注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

上学物品一一搞定  

2009-08-23 21:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚嘟嘟住在外婆家,所以晶晶妈咪也得以被成全了一个PM级别懒觉,今天发挥的不好,下午1点多钟就醒了,其实应该可以继续睡下去的,但是考虑到起的越晚晚上倒生物钟就越痛苦,所以还是起床了。

这几天我和外婆分头把嘟嘟上学的一些用品差不多都置办齐了,我这边主要是以文具为主,记得嘟嘟在幼儿园刚开始学公文数学的时候,我就在大润发给嘟嘟买过一大把中华牌的2H铅笔,但是现在要用了,却全都找不到了,只好再去买了2把铅笔。其实家里2H的铅笔还有蛮多的,但是长长短短,为了体现一个新的开始,晶晶妈咪还是重新给嘟嘟刨了6支,套上外婆买的笔套,说到这个笔套,晶晶妈咪其实觉得这是不太适合嘟嘟的,因为太花俏了,透明塑料的小兔头笔套,颜色有粉有蓝,晶晶妈咪这个大人看到了还忍不住拿在手里把玩了一下,别说我们嘟嘟这个自控能力那么差的6岁小孩呢?不过这是外婆的一片心意,再多对嘟嘟敲敲警钟命令她上课不许玩也就是了。

还有尺,上次外婆买的那把尺是15cm的不符合规定,于是晶晶妈咪又在家门口的文具店买了把新的,20cm的有两种,一种有米菲小兔图案的,一种是白板的,价格都一样,晶晶妈咪一开始想都没想就拿了白板尺,原因还是那个,担心嘟嘟会玩,后来被店老板说了:才多大的小孩子呀,是要给她一点好看好玩的咯,就是要起到买一个文具,同时又能充当玩具的效果,那才好呢!说的同时,他挥舞着手里拿着的一把更花俏的上面还有会动的小动物的尺向我展示,我只好连连摇头,算了,剥夺了好玩的,还是给点好看的吧,最后我还是买了那把黄色的有小兔米菲的尺。

再有就是橡皮了,对于在家长会上老师所说的4B橡皮,今天终于从这个文具店老板这里得到扫盲,店老板说,4B其实就是一个名称,意思就是很软的橡皮,最早是从韩国来的,现在很多牌子都做4B橡皮。这个也没什么花头,买了几块晨光的4B橡皮,发现这些歌橡皮都挺大的,对于嘟嘟这种丢三落四的人,完全可以切开来给她用。

最后买了2块垫板,一大一小,拿着这两块垫板我是感慨万千啊,我已经多少年没有摸过这东西了呀,在我们小的时候,垫板是多么多用途的一样物品啊,除了垫板的本来作用,还有当尺画直线,当刀片划开纸张,当扇子扇风,当球拍打球,大一点了还当作弊用品抄答案……不过现在的垫板虽然价格贵了,但质量却绝对没有我们小时候用的好,我们小时候用的垫板多厚实啊,可是眼前的却感觉单薄的不得了,特别是那块大的,都快成半透明的了,感觉软的不得了

文具这边基本上已经都齐了,再有就是生活用品方面的了,餐垫,家里多的是,晶晶妈咪当初为了配合餐厅的大红色软装而买的大红色宜家餐垫,因为家里从来不开伙仓,所以一直都闲置着呢,现在正好发挥余热。抹布,也好办,家里不用的小毛巾多的是。手帕,明明家里也有很多,但是今天外婆又给嘟嘟买了4块,她说因为很难得看到有卖手帕的,所以就买了。

物质上的准备就是这些了,精神上的准备似乎还没到位,那张学前预备班后发下来的回执,因为嘟嘟还没回来住过,我还一直没有和她坐下来好好交流心得体会的机会。看嘟嘟自己的表现,对即将到来的小学生活没有排斥,也没有期待,更没有惧怕,就是数几年如一日的过她的日子,外婆说她最担心的就是嘟嘟上课要坐35到45分钟不知道坐不坐得住,晶晶妈咪的担心和外婆差不多,但是还多了两点,就是上课时自控能力差,管不住自己,话多,做小动作怎么办?做作业时爱多管闲事,分心,左顾右盼动作慢怎么办?

关于这些问题,晶晶妈咪在班主任老师第一次来家访时就和老师谈及过,对于自己孩子的缺点我一向是很客观的,没想到董老师反过来安慰我,没关系的,哪个孩子不好动呢?慢慢来,会好的。但愿如此,真的希望老师能够严格严厉严肃的要求周朵朵。

晶晶妈咪大概是所有一年级新生家长里最激动的了,我已经在家校互动上申请升班了,从原来的童星幼儿园火星班换到洵阳路小学一(1)班,只不过因为可能太早了,老师还没有上来过,还没批准我。

最近从网络上了解到大蒜精的妙处,对于外婆的血压和奶爸的血脂都有一定的保健作用,于是有需要找淘宝了,搞定了美国原装进口的无臭大蒜精,同时也给嘟嘟买了著名的儿童维生素咀嚼片,明后天应该就会到了。

明天又要上班了,今天要早点睡觉了,哦对了,昨晚的舞林大会,真的看到外婆嘟嘟和妍妍露脸了,就在拍张栋梁的“粉丝”摇旗呐喊的时候,那个牌子就在外婆身后,所以……还好没看到晶晶妈咪,我是坐在她们前面一排的,哈哈!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017