注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

女人当自强  

2009-07-31 23:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼今天已经是7月份的最后一天了,说是暑假过半其实也勉为其难,因为掰着手指头算算晶晶妈咪整个8月份休息的日子,全部加在一起也不过还有可怜的8天而已,下个星期休息,然后再工作一周,随后只休息17、18、19号三天了,8月20日开始,我的暑假彻底结束,开始面临痛苦的新学期开学工作。

说到未来的这个新学期,虽然外表看似不像前两年,一次要一级园复验,一次要评选示范园那么凶险,但是看似平静的学期其实对晶晶妈咪来说还是暗藏杀机。这几天领导一有空就会窜来我的教室,春风满面的向我介绍下学期幼教系统青年教师评优的种种事宜,要我收集以往公开课的资料,收集发表过的文章,酝酿新的展示活动,以及下学期的游戏安排和墙面布置等等,还时不时笑眯眯地激励我一番:我和某某(领导的领导)都很看好你哟……领导开心的样子,只会让我越发的苦恼,我甚至第一次怨恨起自己的年龄太小,以往只会抱怨自己越来越接近中年,现在却无比的愤恨自己为什么还不到35岁……因为青年教师的评优是35周岁以下“青”年教师(没办法,我也觉得35岁其实是中年了,但是在我们这行里,还是被称作青年教师)的事情,35岁以上就可以稳坐泰山,随便怎么样也不会找到我了。

这种类型的评优比赛,晶晶妈咪在4、5年之前曾经参加过一次,记得很清楚,在第二轮就被刷下来了,最后得到一个参与奖,还有一本看上去还蛮挺括的奖状,其实被刷对我来说,焉说不是一件好事呢。就像现在,最好就是不要参加这种比赛,表面看来这只是一个比赛,但是只有我们同行中人才会知道,这比赛背后所必须要付出的,辛苦、精力、失败、时间……还有无休止的加班加点,所以我是宁可不要这个光环的。事实上,在上学期在领导第一次和我信心满满的提出这件事的时候,我就已经表明了自己的立场:我年纪大了,已经拼不动了,再说新学期开始,嘟嘟也要开始上学,我可能需要更多的精力去做好一个学童的家长,还有,其实我的光环已经够多了,这个还是让年轻人去上吧。可是几次谈话之后,领导还是想出了一万个理由来堵住了我的回绝,因为我之前已经有一定的基础了,比如开课,展示,荣誉等,要是就此结束就觉得太可惜了云云……思考了好久,觉得还是推脱不了,虽然很不甘愿,但总不能辜负领导对我的一片希望,最多就是做好又要辛苦大半年的打算。

唉,不开心的事情不说了,再怎么说今天也是大好的周末,晶晶妈咪是典型的今朝有酒今朝醉的人,还有一个月的时间可以及时行乐呢。

今天奶爸回来了,今天7月31日,本应是奶爸自己承诺的从三线回来再也不去的日子,但是又变卦了,因为从上海换了批领导过去,然后新领导的说辞又不一样了,好像说是第33周、34周有外国人要来检查什么的,所有的人必须等检查完以后再回上海。而这33、34周就是8月份的前两个星期。

要是搁1个月之前,晶晶妈咪听到这个消息肯定又要不依不饶了,但是到现在,其实我也承认,已经很习惯奶爸不在家的日子了。想到一个很玩味的事,前两天好碰朋友老丁给我捎南汇水蜜桃来,然后我向她说起奶爸去南京上班的事,因为在大半年前她曾经很忧愁的跟我说,她老公去苏州工作了,也是一星期回来一次。可是就在大半年之后,她说:不是也蛮好的,我发现男人不在家里只有好,清爽。

我有点愕然,我不知道这个“清爽”是指环境的清爽呢,还是心境上的清爽,我想要是前者,我肯定是不敢苟同的,因为在我们家里,造成“不清爽”的永远是我这个理应是制造“清爽”的人,而奶爸这个原本应该享受家的“清爽”的人,却变成一回来就要努力使家变得“清爽”的那个人。就像我托外婆帮我买了把手工扎的拖把,从来不想到要拿回来,因为拿回来我也不会用,上星期五,奶爸要回来了,我突然想到菲律宾男佣回来了,没有称手的兵器怎么行,就把拖把拿回来了。

不过如果是老丁说的是心境上的清爽我还是觉得赞同的,一个人在家里也有一个人的好处,至于在一个半月奶爸要临走前我的那些担心,也基本上慢慢的一一被自己化解了。即使有一次一个人回到家,我在家里的地板上看到一只不动弹的小强,也硬着头皮自己徒手空拳的包了N层纸巾把它请出去了,这在以前看来几乎就是不可能完成的任务啊。

所以说,我现在充分的体会到了一句话:女人当志强啊!

女人当自强,我现在就要充分的强,就在现在,我要强迫奶爸不得不放弃他爱看的体育节目,而是跟我一起看马上就要开始的快乐女声,呵呵!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017