注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人小鬼大  

2009-08-12 22:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班之后晶晶妈咪就觉得身体有点不舒服,大腿有点酸痛,此时不得不说一下,晶晶妈咪的大腿骨骼可谓是身体好坏的晴雨表,这么多年了自己很了解自己的身体,要是大腿一酸就大灵不灵了。果然晚上回到家之后量了发现有7分热度。嘟嘟昨晚跟我回家,本来很久都没跟她一起睡了,还想好好的搂搂抱抱在一起睡的,但是现在又担心影响到她,只好大家背对背睡,奶爸打电话来询问,叫我吃前一阵子他感冒发热时没吃完的白加黑,可怜家里的东西都是奶爸放的我找都找不到,只好再回电去问他,终于被我找到了,吃了药今天早上起来就觉得没热度了,但是上班之后发现大腿又有点酸痛了,于是赶紧再吃了一粒白加黑的白片,现在感觉完全没事了,肯定还是感冒引起的,立秋之后,天气初露凉意,大家一定要注意身体啊。

自从上星期六吵着要我从奶奶家把她接回来之后,嘟嘟就再也没提过想去奶奶了,不知道这次受了什么刺激了,问她不去奶奶家的理由,她一会说:在奶奶家皮够了,再回到外婆家来皮一皮啊,一会又说:因为姐姐哭了,我最不喜欢看到有人哭了……没头没脑的,后来通过奶爸我才了解清楚是怎么一回事,星期六那天早上,嘟嘟起的早,妮娜姐姐还在睡觉,然后嘟嘟就去骚扰妮娜,要她起来陪她玩,理所当然每个人多少都会有些起床气的,妮娜被嘟嘟吵醒了肯定不爽,大概就不满意的说了她几句,然后爹爹就出面说姐姐了,应该让着妹妹什么的,随后妮娜肯定就顶嘴了,爹爹火大了做出要打她的样子,妮娜哭了,嘟嘟也不欢而散。基本上就是这么一回事,就是大孩子小孩子搞不清楚的事情,晶晶妈咪小时候和比我小7岁的表妹也一直是这样子的,吵吵好好的,也不至于严重到以后都不要再到奶奶家去啊?我这么喝嘟嘟说了,谁知道她还是不愿意去,我告诉她,你这个星期不去,下个星期你就要上学前班了,就彻底没机会去了,可她还是说:不去就不去啦,随便好啦!

看来这下子矛盾还真的闹得蛮深的,好像准备决裂啦?现在也只好随着她去,小孩子嘛,过一阵应该也会好的。

一直忘记说了,嘟嘟现在说话又开始台湾腔了,这都是那个前一阵子她痴迷的笑花给闹的,剧中的蒋小花一口台湾味普通话,嘟嘟现在也是这样,动不动就是可以了啦”“好不好嘛”“不要再闹了啦”……记得在嘟嘟2岁左右的时候,看的巧虎是台湾版的巧连智,结果就愣是给熏陶出一口台湾腔来,那时候最具代表的就是我汗你(我和你)”“瓜牛(蜗牛)”“耶诞老公公(圣诞老人)等等,后来看回了中福会少年宫版的巧虎总算是慢慢的给纠正回来了,不过还没有现在这个动不动就怎么怎么啦的听起来难受,每次提醒她不要这样说话,她还很不满意的反驳:你不要这样说我啦,我这样说话是不是很像小花啊?

不过好在这个电视剧是结束了,相信也会慢慢的复原的。

昨天晚上和嘟嘟一起看了麦兜响当当的碟片,这个曾经想带嘟嘟去看影院的,但嘟嘟在看之前就说过:要爸爸带她去看麦兜,因为奶爸一直没脱出空来,我们等到花儿也谢了所以至今影院没去成,昨天大妈妈借片子给我们,看了之后才庆幸幸好没有去电影院花这个冤枉钱,虽然看不大懂,但是里面的几句经典台词嘟嘟却朗朗上口了,比如:屁股懒还是我懒啊?口气居然学的还很像,还有麦太那首经典更年期歌曲,她也会哼了:我蹲下起来就头晕就头晕……

今天晚上我和外婆一起去常香汇去吃川菜的自助餐,因为考虑到都是辣的嘟嘟也不能吃,所以就没带她去,把她寄存在妍妍家,还不能告诉她,就说外婆去人家家里有事情了,妈妈和同事去吃饭了,但是我们在私下里偷偷摸摸交流的时候早就被她听去了,表面上她不说,但是当我们从小舅公家把她接回来时,小舅公说:嘟嘟说你们两个瞒着她去吃辛香汇了,是不是啊?

我和外婆面面相觑,接着又捧腹大笑,除了把饭店的名字传错了一个字,别的分毫无差啊。

吃完常香汇之后和外婆一起去亚新逛了下,在童装部为嘟嘟买了条新的裙子,虽然嘴巴里说以后上小学了一周五天都是校服了,不用再买衣服了,但是想想人家第一次跨入小学的门也算是一个新的开始,就像第一天上幼儿园买了套新衣服一样,第一天上小学也必须穿上新衣服。新衣服是一条白底蓝点的裙子,非常非常的清爽,非常非常的文气,晶晶妈咪特地给她挑选的看上去很书卷气的衣服,希望第一次见面能给老师小学老师留下一个好印象。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017