注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小学第四天,晶晶妈咪又受刺激   

2009-09-05 00:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在写小学第四天之前,要小小的跑下题,因为刚刚看完2009年快乐女声的决战之夜,心里的感动还没有平复下来,总之冠亚季军都在预料之中,江映蓉总算也是我和嘟嘟的众望所归。今天是第一次外婆嘟嘟和我,我们三个人聚在一起看快女,本来今晚说好我们三个人又要去酒店吃自助餐的,但是一想到今晚的节目提早到7点半,最后大家一致决定舍弃美食也要看总决赛。晶晶妈咪应该已经过了痴痴呆呆的守着电视机看这种选秀节目的年龄了吧,放眼我们整个单位,从60后到90后,也只有我一人热衷这档节目而已,但是50后的外婆又怎么解释?只要一到广告时间就抓紧时间去拖地啊洗澡,节目一开始保准端坐在电视机前。反正,2009年的暑假,因为有了快乐女声,也真的多了很多快乐和感动,还有每周五守候在电视机前的期待。

好了接下来言归正传,今天是小学的第四天,因为今天又出现了一个新状况,所以晶晶妈咪已经在日渐淡定的心又开始不爽起来。

先从早上说起,今天依然是由晶晶妈咪送嘟嘟上学,7点53分左右,嘟嘟走进了校门,记得她昨天回来说,管早到的老师和她们说过,不能来的太早,不能早于7点50分,晶晶妈咪一开始还以为不能晚于7点50分,心想这可有点难办,后来知道是不能早于那就太OK了,要是轮到晶晶妈咪送嘟嘟去的话,肯定就是7点52、53分左右,送完嘟嘟我去上班也正好。今天校门口换了一位值勤的老师,也有同学,一位学姐问嘟嘟拿早到证看,和我说完再见后,她自己朝休息室的方向走去了,晶晶妈咪也就放心的上班去了。

今天本来说好奶爸休息,2点45分放学奶爸去接嘟嘟的,于是外婆中午时分也就放心大胆的学习144号文件去了,可是到了下午1点多奶爸突然打电话来说要去上班了,不能接嘟嘟了,这下可措手不及了,我上班肯定跑不开,外婆又在牌桌上,最后晶晶妈咪只好打电话给嘟嘟的二舅公去接一下。二舅公大概去的稍微晚了点,他告诉我他到那里时大队人马已经解散,嘟嘟也不在超市门口,而是被老师又领回学校里去了,留在门房间这边,李教导在门口陪着等。

回来之后二舅公直接把嘟嘟送到外婆打牌的地方,外婆知道了嘟嘟没人接后本来就打的心神不宁的,现在嘟嘟来了更加是心不在焉,最后索性提早结束,带着嘟嘟回家去了。这才有时间问问今天的表现如何,结果这一问就问出了问题,嘟嘟还真是坦白的不得了,纯真的连撒谎都不会,面对外婆的询问,她第一时间就主动承认错误了:外婆对不起,今天我表现不好,我立壁角了。

……估计外婆听了当场就被气晕了,开学才4天,表现好了3天,第四天终于露出了狐狸尾巴,在外婆严厉的质问下,她终于吞吞吐吐的说出了事情的原因:

“董老师在给小朋友们考拼音,今天只考5个人,在考的时候我没忍住,和我边上的曾YZ说话了,老师提醒了2次,我们还在说,后来老师就叫我们两个人一起罚站了”

后来我下班回来的时候,一进门看到嘟嘟的那个表情就知道今天大灵不灵了,她一开始居然还叫外婆不要告诉我,因为妈妈会生气的,又会每笑容了,我一问果然是的,再一听这事情的原由更是绝倒,我气急败坏的问她:那你到底在讲些什么呢?她一副很无辜的样子,还歪着脑袋想了下,随后可怜兮兮的说:这个我真的想不起来了……真是让人崩溃。

