注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州观日食三日游第二天   

2009-07-28 19:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上睡得不错,外婆早就睡着了,我和嘟嘟是一起看完点播的电影《长江七号》后才睡的。晚上睡觉还惦念着第二天是否能如愿看到日全食,于是做的梦都是围绕这个主题。外婆早睡也早起,很早醒来怕影响我们懒觉,就搬了把椅子在露台上看报纸去了。因为日全食开始的时间是8点21分,所以我们的闹铃定在8点,起床后第一件事情先去关心室外天气,已经不是昨天那种艳阳高照了,天气阴沉沉的,也凉快了好多,但是究竟能不能看到日全食呢?还是个未知数。大家洗漱完毕,一起去圣马可西餐厅吃早餐,当然,前提是带着我们的日食眼镜。

圣马可西餐厅比中餐厅大得多了,环境也很有热带雨林的感觉,早餐的食物很丰富,就拿晶晶妈咪最近住过的2家都是萧山的酒店来说,索菲特虽然是五星级的,但是早餐和早餐配套的服务却绝对没有准五星的第一世界大酒店好。因为心系着日全食,所以一边吃早餐还一边心不定,看看窗外依然是阴阴的天气,到达能不能看到呢?后来大家一致推选晶晶妈咪先出去户外打探一下,和西餐厅门口的小姐商量了下(因为进来要收早餐券的),温柔漂亮的小姐立刻同意了,看到她站在那里,晶晶妈咪心里也代她无奈,要不是工作需要非得杵在这里,她也一定也很想跟我一起去室外看看吧,毕竟这是500年一遇的呢。

从酒店边门一出来,就看到奥特莱门口的摩天轮下面站着蹲着好多人,手里拿着观测眼镜朝我这个方向的上空看,一定是看到了!我的心情立刻激动了,两步并一步也过去加入了他们其中,戴上眼镜一看,果然,太阳已经缺掉很小的一块角了呶!

立刻回到餐厅汇报了一下,还叫他们不要急,慢慢吃,因为现在变化还不大,所以再过个20分钟再看也来得及。在后来吃早餐的20分钟里,我带着嘟嘟和妍妍又出去看了一次,变化还是挺快的,这个时候已经缺了将近2/3块了。

这次我们也急了,赶紧结束早餐,因为方向感不佳,所以晶晶妈咪不确定从我们房间是否能看得到日全食,所以兵分两路,外婆他们去摩天轮下看,我回房间,确定能看到再电话把他们叫回来看。

结果不言而喻,这么好的一个露台又是对着东南面的自然把日全食尽收眼底了,然后,我们一家六口就全部在这个最佳观测点笃定的欣赏日全食了,天上云系比较多,太阳就犹抱琵琶半遮面,一会出来一会躲起来,不过我们还是清楚的看到太阳一点点的变小、变小,快到9点半的时候,杭州乐园里的广播说:今天会遇到500年一遇的日全食,到时候会出现天气昏暗,甚至有伸手不见五指的情况发生,请您不要惊慌……晶晶妈咪心里还嘀咕,会有那么黑吗?真的会伸手不见五指吗?

然而真的是这样的,到了9点36分,天就完全暗下来了,就像黑夜一样,气温也仿佛低了好多,杭州乐园里的灯光都打开了,还有人在欢呼,在放烟花,真的是好奇妙哎!我们大家的心情都很激动,500年一遇的日全食,我们最终还是没有错过你!

5分钟后,天又一点点的亮起来了,晶晶妈咪从在上海的小草和在南京的奶爸这里得到了消息,这两处都在下雨,一个大雨一个毛毛雨,除了天也黑过,别的什么都看不到。

然后,太阳又慢慢的开始复圆,我们电视里直播看看,露台上太阳看看,很自在。晶晶妈咪申请到了一小时的延迟退房,日食还没完全结束的时候,嘟嘟和妍妍就去酒店的泳池游泳了。泳池还蛮大的,有一个标准池和一个娃娃池,标准池是1.4米,嘟嘟和妍妍进去就够不到脚,她们自己都觉得没安全感,就去了小池子玩,看着小池子的水那么浅,我们也放心了,自己回房间让她们自己去玩了,隔三差五走到观光电梯前看看她们,泳池有专门负责的服务员,一直在边上看着她们俩,后来甚至也下水“陪游”了,一直玩到12点半才依依不舍的出来。

