注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

考完试了  

2009-09-16 23:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了计算机考试,今天一早就奔波出去,直到差不多1点钟才回来,午饭都没来得及吃,买了个至尊七虾堡带进学校吃的,顺便说一下,KFC这个新品的广告很可爱,可以说就是冲着这个广告去买这个产品的,但是味道实在是不咋地。

终于考完了,很多人都问,感觉怎么样啊?这个感觉,怎么说呢,良好的感觉是逐步递减,第一场考的是word还可以,至少题目基本上还都会做,第二场PPT也还行,不会做的题目稍微增加了一点,大概23道吧,到了第三场的internet应用,大概就有将近10道的题目能让我两眼一抹黑,另外一方面时间长了头也开始痛起来,所以说第三门感觉最不好。其实要说有把握及格的话,这三门我都不敢说满口话,因为计算机考试这个东西很奇怪,明明有的时候你觉得自己做对了,但是因为最后一步没到位,比如简单到关闭一个对话框没做就一点分数都没了,就像让我一直耿耿于怀的去年暑假的那场计算机考试,我自我感觉很好居然不及格,而有些同事很多题目都空着的却及格了,实在郁闷之极。所以这次考试我心里也不是很有底,特别是最后一个版块。书后面的模拟光盘基本形同虚设,除了能让你熟悉一下题目类型和解题方法之外,别的简直没有一道题是考到的,全部都要靠自己的理解。唉,反正还是有点抖豁啊。成绩居然不是当场就出来的,要到10月底才能知道,但愿能够幸运的过了吧。

今天白天为考试奔波已经很累了,晚上偏偏还有工会活动,去上海大剧院听音乐会,累S了真不想去,本来倒想把票子送给外婆让她去欣赏的,外婆也挺有兴趣的,因为是建国60周年什么的音乐会,都是些老歌。但是没办法,说过了必须得亲自去,和戎嬷嬷小草一起乘叉头去,一上车就发现下雨了,真衰啊,伞都没带。进场后发现还座无虚席,观众大多都是外婆的同龄人,音乐会其实还蛮好听的,但是我和小草还是早退了,出来雨还没停,杵了10多分钟车子也叫不到,最后还是112路。我让奶爸拿着伞来车站接我,结果一进入普陀区境内发现一滴雨也不下了,奶爸就拎着个伞在车站傻等了我半天,哈哈。

今天又是晶晶妈咪去接嘟嘟放学的,有了星期一的前车之鉴,所以今天没有再发生“里面等外面,外面等里面”的乌龙事,一去我先寻向门房间,果然看到嘟嘟在那里蹦蹦跳跳,这下可好了,以后可以安心的4点钟下班来接嘟嘟了,这样的话,每周一三我接嘟嘟,每周二四五我送嘟嘟,为外婆分担了1/2,真的要好很多了。

这个星期开始,嘟嘟学校开始每天早上要量体温了,我们幼儿园也是,似乎是全市的规定吧,嘟嘟从一开始的拒绝口腔表,到现在已经已经很自如的接受口腔表了。

昨天发回来家校互动的单子,要求填好注好交上去,这个晶晶妈咪早在暑假里面就已经加入喜羊羊班了,是她们班的第一名,原以为已经登录上去了就不用交单子了,没想到今天回来说还是要交的。

抄备忘录的问题继续伤脑筋中,第一天的备忘录是董老师把着她的手写的,第二第三天的备忘录是同学代劳的,我起初一看到人家抄的那个字,还以为是高年级的同学来帮忙的,结果一问是她们班的金同学,一下子太让我惊讶了,同样是一年级的小朋友,这个差距咋就那么大捏?后来一问,说这位金同学从很早起就开始进行抄写练习了,现在晶晶妈咪和外婆一致决定,开始不嫌晚,也对嘟嘟进行抄写练习,每天回来除了做完学校作业和家庭作业之外,还要至少抄写两行字。第三天了,嘟嘟还是有这有目共睹的进步的。今天放学的路上,她喜滋滋的对我说:今天我们抄英语课的英,全班小朋友都不会写,要看着黑板写,只有我会写,你知道为什么吗?我说不知道啊,她说因为外婆名字里有这个字啊,外婆早就教过我写她的名字了。虽然这两天是同学帮嘟嘟抄的备忘录,但是嘟嘟之前自己也有抄的,那些“甲骨文”其实晶晶妈咪连猜带认还是看得下来的,只不过最根本的还是因为动作比较慢,抄不完,就由同学代劳了,所以接下来,写字动作慢是需要首抓的问题。

嘟嘟今天还很高兴的告诉我,她们学校要开红歌会了,她们班级要唱的歌曲沈老师已经帮她们选好了,是“只怕不抵抗”,这是晶晶妈咪小学年代也唱过的歌曲,我居然还记得,并且唱的一丝不差,当嘟嘟听到我也会唱时惊喜极了,于是我们母女俩一起放声大唱这首“只怕不抵抗”,还唱“歌唱祖国”……仿佛晶晶妈咪也回到了孩提时代。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017