注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

明天上考场   

2009-09-15 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过得实在太快了,下载好准考证才没几天,一转眼明天就是上考场的日子了,成败在此一搏。说实话,晶晶妈咪自己心里也不是十分有底,因为职称计算机考试不但自己美经历过,周围也没人考过。复习工作基本上每天都做,但也就是把三本教材后面的三张光盘全部做会而已,换言之,也只局限于会这40道题目而已,要是换个题目的话可能真的就会两眼一抹黑,总之总之总之,希望幸运之神能够眷顾,题目简单的一点,保佑我顺利的pass。

昨天起,嘟嘟终于开始自己抄备忘录了。一直觉得,嘟嘟的学校这一点做的还是很人性化的,开学前两周,一方面事情也比较多,备忘录上要交代家长的语句也多,第二方面一开学小朋友可能也抄不清楚,所以前两个星期的备忘录每天是老师打印好好裁好一张张小纸条然后贴在她们的本子上的。可是从昨天开始的备忘录完全是小朋友自己抄的了,当然老师也特地缩短了语句,千言万语只精简成简短的几句话,比如1、复习第十课,2、念拼音练习……等等,全部加在一起也就这么短短的4、5行字吧。但是嘟嘟果然就抄不拎清了,后来据说还是董老师把着她的手抄下来的,昨天的备忘录上老师写着“要加强抄写练习”。其实晶晶妈咪早就给嘟嘟进行过抄备忘录的训练了,只不过一直炒的字数比较少而已,我看她描描画画的也能抄个八九不离十,现在可能字数多了点,而且又要在规定的时间内抄完,她就不行了。不过晶晶妈咪也知道,每个小学生在刚开始抄备忘录的时候都面临着这样那样的困难,多炒抄,熟能生巧就好了,当然在家里面还是要多多给她抄写练习。

昨天晶晶妈咪千年难版的去接嘟嘟放一次学,还摆了乌龙。

事情还要从昨天中午收到了快递说起,外婆跟我说嘟嘟学校每天要穿运动鞋,这个脚在运动鞋里闷一天很热的,就叫我帮嘟嘟买双单薄一点的帆布鞋,也稍微舒服点,于是前两天就有需要找淘宝了一下,搞定了一双船式的一双搭扣的回力牌帆布鞋和一个书包,是送给妍妍的生日礼物,这个星期四是她的生日。两双鞋子的颜色是嘟嘟自己选的,一双粉红色,一双黄色,昨天送到了,还真蛮好看的。于是昨天下班之后,自行车篮子里就装着两个鞋盒和一个书包去接嘟嘟放学了。

再来说说为什么昨天会是晶晶妈咪去接嘟嘟的,嘟嘟每天放学时间是3点45分没错,但是她们董老师非常认真,基本上隔三差五都会拖一下堂,晚出来5到10分钟也是经常性的事,那晶晶妈咪就想了,我早班4点下班,稍微抓紧点去接她也不成问题,就算早放学了,老师在门口没看到家长也不会放小朋友走的,而是带到门房间那里等到家长为止。我一心想着要减轻外婆接送嘟嘟的负担,我想以后我每天就可以早班接她,晚班送她,至少帮外婆分担掉1/2了,所以,昨天我坚决要去接嘟嘟。

昨天到学校门口大概做多才4点05分,我一看那个形式,一年级好像已经解散了,我第一个就想到去门房间看看,有没有嘟嘟的影子,因为我自行车上有东西,又不能弃自行车自己走过去,所以只是远远的张望了几眼,那边是有很多小朋友等着,但是没有嘟嘟的影子,我再仔细张望了下,还是没看到嘟嘟,然后我看到远处她们教学楼里,一(1)班教室的灯光还亮着,于是我想,哦,可能嘟嘟今天写拼音又慢了,还在里面写吧,写完了就会出来的。那就等吧,于是就在门口开等了。10分钟过去了,没出来,20分钟过去了,还是没出来,期间还打过班主任的电话,没打通,最后一直等了40分钟,我想绝对不可能是写拼音了,我直接弃自行车走进学校去了,我问门房间老伯伯,请问一年级的小朋友放学了吗?老伯伯说一年级啊,早就放掉来。然后又指着操场上说,你看看,有没有你的小孩。我望过去,简直要晕倒,周朵朵小朋友正和另外一个男孩子在操场上玩得开心来,听到我叫她,满头大汗的跑过来:妈妈你怎么那么晚来啊,我和陈家豪在玩荡秋千,开心的得不得了啊。原来她们学校再晚一点没人接的小朋友,就不在门房间等了,书包放在门房间,去操场上玩了。赶紧把书包拎好,回家去了,这40分钟等的多冤枉,她在里面等,我在外面等,不过接下来读读说了一句话我听了为之气结,她说:妈妈,以后每天晚点来接我,我就可以玩学校的荡秋千了,好好玩哎。

后来她还告诉我,董老师带她们出来的时候,她还去迪亚天天超市转了一圈,因为我之前和她说过,要是你没看到妈妈就到超市去等我来,可是没找到我董老师就把她带回学校去了,后来我们的乌龙事说给外婆听,外婆没为我在外面傻等40分钟怎样,倒为嘟嘟在操场上疯玩的那40分钟心疼了,说以后一定要亲自去接嘟嘟,不再让她等了。看来嘟嘟以后也没什么机会在放学在操场上玩荡秋千了。

这几天晶晶妈咪除了忙计算机考试的复习,还在忙着今年国庆节去拍照的事情,每年十月份,不管好看难看,晶晶妈咪都要拍一套照片来过生日,单位里每年也有一大批响应者一起拍,今年一共纠集了11个人一起,这次的地方选在中远两湾城里面的一家新开的摄影工作室,价格也是比较实惠的,反正拍砸了也不心疼,就砸去吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017