期嘟嘟的小敏阿姨要执勤,7点半就要到学校,所以没办法和嘟嘟一起上学,这星期小敏阿姨又来等嘟嘟一起上学了,两个人手牵手的走在上学的路上,外婆只需在后面跟着就可以了,看来不用再过多少日子,就可以放心的把嘟嘟交给小敏,让她带嘟嘟去上学了。

因为有了上周五的“废话门”事件,所以这几天又没少给嘟嘟敲警钟,她也一再保证不会再说废话了。说心里话,其实晶晶妈咪还是挺相信她的,所以今天也没有很牵肠挂肚,连吃午饭的时候也没想起她。

今天下午要让家长去退校服的费用,4点半到学校然后接孩子,晶晶妈咪上早班,磨蹭一下下班过去正好。到校门口看到李教导,直接让进教室去,到教室里面看到小朋友并不在,很多家长都到了,坐在座位上,董老师也在,我找到了周朵朵的座位,坐下。

先是家长陆续的上去退了校服的费用,一共213元,现在只有2套校服了,一套春秋装一套冬装,要是学校还是天天要求穿校服的话那春秋季的那套就有点吃力了,每天回来要洗要干有点不大方便,不过老师还没通知,不知道怎么样。

接下来董老师又抓紧时间开了个很简短的家长会,交代了几件事情:

1、  订报纸。发现来一张征订报刊杂志的通知,上面大概有6、7种报刊杂志吧,后面都写着适应哪种年龄段的小朋友阅读,老师说根据自己的需要订,不过建议少年日报和小青蛙报最好都订一下,很能明白订报刊杂志这种事情也是老师工作的一部分,完全能充分理解,所以老师建议的就全订吧,反正价格也不贵,25元和26元。钱和回执明天装在一个信封里交给老师。

2、  给台湾灾区捐款。老师说现在都在救助台湾灾区,我们小朋友也要献爱心,捐多捐少都是一份心意,没有规定,回来我问嘟嘟,要捐多少,她说:没有规定,五百一千都无所谓的。晕啊,怎么一开口就那么大啊。去年四川地震不算外婆奶爸和我,我们嘟嘟一个人就捐了100块,而这次,鉴于晶晶妈咪的个人情绪问题,在此就不便多说了,反正就是前一阵网络上关于救灾捐款的一些沸沸扬扬的事情,最后我们捐10块钱,表达一份心意也就完了。

3、  关于上周五发下来的一张接送孩子家长须知的回执,还有些家长没交的药交来,我们早就交了。

4、  周六周日学校有数学和英语的补习班,数学分为提高班和补差班,数学基础不错的可以选择前者,要是数学基础比较弱的可以选择后者,英语补习班是针对通用少儿英语一星考试的。鉴于我们嘟嘟数学的基础还可以,也不想怎么提高,通用英语的铜章也早就考出来了,况且这两个补习班都放在双休日的,晶晶妈咪不想剥夺小朋友休息日玩的时候,所以我们就不考虑了。

5、  最后一个事情就是统计户籍,大概上周四已经复印了户口簿嘟嘟的那页,这次要复印爸爸妈妈的户口簿那页,对于我们来说不是很麻烦,家门口就有个文具小店,又有买文具,又有包书,更有复印,2块钱就搞定了。

基本上老师就讲了这些事,接下来就可以去接小朋友了,小朋友们都在对面的音乐教室里等着,我一心想着要去问问董老师周朵朵这两天的表现如何,但是董老师被家长们包围着,我这边又担心嘟嘟等急了,最后还是先把她接出来了。问她今天表现怎么样,她居然说:我也不知道,你去问老师。正好边上有个男同学,我就问男同学了,周朵朵今天表现怎么样啊?有没有被老师点名啊?这位男生说:哦有一次,是上数学课上,她没举手就回答问题了……

晕,没举手回答问题,这不就是插嘴吗?怎么又插嘴了?嘟嘟还告诉我,她的座位今天换过了,坐到第三排去了,和陈XZ同桌了,这个陈XZ是她幼儿园里的同班同学。我说一定是今天你又废话多了,所以老师给你换位置了,她说不是我废话多,是我边上的曾YZ要和我说话,老师就换了。

抱着将信将疑的态度去老师处求证,结果果然是这样的,董老师说她边上的小朋友老是去招惹她(晕,她没去招惹别人讲话就蛮好了,居然人家来招惹她?),所以就把位置拆开了,让她往后坐一排。老师问她:周朵朵,曾YZ是不是老是找你讲话,对不对?她居然还一脸无辜的大大的点着头说:恩,是的,烦也烦死了……这时我真想仰天长笑三声:你周朵朵何尝是好人啊,还说人家烦死了。

总算逮到机会董老师谈了一下,董老师说,这两天有所进步,周朵朵的学习是不用担心的,不管是接受能力还是反应能力她都很好,而且基础也打得比较好,她喜欢管别人,有做小干部的愿望,上课时看到同桌管不住自己她就要多管闲事了,导致影响自己的听讲。目前她身上最大的问题就是心还不够定,做事情不够专心,还有字也的不大好,写字不认真,是完成任务式的,接下来还是要家园配合多多的培养她的专注性,也要多多练习写字。我每次看到董老师说的最多的一句话就是让老师严格要求,这次又没有少说,接下来我又问了关于兴趣班的事情,董老师说到下个月可能会开设几门的,家长可以根据自己的需要进行选报。

从学校里出来都已经5点超过了,回到家周朵朵自己打评分表,前两项都是五角星,因为最后一项是不点名,她因为插嘴被点名了,所以只能打上一个叉。

今天的作业也基本上时口头的,语文复习第五课的课文和生字,接下来在自己的本子上练习写横、竖、点,英语没有作业,数学是1到20的数数,还要单双数的数,比如1、3、5、7、9之类的,还要倒着数,能力比较强的小朋友可以数50以内的,我让嘟嘟数到100以内。

今天应该是开学以来和老师最具体最深入时间最长的一次沟通了,通过这次交流,我发现短短5天以来,董老师已经把嘟嘟的性格,包括长处和短处摸得很透彻了,并且我进一步的发现董老师是一位很有责任心,很认真的老师,她说因为她也是位一年级新生的家长,她很能理解新生家长的心情,晶晶妈咪由衷的感谢。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017