怎么办呢?如果要真从遗传学的角度来说,嘟嘟话多也全然出自我的真传,她奶爸并不是话多的人,而晶晶妈咪我小时候,每次的学生手册上要是没了那句“希望以后上课不要讲话、做小动作”那简直就是太阳从西边出来,念了师范,甚至因为逮谁做同桌就讲到谁的话多而成为全班唯一那个没有同桌,一个人占据两张课桌的人,实在是大伤我的自尊心。现在在我的孩子身上也发生了这种问题,从以身作则的角度出发也打不得骂不得啊,还是得摆事实讲道理不是,于是我和外婆又化身为“only you”版唐僧,晓之以理动之以情的分析了上课讲话的害处,不过当然隐瞒了晶晶妈咪小时候也是废话篓子的事实,要不然威信何在?大约念叨了一个半小时后,终于结束,嘟嘟也流着泪保证下次再也不会让我们听到这种事了。

今天的自评表上自然是没有五角星了,嘟嘟哭着用红笔在上面画了三个大叉。

除了学习方面的问题,生活方面也肯定要关心的,嘟嘟今天到了吃午饭前还是饿疯了,肚子都饿得咕咕咕叫了,中午吃的是几块肉和丝瓜,丝瓜不吃的,扔了。我纳闷难道你们老师就随心所欲你们去挑食吗?她说老师不会管小朋友吃不吃完的,老师这时候也在吃饭,而且是站在讲台上吃饭,很辛苦的。我说就是啊,那你要更加听老师的话了。

今天外婆还告诉我一件事,嘟嘟昨天晚上告诉她,昨天吃完午饭之后老师让她们趴在课桌上休息一会,然后嘟嘟居然就真的睡着了,后来是老师叫起来的。不知道为什么听到这个我又觉得挺心酸的,毕竟才6岁多点的孩子,而且嘟嘟上学以来每天晚上不管多早只要一沾上枕头5分钟之内肯定睡着,外婆以此推断上学肯定还是蛮累的。嘟嘟一直好动,现在要克制自己坐35分钟一节课,一天7节已经是很大的进步了,我们在家里还是要多多给她打气啊。

晚饭后按照今天的备忘录陪嘟嘟复习了功课,语文是复习学过的1到4课课文和生字,拼音也是以复习为主,英语就是听磁带跟读第一课,数学要求写两行数字“1”。突然发现嘟嘟垫板用的很好,一块垫在下面,还有一块压在一边,又想到自己上学那会了。复习间隙,我让她做眼保健操,原来她都已经会做了。我记性超好,还记得小时候做的每节眼保健操的名称,我在边上为她报操名喊口令,她也没有说我念得不对,说明现在做的和我们那时还一样,第一节揉天阴穴,第二节挤按睛明穴,第三节揉四白穴,第四节按太阳穴轮刮眼眶。不知道嘟嘟讨不讨厌做眼保健操,反正我小时候是相当讨厌做眼保健操的,还好我作为小干部,经常要检查别人自己就不用做,也不知道是不是因为这个我到五年级就戴上四只眼了。

今天是周末,还发下了一张关于这一周的反馈,是董老师写的,向家长介绍这一周的学习进度,生活情况,还提出了新的要求,写的很长,也写的很实在,还提供了一些很实用的方法帮助孩子学习的,比如老师建议买一个小夹子让孩子每天练习捏夹子5分钟,可以锻炼手的小肌肉,嘟嘟在幼儿园中班的时候就曾经被当时的代班主任刘老师说,手的力量不够,所以画直线不直,写字也是如此,我倒觉得这个捏夹子的方法很不错,完全可以借鉴。

总之,晶晶妈咪和外婆在高兴了3天之后,今天突然又听到了嘟嘟的不佳表现,自然是很生气很难过,稍微减少点的担心又多多少少回笼过来了,不过我们和嘟嘟也这样说,过去的不能代表什么,我们都要向前看,只要你能管住自己,分清什么该做什么不该做,那么我们相信你一定是最棒的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017