注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

星期八小镇打工记  

2009-08-04 22:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于带着嘟嘟去了久违和想念已久的星期八小镇,虽然很累,但是还蛮开心的。

早上820分,晶晶妈咪起床,850分到外婆家,吃好早饭出门,我们今天的交通工具是自行车+三号线+九号线,其实还是相当方便的,我带着骑到镇坪路站下面,三号线坐到南站下换成一号线到莘庄,只不过我估计不足,预计这段路程40分钟就能搞定,再加上快到莘庄的时候一号线突然停车5分钟,最后直接导致我们到达小镇迟到10分钟。

如果按照星期八小镇的门票价格除以4个小时来换算的话,那迟到10分钟算是比较严重的,尤其是在门口又要换门票,又要系手环,又要登记姓名什么的磨蹭掉点时间。

晶晶妈咪昨晚在星期八小镇的网站上稍微恶补了一些有关游玩的讯息,所以我们先去了“中国银行”,因为先要去领钱啊,凭借和门票附赠的支票,先领了50E币,我问嘟嘟要不要先存起来,她说先不存,好吧,当然在这里我肯定是尊重你的意愿咯。接着又买了一本护照套装,这是用20元人民币买的。

首先,我们先粗略的逛了一下整个小镇,包括二楼,先大致熟悉了一下有哪些职业主题场馆,第一感觉就是,花头经还真的是蛮足的哎,几乎包罗了社会上比较典型的360行,连擦皮鞋的都有,第二感觉是,怎么工作日的人还这么多啊,几乎每个主题都需要排队。

接下来,我建议嘟嘟抓紧时间,赶紧去找自己的第一桶金,一塌刮子才4个小时而已,迟到10分钟,逛一圈逛掉10分钟,接下来还玩不玩了?于是,嘟嘟立即决定,完成上次未完成的梦想——做空姐。

“东方航空公司”的飞机位于小镇进口处,很弹眼落睛的一架空客320,让我们误以为在飞机下排队就好,谁知道看了半天才发现飞机在这里没错,可是航空公司却在边上一点,要在那里排队才行,而空姐空少又是最抢手的职业之一,于是等了大概有半个多小时,期间嘟嘟几次想放弃,去别的地方玩,也难为这个周悟空排那么长时间队了。终于进去了,先换上制服,戴上制服帽,接着拖着拉杆箱就登机了——还真有那么回事,等上了飞机之后的事情家长就全都看不见了,大约20多分钟之后下来,一次飞行算是完成了,于是机长在小朋友的护照上盖章,发薪水,薪水是5E币,且先不管待遇是不是惨点,嘟嘟总算赚到第一笔钱了。

接下来第二份工作体验——消防员,这也是上次来没有玩到的,不过嘟嘟起先并不是很哈这个工作,她一心想着要去乐高搭积木,做建筑师,因为她觉得消防员都应该是男的,她好像不大喜欢这种打打杀杀的(比如警察、押运员她都不肯做),后来看到有女孩子在灭火才勉强接受。这边也小排了一会队,然后还是先更衣,接着乘着消防车去执行任务,真的有栋着火的大楼(当然只是灯光效果),小朋友拿高压水枪去喷射,任务完成后再乘着消防车回来,同样得到了消防局局长的表扬,盖章,发薪水,同样是5块钱。

这时候已经12点半多了,嘟嘟既然一心想做建筑师那就去吧,还是等了一会,奇怪的是在这边等着是毫无怨言,之前等都是几次三番想放弃,可见嘟嘟还真是喜欢搭积木啊。进去之后就是在玩一堆乐高的积木,大的小的都有,我们大人看起来不怎么好玩的地方却十分吸引孩子,甚至还有大孩子也在外面巴巴的排队要玩。嘟嘟在玩这个的时候我出去小范围晃了一圈,接嘟嘟出来的时候,发现这里的阿姨都已经叫得出她的名字来了。

嘟嘟此时说肚子饿了,还好我随身带了些吃的,再在小镇买了些,潦草的解决了我们的午餐。看看时间不早,手里又捏着65块钱E币,和嘟嘟商量下来还是决定要用掉,首先我们又去了中国银行,用10块钱开了个周朵朵的存折,又存了10块钱进去,出来的时候嘟嘟高兴的不得了,举着她的存折和银行卡。

然后,又花了22E币去“香特莉”做蛋糕,这里有的主题馆是发薪水的,有的却是要收培训费的,做蛋糕嘟嘟不陌生了,元祖也去做过很多次了,不过这次却是第一次完完全全自己动手的蛋糕,虽然看上去样子不咋地,后来全部被她一个人吃了,边吃还边称赞:恩,好吃啊,我做的蛋糕也太好吃了吧……

最后一个工作,是花了18E币去做冰激凌师傅,做完正好到2点钟了,还能品尝到自己制作的劳动成果,不过嘟嘟一向不大多吃冷饮的,所以这一小杯冰激凌最后还是到了我的肚子里,味道真的一般般,不过却依然大力赞扬:你做的冰激凌真是太好吃了,怎么会那么好吃啊?然后某人就当补药吃了:那是因为啊,我啊,搅拌的特别好啊……晕,还真是自信啊。

所以说,这次在星期八小镇,嘟嘟一共做了5份工作,感觉还是蛮好玩的,就是排队的时间太长了。

出来又意外的被人叫住,仔细一看原来是泰迪宝的小陈阿姨,原来她们的全家福馆就在贴隔壁,于是受邀进去坐坐,喝了杯号称可以瘦身的很好喝的玄米茶。

然后去下面的百盛逛了下,为奶爸买了件timlandT恤,最近帮奶爸买东西老是买小,这次应该不会了,XXL的。

本想去B1吃汉堡王或者赛百味的,但嘟嘟在小镇里吃了那么多东西,也早就不饿了,只是看到大苹果多拿滋里的甜甜圈有点馋,还买二送一,一个嘟嘟堂吃,两个打包回家。

冒雨回到家,发现前两天入的三双鞋和三把伞都到了,伞都很好,可是明显有求雨的效果,下到现在没停过,鞋也不错,只是其中一双晶晶妈咪误买小了一个尺寸,没想到外婆倒很喜欢,就做顺水人情送给外婆穿了。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017