注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

09暑假的回顾  

2009-08-31 20:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间过得真快,特别是快乐开心的时光,总是转瞬即逝,似乎几天前晶晶妈咪还在电脑上码着字憧憬安排着暑假的丰富活动呢,一转眼明天就是9月1日了。在即将开学之际,晶晶妈咪就按照自己的工作习惯对本次暑假来进行一个总结。

一、吃:

要提到在暑假的这两个月里吃的光顾次数最多的,吃的最爽的是什么?那答案一定只有一个——buffet,也就是自助餐,因为晶晶妈咪相见恨晚的宝贝——雅高卡,也叫A+卡,拥有这张卡在全球所有雅高旗下的酒店都能够享受自助餐买一赠一的优惠,当然,全球地区我们肯定一时半会肯定是去不了了,全亚太地区也不去想了,不过缩小范围,就仅仅在上海就有7家酒店的自助餐在向我们招手。晶晶妈咪对待“吃”的态度永远是那么虔诚和认真,居然还把这七家酒店的地址、电话一一罗列并打印出来,随后一个个的打电话去咨询,真是精神可嘉!通过电话咨询,发现还有些酒店目前不开自助餐了,有些酒店只有早午餐等等,通过排查,最后就锁定了那么几家,暑假里我们已经光顾过其中的4家了,分别是萧山索菲特世外桃源、上海佘山黄河索菲特、上海宝隆美爵、上海海神诺富特,这张宝贝卡到9月底就要过期的,所以晶晶妈咪还打算在未来的一个月里把其余几家也吃个遍。除了雅高酒店的buffet,晶晶妈咪也去光顾了两次尝香汇的川菜自助餐,呵呵,还是那句话,肥S我算了!

二、喝:

不知道前人在发明“吃喝玩乐”这个词语的时候是怎么想的,这个“喝”代表的是什么呢?喝酒吗?那么很遗憾,晶晶妈咪这个人从来不会喝酒,也没有喝酒的爱好,最多也就是结合着“吃”来点可乐雪碧咖啡红茶,哦对了,我和嘟嘟在这个暑假里有过一次“喝”的经历,如果这也能算作是喝酒的话,晶晶妈咪有次逛大润发,看到三得利的新品果味啤酒在搞促销试喝,喝了一口觉得还不难喝,结果就买回家,冰冻一下过鸭脖子吃蛮好的,谁知就这区区2.5度的玩意晶晶妈咪喝了都能上脸,吃相哈难看,嘟嘟也喝,不过她好像没有我这么明显,她只是说:哦哟,这个饮料太难喝了!

三、玩:

说到这个就爽了,每年暑假,都是晶晶妈咪四处蹦跶的时候,不过今年的暑假因为奶爸的“南京南京”,再加上晶晶妈咪自己的一点心理障碍没办法克服——因为暑假前的空难特别多所以又惧飞了,因此我们没有往远的地方跑,就在上海周边200公里之内小打小闹。于是就有了和朋友一起的常州中华恐龙园水世界两日游,我们三口之家的杭州世外桃源三日亲子游,还有我们一家六口亲情为主的杭州乐园观日食三日游,还有我们老幼娘子军吃喝玩乐团的佘山索菲特避暑两日游,这些游的第一宗旨一定都是要住的好,其次是吃的好,至于景点,还真的没跑过什么。说实话,其实这三次游对于晶晶妈咪来说还是不满足的,在我的原计划中还有一个象山游海滨吃海鲜两人世界游的,但是因为奶爸请不出假再加上台风过境的关系黄了,没关系,遗憾就留到下次吧,总有机会去的。

四、乐:

说到乐,那嘟嘟小朋友一定深有体会,因为晶晶妈咪趁这个暑假也带她去玩了不少地方,暑假的重头戏玩水就玩过4次,在常州的鲁布拉水世界、索菲特世外桃源酒店的游泳池、杭州乐园水公园、还有佘山索菲特酒店的游泳池,至今嘟嘟身上的那套晒出来的比基尼还没完全退掉,看到她的人都说她黑掉了,呵呵。另外还带嘟嘟去卡通尼的翻斗乐去翻过2次,让晶晶妈咪久仰大名的星期八小镇也去过了,除此之外还去东方电视台观看舞林大会的比赛,虽然没有亲眼见到嘟嘟的偶像杨乐乐,但还是很开心的,我们还去了广州蕉叶为妮娜姐姐庆祝生日,总之真的蛮乐的。

五、其他:

除了吃喝玩乐,这个暑假还有一些比较重点的事情值得回味

1、  看牙齿

为了这颗牙齿晶晶妈咪一直从7月初忙活到8月初,前后总共去牙防所报到过5次,片子拍了2张,花费数百元,现在终于把这个问题给搞定了,虽然又花时间又花精力,但是晶晶妈咪还是充分体会到,牙好胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香,牙齿健康的感觉,真好!

2、  火车站的常客

因为奶爸的“南京南京”,所以这个暑假里我也跑了可能比以往一年都多的火车站,晶晶妈咪这个人的确是矫情的不得了,每次奶爸回来我嗲不S得必定都要守候在东南或者西南出口处,“寒情木木”的目送他出站,除此之外帮奶爸买回去的火车票也是一个因素。火车站跑多了,刺激也受多了,每次遇到对我吆喝“旅馆住伐,招待所住伐”的人,我就气不打一处来,哦我看上去就像住旅馆和招待所的人啊?至少也来句:宾馆住伐?酒店住伐?还有那种“发票发票”的人也让人抓狂,我看上去是有那么多发票或者是需要那么都发票的人吗?

3、  学前预备班的准备

到了暑假濒临结束的后半段,我们就开始在为了另外一件事情而忙碌了,那就是嘟嘟的入学,小学老师在7月18日在我们措手不及的情况下进行了家访,8月17日嘟嘟的学前班开始,就此学童生涯拉开帷幕,之后就在张罗着准备小学里的学习用品和生活用品了,至今这些物品已经都准备的差不多了,现在万事俱备,只欠9月1日了,衷心的希望嘟嘟能够较快较好的适应小学生活,做一个神气能干的小学生。

以上差不多就是这次暑假的全部内容了,不管是看上去还是回忆起来都觉得还是蛮充实和快乐的,虽然相比起别的教育工作者来,晶晶妈咪的暑假要苦短的许多,但是晶晶妈咪就是喜欢在有限的空间里去计规划它,去安排它,尽力让它变得丰富多彩,尽力让我亲爱的家人们都感到快乐和充实,那么我的暑假就是有意义和有价值的。好了,期待下一个更精彩的暑假!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017