注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双休日两天,晶晶妈咪狠吃猛睡  

2009-09-06 21:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,晶晶妈咪的双休日基本上已经形成一种模式了,那就是晚睡、PM懒觉和三顿并一顿的胡吃海塞,虽然是很腐败,但是却改不掉这个多年的坏习惯。最近胡吃海塞的状况更甚,正因为手头那张让人又爱又恨并且到9月底就要过期的雅高卡,于是昨天晚上又和奶爸两人去吃buffet了,这次去的是斯格威铂尔曼酒店。

斯格威铂尔曼在打浦桥附近,奶爸一到休息日就极其的不愿意开车出门,我也很能体谅他,9年了,每天上下班路程加在一起要90分钟早就已经开烦了,唉,谁叫晶晶妈咪是本本族呢?所以我们两个人是笃悠悠的乘公交车去的,到达酒店才5点半,觉得早了点,好像有点急吼拉吼的,于是两个人还去边上的金玉兰广场转了下,以为是个shoppingmall可以逛逛的,谁知道除了饭店还是饭店。

5点45分走进酒店大堂,相比起前几周去的宝隆美爵和海神诺富特,这家铂尔曼看上去派头最大了,也对啊,雅高旗下只有索菲特和铂尔曼是五星的,而美爵和诺富特都在它之下。搭乘高速电梯到49楼,电梯依旧很快,耳朵依旧很痛。

出了电梯,看到亚都汇是一个环状的餐厅,两边都可以进入,而且有点意外的是,才这么早就已经高朋满座了,还好我提早4天就订位了。餐厅门口的领位小姐只有一位,可是等待被领位的客人已经有好几拨了。亲切有礼的领位小姐和我们打了招呼,先把有小宝宝的客人带进去。因为订位时我特地要求靠窗的位置,当时说不能完全保证,只能尽量安排,不过最后给的还是吸烟区的靠窗位,但是不知道为什么桌子是竖着摆放的,也就是说必须有一个人背对窗,这个有点不大理解,其实空间还是很宽裕的呀,为什么要这么摆呢?

亚都汇的环境是非常OK的,每个桌子上还点着小蜡烛,49楼望出去的风景也独好,特别是夜幕降临华灯初上的时候,我们是在面对浦西的这边,估计餐厅的另外一边对着浦东的那边会更好。整个餐厅的上座率真的很高,几乎是座无虚席,因为可能现在在搞买三送一的促销,所以拖家带口扶老携幼的这种组合狠多。

牛排牛舌是通过服务员点的,别的都自取。不过这个牛排也实在是太慢了,从点完到端上桌,基本上耗时2个小时,这还是催了3次的结果,我们边上比我们晚来的都上了,就唯独缺我们两份,明显是漏单了,这点的感觉很不好。

饮料包括雪碧可乐等软饮料,还有冻鸳鸯和菊花茶,没有看到鲜榨果汁。

海鲜的品种还算可以,至少比之前去的几家要多,蟹的品种也不再局限于帝王蟹,不过蟹脚的品质依然不是太好,已经连续几周吃雅高酒店buffet了,除了佘山索菲特那308元一位的以外,别的几乎没一家能入我的法眼了,蟹脚软软的,蟹肉柴柴的,难道这个季节不适合吃蟹脚?亦或是这真的是和价格成正比的?别的海鲜还有三文鱼金枪鱼,虾,蛏子,贝类,不过没看到生蚝,好在我也不哈这个玩意。

海鲜完了第二轮本来应该来牛羊排的,可是刚才说了,牛排是到最后半小时才姗姗来迟的,倒是牛舌先上来了,很小一份,两个人吃一盘,口味还行。

接下来只好先吃热菜了,热菜的品种不多,但是明显是上档次的,全部都是西餐的名称,比如什么什么配什么什么,都是配着的,但是这对于晶晶妈咪这个吃中餐长大的人却不是很喜欢,宁可像旋宫里的那种“香辣虾”和“馋嘴牛蛙”比较适合我。但是热菜里也不乏有喜欢的,比如有个泰式混煮海鲜配酸甜酱就不错,还有个比目鱼鱼尾也印象深刻。

吃完这两轮突然就发现没什么东西吃了,只好吃香草汁配什么的炒饭和上海炒面,这是为数不多的在吃自助餐的时候吃主食,一般人都知道,为了留着肚子多吃点好吃的,所以主食是绝对不碰的,但是昨天实在是觉得没什么可吃的了,话说回来,炒面还真蛮好吃的,哈哈。

接下来就是点心和汤类,点心也少的可怜,只有奶黄包和虾饺,但是那虾饺的蒸笼始终都是空的,一个都没吃到,只吃了一个奶黄包,汤类也只有冬阴功汤和酸辣汤,都是并不很上台面的汤。甜汤有椰汁西米露,口味还是很纯正的。

好了,接下来就是吃西点了,亚都汇的西点品种不是很多,但是品质都非常好,肯定是最近吃的这几家里最好的一个了,蛋糕、布甸、甜品都做的很好,吃甜点的时候晶晶妈咪习惯于一定要配一杯热的咖啡或者红茶,咖啡不该,但是红茶随便倒。最后几乎把每种西点都吃了一遍,唉,肥S我算了。

这个时候,我们等候了良久又催促了N次的5分熟牛排终于姗姗来迟了,此时肚子已经接近饱和,所以再好的牛排也就是这样了,虽然那时基本上已经吃不下去了,但我仍然负责任的说,牛排还是可以的,就是太“迟来的爱”了。

最后是水果,没什么花头,西瓜哈密瓜火龙果橙子,哈密瓜和橙子不是很甜。

奇怪的是这家buffet是不含冰激凌的,不过也无所谓啦,反正也吃不下了。

A+卡后两人198元,买完单还赠送了两颗白巧克力。

真受不了自己啊,说到吃居然可以洋洋洒洒写那么大一篇,接下来要说正事了,这两天嘟嘟大多数时间都和她的大小阿姨们一起玩,昨天晚上还住在妍妍家里,今天晚上晶晶妈咪把她带回家,又给她复习了一会功课,读了读英语,读了读语文,读了读拼音,又写了几行拼音,还和她一起整理了三本带拼音的故事书,贴好标签写上名字,这是拿到班级图书角的。

今天嘟嘟回来奶爸也给她洗过脑子了,针对周五上课讲话事件。听了嘟嘟午休时睡着,中午饿肚子,晚上沾枕头就着的这些事情,奶爸也从心里心疼嘟嘟,不过没办法啊,要不怎么要叫十年寒窗呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017