注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

开学以来的第一个雨天  

2009-09-21 18:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是开学以来的第一场雨。其实之前也陆陆续续的下过几次,但是运气很好,不管在别的时候下的有多大,但是在嘟嘟上学或者放学的路上却总是停止了,所以说,今天是嘟嘟第一次穿上她的新雨衣。

嘟嘟的这件新雨衣是戎嬷嬷和小草在嘟嘟毕业前夕送给嘟嘟的一份礼物,除了这件美羊羊雨衣之外,还有一个迪斯尼贝儿公主的书包。这件雨衣比以往晶晶妈咪给嘟嘟买的任何一件雨衣都要大,长度过膝,而且背后还有书包位,即使小朋友背着硕大的书包也能穿的上。

但是,这个书包位形同虚设,特别是对于一年级的小不点们来说,大人们又怎么会舍得让小朋友自己背着能把人遮掉一半的书包呢?今天早上就是这样的,嘟嘟穿着新雨衣,外婆撑着伞拎着她的书包。

问过洵小的老前辈,下雨天每个教室门口会放一个塑料桶,小朋友的雨具全部都放在里面,想想也是的,要是一人一把伞就没地方放了。晶晶妈咪努力的回忆自己在念小学的时候遇到雨天是怎么样的,我们那时的一个班级有50个人,教室也不大,雨伞岂不是遍地开花了?不过很遗憾,无论我怎么想都想不起来了。

今天星期一下午是晶晶妈咪去接嘟嘟,因为下雨,难免稍微迟到了些,不像以往4点05分准时能到。她们学校平时都是老师领出来让家长接的,不过遇到下雨天就让家长自己进去了。在进校门之前,还有位老师拿着体温枪专门对家长进行体温检查,要是有发热一律不许进校门。恩,管理的真的蛮严格的。

走进教室,发现只有两个小朋友了,其中一个就是嘟嘟,董老师在给另外一个小朋友的家长打电话,两个小朋友围在老师身边看她打电话,很亲热的样子。难得可以面见老师,自然少不了要问一下嘟嘟最近的表现,董老师说,就是字写得不好,回去要多练练字,女孩子写字要漂亮点才行哦。晶晶妈咪又问到嘟嘟拼音的情况,董老师说,还是那个问题,整体认读音节拼读稍微有点慢,还是需要多多练习。晶晶妈咪又问到那个让我十分牵肠挂肚的抄写备忘录的问题,董老师说现在又已经恢复老师打印下来贴在备忘录上了,已经不要小朋友们抄了,晶晶妈咪说,可是不可能永远都老师打印吧,我在家里每天都在让她练习抄备忘录和写字。董老师说多练习练习,慢慢就会好的。

我还和董老师说了,以后每周一和三都会是我来接她,会稍微晚一点点,但4点超过一点肯定就会来了,董老师说,没关系的。

外婆曾经告诉我,她去接嘟嘟等在外面的时候就听到好多家长在议论董老师是一个非常好的老师,好像还是年级组长,确实从晶晶妈咪和她的几次接触中也觉得这位老师真的很认真,对小朋友很负责。今天我突然问嘟嘟,你们董老师喜欢你吗?她很快的回答:喜欢的哦,董老师每个小朋友都喜欢的,因为她喜欢每个小朋友,所以就对我们严格要求,她越严格,就说明越喜欢我们,我们也喜欢她。

恩,说的真好,这番话真的说出了晶晶妈咪的心声,让晶晶妈咪听的很安心。

我今天还问到了关于舞蹈兴趣班的事情,真的很想给嘟嘟报个舞蹈班什么的,这样周二周四即使上晚班的时候也能接嘟嘟了,但是董老师说还没开始报。

一直忘记说了,大概从第二周开始,嘟嘟就已经习惯了小学里11点50分才吃饭的作息时间了,刚开学那会,每天回来都说一到中午就肚子饿得咕咕叫,不过后来慢慢的习惯了,早餐还是吃这些东西,到了中午却不会那么饿了,看来小朋友的适应能力确实要比我们想象中的要强。

还有一件事情,应该说是一个好消息吧,今天是9月21日,嘟嘟的妮娜姐姐是8月底发水痘的,到今天为止,嘟嘟已经走出了水痘的21天潜伏期,彻底可以放心了。不知道是周岁时接种的那针水痘疫苗的作用呢,还是每天吃力度伸和小动物维生素的功效?亦或者是嘟嘟自身的抵抗力?总之,现在一件心事又可以放下了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017