注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

双休日汇报  

2009-08-30 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一眨眼两天的双休日又过去了,唉唉唉,假期苦短啊。这是8月份的最后一个双休日了,接下来就要开始期盼这次为期八天的十一黄金周了。

星期五下午一边念叨着不能跷脚一边把嘟嘟送去了奶奶家,等奶爸下班一起在奶奶家吃好晚饭后,我和奶爸两个人就晃出去了,我们这次去了莘庄百盛,因为上次我带嘟嘟来星期八小镇玩的时候在这里淘到了他很中意的并且打折的timlandT恤,于是这次想再去淘几件,只可惜人家活动已经结束,已经恢复原价了,最后一无所获的就回来了。晚上回来正好快乐女声开始,一直看到1点多,精神贼好。

星期六中午眼睛一挖开就想着今天要去哪里去搓一顿呢,本想去通北路吃海鲜的,后来想想还是趁雅高卡没到期的最后一个月多多利用吧,所以还是决定去雅高旗下的酒店吃buffet,一开始锁定的是打浦路上的斯格威铂尔曼酒店,49楼亚都汇的view绝对好,据说还能看到世博园区的中国馆,但是打电话去订位,说不但靠窗的座位全都没了,连好一点的座位都没了,似乎被人包场了,想想那就算了。看了半天,全上海一共8家雅高酒店,除了确定不开自助的3家和这个铂尔曼,其余的都光顾过了,最后还是决定再去一次海神诺富特,在订位时却意外的发现他们除了50楼的旋宫之外,2楼还有一个二层甲板餐厅,同样有自助餐供应,并且价格亲民可爱,只需要118元净价一位,比50楼的旋转餐厅便宜了50元。是个明眼人都知道,既然是一家酒店的餐厅,菜色不会相差很多的,这个差价就可以理解为旋转餐厅的环境买单,说到底就是50楼和2楼的区别。

5点半超过的时候走进二层甲板餐厅,和上周六在旋宫的人气相比,这边简直是门庭冷落,大好的周末一塌刮子也只有6、7桌客人,餐厅倒是蛮大的,门口的领位小姐笑容可掬。

和50楼一样,118元是不包括酒水饮料的,不过这边不像50楼的服务员还会给本饮料酒水单让你点单,这边二话没有直接就上两杯冰水,这倒和佘山索菲特的全天候餐厅一样。

海鲜区除了蟹脚没有,别的基本上都齐了,一开始去发现三文鱼只有2片了,后来发现补得足足的,全是三文鱼,还有生蚝,这好像在50楼的时候我没看见,虽然我并不哈生蚝,但是却也是衡量海鲜自助是否到位的一个关键词。虽然没蟹脚,但即使50楼有蟹脚那品质也真的蛮差的,像在吃木屑一样,所以没有也就没有了。

热菜的品种蛮多的,大多以肉类为主,咖喱羊肉感觉不错,还有一个鸡肉串也印象深刻,50楼的热菜品种也比较丰富,不过还是以河海鲜为主,比如牛蛙啊鳗鱼啊带子扇贝啊,不过这里也挺好的,羊排和楼上是一模一样的,还有牛排,不过有点老,有个香辣虾不错,很入味。

这边还有个日式的铁板烧烤区,这可是50楼所不具备的,里面可供选择的有牛仔骨,扇贝,生蚝,鸡腿肉等等,要了几份牛仔骨,几只扇贝,一个生蚝(奶爸吃的,我不清楚),牛仔骨鲜嫩多汁,可见厨师掌握的火候不错,扇贝一向没有太大感觉。

这边还有不少中式点心,比如烧卖啊,叉烧包啊,小笼啊,蒸肉丸子等等,很占内存,点到为止,还有一块区域都是炸物,比如我很喜欢的香芋卷,暑角,还有很好吃的苹果派,还有一个内容像春卷的方方的东西,里面的陷像春卷,挺好吃的。

水果的内容比50楼的多,这边有西瓜,哈密瓜,奶油葡萄,紫葡萄和火龙果,而且品质都很好,甜的甜,脆的脆,特别是奶油葡萄,真的非常好吃,这点比他们楼上的要好。

然后是西点,西点其实和50楼的90%都一样,颜色形状口味都一样,上个星期才吃过,太记得了,好像这边切得都比较大块,因为上星期我每个口味都来了一个,今天我每个口味都拿了一个,结果到最后,吃不下去了,有个芝士蛋糕最好吃,奶爸最喜欢一个像泡芙一样的东东,上面有彩色糖粉的。

最后应该是冰激凌,但是今天不大适宜吃冰的,所以就没吃,装在雀巢的柜子里,也许是雀巢的,和哈根达斯,莫凡彼不能比,但总算是有名有气,比以前在外地吃过的有些星级酒店用不知名的来代替好。

总体还是评价很高的地方,觉得去掉旋转的因素,食物不比50楼的差,用了a+卡,为两个人的胡吃海塞只需买单118元,人均50元的酒店级buffet真的是找遍上海滩也找不出来了。

今天一天都在忙着写我的那篇论文,星期一要上传的,昨天晚上也试图去写过,但是大概buffet吃撑了,脑子也被塞住了,写到凌晨一点钟还是难产。今天下午实在不能不写了,最后总算花了3个小时把它给搞定了,唉,吃力!

晚饭前去奶奶家接嘟嘟,妮娜姐姐身体不适,发热了躺在床上,奶奶让我早点把嘟嘟带回去,免得刚好又传染到,为了预防,回来时去药房买了板蓝根冲剂,一天吃个2次。

明天是开学前的最后一天了,嘟嘟在外婆家继续接受外婆苦口婆心的念叨加洗脑。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017