注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

暑假过半   

2009-07-30 20:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘟嘟住自己家的日子,晚上就要求和晶晶妈咪一起看笑花,因为每天放2集,10点开始全部播完的话快要12点这也太晚了,所以一般最多只允许嘟嘟看一集。发现一个现象,嘟嘟好像特别喜欢看这类台湾青春偶像剧,比如以前的真命天女啊,还有花样少年少女啊,现在又是笑花,难道这和晶晶妈咪在大肚子时一天到晚看流星花园有关?
嘟嘟看了之后的观后感是:我不要做蒋小花,因为她傻傻的,我要做江蜜,因为她打扮的很淑女而且英语很好……打扮的淑女也被她看出来了?厉害啊!不过随着剧情的慢慢的发展,不知道以她6岁的智商兼情商,会不会发现江蜜的虚伪和心计,只有蒋小花才是最纯真善良的,从而转变她的观点呢?
其实,在嘟嘟从小到大看过的所有对她有点影响的电视剧里,发现她所喜欢的人永远是性格大大咧咧,嘻嘻哈哈,甚至有点傻里傻气的那种女孩子,换言之,这个体群根本就是和她本人自身的性格有着丝丝缕缕相似度的那类人,比如还珠格格里的小燕子啊,又见一帘幽梦里的紫菱啊,还有甜心空姐里的美咲小姐啊,也许这个蒋小花实在是被艺术处理的夸大的太傻了一点,再加上嘟嘟那个非常不喜欢的自来卷爆炸头,这次才没有得到她的亲睐吧。
暑假已经过半了,回首前半段假期,除了出去旅游,嘟嘟基本上就是在奶奶或者外婆家度过,嘟嘟只要在外婆家的时候,总会在外婆的要求下坚持做暑假作业,有的时候是做公文数学,有的时候是写拼音,有的时候是写数字,但是在奶奶家就是纯粹以玩为主了。以前去奶奶家也有带过作业,可是布置好的作业,带回来就发现字迹完全不对,一问才知道是妮娜姐姐帮她写的,唉,后来索性也就不带去了。有的时候在自己家的时候,嘟嘟也会看看英语书,玩玩英语卡片,这是晶晶妈咪最近刚给她买的通用少儿英语二星教材。
自从嘟嘟去年12月份考出了一星之后,似乎近阶段也没有列出要考二星的志向,直到有一个星期五,晶晶妈咪到火车站去接奶爸,去早了,就在火车站附近逛,逛进了火车站旁的外文书店,通用少儿英语的教材只有在全市的外文书店才能买得到,一般的新华书店,甚至书城也是没得卖的,嘟嘟的第一套星级考教材也是这里买的,于是就想何不把二星的教材也买好,以后总归要考的,问了营业员,还真是巧,二星的教材和辅导教材都只剩下一套了,三星的和一星的都已经不齐了。营业员说,暑假以来来买的人蛮多的,都要参加8月份的考试了,晶晶妈咪说,我们8月份肯定来不及考了,我们考12月份那次的。把教材拿回家,嘟嘟自己也踌躇满志,说一定要得打银章,还说还要去新东方参加amy老师的班。晶晶妈咪的想法是,教材买好了,趁嘟嘟放假,自己有空的时候就先教起来,单词先认起来,打好基础,到11月份就再去报个二星冲刺班。不过翻翻教材,发现二星的确比一星要难多了,就拿单词来说,不但要求掌握的数量多了,而且有的单词晶晶妈咪自己都不认识,看样子这次必须要多花时间和努力才行啊。
上次小学老师来家访时,还给了一张订校服尺寸的单子,晶晶妈咪还挺为这个犯难的,因为我不知道在小学范围内要换几次校服,还是像幼儿园那样一服到底?从6岁到11岁,本来就是小朋友长的比较快的那个阶段,一套校服肯定是不可能的,可是奶奶不知道怎么想的,叫我帮嘟嘟订最大的那个号,她来负责加工一下,保证看上去不会大,有没有搞错啊,最大的那个号是160的,我要不吃不喝3天我都能套的进去,给嘟嘟穿最大号,怎么可能?后来咨询了我们家的一年级新生小前辈——妍妍,人家订的是最小的那个号,125的。那天我特地把嘟嘟领去妍妍家试穿校服,夏天的短袖衬衫和裙子,发现125的校服穿在现在这个长短的嘟嘟身上,是正正好好的。所以,看来我要订的尺寸必须是要大于125,至少要130吧。不知道嘟嘟的中阿姨,5年级的小敏穿什么尺寸的校服,哪天把她的也借来穿穿看,基本上就可以得出一个大概的尺寸概念了。
关于校服的使用率,据晶晶妈咪所知每所小学都不一样,比如妍妍她们是每周一周二穿,而嘟嘟的老师已经和我说了,她们要求,一周五天,每天都要穿校服,晕啊,我看到一周穿2天的妍妍的校服已经洗得起毛毛了,别说这一周五天的了。看来小学阶段就告别幼儿园的光鲜亮丽,做好灰头土脸的准备吧。
所以,现在晶晶妈咪只要一淘宝或者一逛上商场就一直告诫自己:一周五天校服了,不要再给她买衣服了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017