注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

七夕节做小狗狗了  

2009-08-26 21:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是那啥,七夕节,本来倒是有想法借此机会再去找间雅高旗下的情调菜色双OK的酒店搓一顿自助大餐的,但是无奈晶晶妈咪的口腔粘膜上星期六在旋转餐厅里啃蟹脚时不小心被戳破,到今天已经发展成一个不小的口腔溃疡了,痛的不得了,说话都不利索,所以也只能就打消了去胡吃海塞的念头。不过虽然没有饭局,咱也准备了七夕节的礼物送给奶爸,今年过节不送礼,送礼只送大蒜精,晶晶妈咪现在深感健康的重要性,所以这次给外婆和奶爸都买了大蒜精。

七夕节,嘟嘟不知道轧什么闹猛,她以做小狗狗的方式来纪念这个节日,小妞今天发烧了。

这是下午我下班回来之后的事情,她看上去一点无啥啥,和平时一样在家里上窜下跳,倒是后来外婆抱她的时候觉得她身上很烫,叫我摸,我说不烫啊,可是外婆说她手很准的,坚持要量一个,量完一看果然有热度,还挺高的,38度7。接下来嘟嘟开始慢慢的萎下来了,说头有点晕,趴在床上,不过还是开开心心的。考虑到上周五妍妍也是这样类型的发烧,嘟嘟有和她接触过,猜测可能是病毒性的,再想到嘟嘟接触的最多的人——外婆,于是晶晶妈咪赶紧去了附近的药方买了一支力度伸回来,这是强迫外婆吃的,她的抵抗力不好,补充点维C也好,另外也让外婆给嘟嘟吃半片,对感冒有效。嘟嘟晚饭吃了两口不吃了,说要吃八宝粥,稍微吃了一点,完了外婆给她吃药,吃的是瑞芝清,因为这个除了退热之外还有些消炎作用,晶晶妈咪看过嘟嘟的喉咙,感觉蛮红的。吃完药半个小时之后,大概热度在慢慢的退下去了,嘟嘟又开始上蹿下跳起来,嗓门也大了起来,嘻嘻哈哈的,哪里像发热的人啊?本来想今晚把嘟嘟带回自己家,但是外婆说嘟嘟身体不舒服住在她这里明天早上还可以睡晚点,我对外婆说,明天如果有必要的话可以带她去街道医院看看,最主要是验个血看看到底是怎么回事,顺便开点药。刚才打电话回去,外婆说她没热度,精神好的不得了,跳啊跳的。希望能快快的好起来,小狗狗做一下意思意思就好,星期五我们还要去领新书呢。

今天晶晶妈咪学校里老师们正式开学了,然后就开始忙,除了一贯的开学工作忙碌,这次还多了一个,晶晶妈咪近两年要评职称了,3月份的职称英语出来了,现在又在忙着报名职称计算机,昨天总算搞定了这件事,考试用书也“有需要,找淘宝”了,计算机考试在9月中下旬的某一天,希望也能够顺利的过。另外这几天为了职称论文申报的事情又忙煞了,月底之前要报上去的,写啊写啊,昨天写了一下午,晚上写到零点后,不过除了忙着写论文之外还见缝插针的码出了另外两篇稿投给了杂志社编辑,评职称报章发表也是其中一项,晶晶妈咪这方面的积累其实并不少,但是都集中在2004年到2006年之间,之后就慢慢懒掉了,从2006年至今,居然是一片空白,而评职称所关注的可能更多的是近三年的发表,所以……反正听天由命吧,自己付出过努力就可以了。

嘟嘟昨晚回来,晶晶妈咪做了两件重要的事,第一就是用洗甲水把嘟嘟手指上的紫红色指甲油给洗掉了,这是暑假里面晶晶妈咪自己臭美时给她涂的,还有点想让她藉此不再吃手的。染了指甲油之后还吃不吃手不清楚,但嘟嘟在有一天从学校上完半天学前班回来却清清楚楚的告诉我,今天进校门的时候,我们李老师笑眯眯的对我说,朵朵,下次我不想再看到你的手指上有颜色哦。想想也是的,小学生了,总要仪表端庄咯,她们学校规定连吊带衫都不能穿的,别说指甲油了,早就想弄了,但是嘟嘟一直没回来自己家,昨天一回来,三下五除二就给弄干净,嘟嘟对于洗甲水的洗净能力很惊奇,她也喜欢干干净净的手指甲,还想把脚趾甲上的颜色一起洗掉,我说这个就算了吧,反正老师不会注意,让它自己慢慢掉吧。

第二件事情,晶晶妈咪终于和嘟嘟围绕那张回执的内容进行了一次恳谈,圆满的填好了那张问卷,不过看上去…..厄……并不是很那个。

“您的孩子告诉您,她这三天在学校里看到了(课桌、椅子,书包,黑板,屏幕、桌肚、讲台、抽屉等和幼儿园不一样的东西),学会了(3首儿歌,1首歌曲,升旗的礼仪,我爱小学的这段话,学上课时怎么举手,怎么坐,还有进校门时的礼仪),她(有点喜欢有点不喜欢)新的小学生活,孩子入学的心情是(不大好,有点担心,担心管不住自己),您的期望是否给孩子带来压力?(是)。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017