回到房间赶紧洗澡收拾东西,退房,退房时的服务员用旅游消费券思路就很清爽,很快搞定,一间房抵扣后才424元。从酒店出来,想打个出租车,又怕人家不拉我们6个,想乘515路,又找不到车站,就在此时,一辆黑车来兜生意,50元把我们送到市区的酒店,我们开始有点信不过,后来司机说他是杭州本地人,车子也是浙A牌照的,不是那些安徽人的黑车,不会瞎来的,想到我们来的时候乘的那辆黑车确实是安徽人的车,看看眼前这辆面包车也干净,就上车了。

还好没有乘什么515路,这辆黑车真的上的明智,因为一过钱塘江就开始电闪雷鸣加上倾盆大雨,这个司机不错,在雨那么大视线那么模糊的情况帮我们找到了接下来要下榻的紫晶大酒店。紫晶大酒店位于庆春东路,在凯旋路和双菱路之间,地理位置没有西湖金座好,但也还算是不错,离火车站湖滨大概都在3公里多一点吧。紫晶和西湖金座是姐妹酒店,都是四星级,所以从大堂到装修如出一辙,特别是房间,简直是一模一样。我们的房间是905和906,和第一世界大酒店自然不能比了,但是毕竟我淘来的价格比锦江之星湖滨店还便宜,所以,大家也都非常满意。

小作休整了一下,惊喜的发现外面居然不下雨了,而且打开气窗还感觉外面很凉爽,于是我们决定一定不要辜负这杭州难得的凉爽天气,出去逛逛。

当时已经是差不多4点了,大家的早餐也基本上消化掉了,所以我们第一站决定先去吃东西,事先晶晶妈咪在地图上研究出离这里不远的双菱路上有个一席地鸡窝,上次吃过以后觉得不错,就想推荐给大家,可是我们大家走过去后才发现,原来这家一席地正在装修,好像改成别的什么店了,只好怀揣着忐忑不安的心情打了辆出租去邮电路那家,好在司机并没有因为我们6个人而拒载,毕竟还有2个人是小孩子嘛,在上海我们就遇到过因此而拒载的情况。

越接近湖滨一带就遇堵车,15块钱我们到达了上次来过的这家邮电路的一席地,因为早,客人还比较少,我们点了鸡窝配菜和饮料大吃一顿,大家都说蛮好吃的,而且才吃掉68元。吃饱喝足,我们开始以湖滨为起点,往南山路方向逛西湖,这是妍妍她们一家三口第一次看到西湖,所以嘟嘟就自封为导游小姐了,还介绍的真有点像回事。西湖边上走走,看看美景,感受凉风习习,真是享受啊。我们一直走到西湖大道,这时团里有人的脚有点受不了了,于是我们决定,结束逛西湖,向河坊街进军。

晶晶妈咪来过杭州36次之多,西湖周围的这一圈路熟悉的不要再熟悉,其实并不是很远,但是妍妍小朋友比较娇气,一会说肚子痛,一会说腿痛,反正就是借口要她妈妈抱,还是我们嘟嘟乖,享受着她这个“导游小姐”的身份,一路介绍着,精神很好。

因为妍妍的不在状态,所以河坊街也是走马观花的就走过了,著名的小吃也没吃,因为每次来小玩意云集的河坊街都会答应嘟嘟可以买一件小玩意,所以这次也同样答应妍妍,最后,在河坊街尽头的一个小摊上,她们两人一人选了一串水晶手链,各有各的独特之处,都很漂亮,妍妍才重新振作起来。最后,我们直接打了个车回酒店,所幸也没人质疑我们有超载的嫌疑。

回到酒店,大家都有些累了,也不饿,所以都不高兴再出去吃东西了,小舅公自告奋勇去附近的KFC买回全家桶来,到了晚些时候,那个一席地消化的差不多的时候,大家在房间里看着电视,大吃一顿,真是惬意啊!

 

 

今日消费:1079元

第一世界大酒店房费:848元(已用280元消费券)

第一世界大酒店——紫晶大酒店(黑车):50元

打车:

双菱路——邮电路:15元

河坊街——酒店:14元

一席地鸡窝:68元

水晶手链:15元

肯德基外带全家桶:69元

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017