注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟的学前班结束,晶晶的暑假结束  

2009-08-19 23:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,晶晶妈咪在懒觉和胡吃海塞中度过了她本年度暑假的最后一天,嘟嘟也在考试和枯坐中度过了她学前预备班的最后一天。

先说嘟嘟,早上是外婆送她去的,中午是小舅公接她回来的,回到外婆家吃好午饭后就开始和妍妍玩,直到晶晶妈咪1点多钟来接她。回到自己家后,嘟嘟把今天这半天的经过一五一十的进行了汇报,她真是坦白的可爱,连被老师点了几次名也如数家珍。

“早上我们进了教室之后,过了一会董老师就把我们领进一间她们老师开会的房间坐好,我还是和我边上的那个人坐在一起,这间房间一点不热,有空调的,然后老师发给我们每人一张考卷,有这么大(她比划了一下,大概是一张A4那么大),上面全都是拼音题目,老师让我们每个人先小声的念念,准备一下,然后就一个个的上去考试了,没轮到我的时候,我实在摒不住了,就和我边上的人说话了,结果被老师点了3次名……后来轮到我考了,我就上去了,老师说会的就念,不会的就直接说”不会“,我就拿着卷子一个个的读,不过不是每个都读出来的,有几个我们没教过,我就说这个我不会,大概有3、4个地方没读出来吧,班级里有小朋友全部都读出来的,但也有小朋友读不出来的……我们今天上午就做了考试一件事,考完试之后老师发了一张纸,然后就放学了。”

这就是嘟嘟对这半天的描述,由此可见,晶晶妈咪的担心并不是空穴来风,她话多,爱百搭的本质果然在压抑了2个半天之后显露无疑啊,如果她边上的那个小男生内向一点,懂得收敛一点,胆子小一点,那还稍微好一点,要是也是唐僧一个,那岂不是“顶啰嗦”碰到“讲不光”,那后果可是相当严重的啊。

我立刻严厉的将这个话多的问题拎出来又老生常谈了一番,记得当初嘟嘟在汪齐凤学校学跳舞的时候,每个老师对她评价依然是话多,为此我没少和她谈,她的理由居然是振振有词的:我只不过是想多认识点新朋友而已呀!现在对于今天的被老师点三次名,她依然是这样回答我,我说:你要认识你的新朋友,请你在下课十分钟完成,上课的时候就是不许讲话,要不然下次就不是我来找你谈谈,而是董老师请你去她的办公室谈谈了。

嘟嘟所说的今天发下来的那张纸,晶晶妈咪一开始还以为是这三天里老师初步接触后对小朋友的评价,但看了发现不是的,而是一份告家长书,上面写明了下次来校注册和领书是8月28日,早上8点10分进校,中午11点30分放学。另外还写明了要准备的物品的清单,大多数内容第一天的家长会上都已经记录下来了,不过关于尺的问题果然不对了,星期一回来之后外婆就激动的去附近的文具店给嘟嘟买了笔套和尺,我告诉外婆你不要那么早买,说不定买的不对的,现在一看果然是不对的,学校要求买的是20cm长的尺,而外婆买的是15cm的尺,还好铅笔盒不用换,因为也低量过了,铅笔盒的长度是大于20cm的。

另外告家长书上面还写明了那天家长会没有提到的内容,那就是学校的家长接待日,是每周一到周四下午的4点以后,每周五2点45分就能放学了。

学校还是很重视这3天的学前预备班的,告家长书的最后面还有一张回执,上面是这样写的:

“您的孩子告诉您,她这三天在学校里看到了(       ),学会了(        ),她(喜欢)(不喜欢)新的小学生活,孩子入学的心情是(        ),您的期望是否给孩子带来压力?(是、否),回执请孩子于8月28日交给班主任老师。”

嘟嘟今天去奶奶家了,所以我还没来得和嘟嘟仔细的围绕以上问题进行交流,等她回来了要好好的问一下。

再来说说晶晶妈咪,把嘟嘟送去奶奶家之后,我和奶爸就去吃自助餐了,以胡吃海塞的形式来“悼念”我即将结束的09暑假。南京回来后,星期一奶爸马上就重新返回了上海的工作岗位,星期一星期二上了两天班,今天的休息还是我一哭二闹三上吊搞的答应的,所以原定于最后的蹦跶去象山二日游是不可能了,只好以大吃一顿来化解心中的怨气,今天去的是雅高旗下的宝隆美爵酒店,有了上次在佘山索菲特吃完撑了2天半的惨痛经历,今天没有吃成拼命三郎,样样东西只是点到为止,蟹脚也只有吃了2、3根而已。用A+卡同样是买一送一,最后买单才154元,真是超值啊,于是决定,在9月底这张卡到期之前,一定要多多的光顾这些酒店的buffet,本周六就打算带外婆还有嘟嘟再去海神诺富特50楼的旋转餐厅去吃,嘿嘿。

还是那句话,肥S我算了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017