注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州,我们又来战高温了  

2009-07-20 22:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天一早就要出发去杭州战高温了。821分的火车,我们约定好一起出门的时间是6点半!晶晶妈咪一直认为不用那么早的,我们乘轨道交通去,又不会堵车,7点出门也笃笃定定,但是因为少数服从多数,所以也只好妥协,赶早不赶晚这句话总是不会错的。

今天据说是上海入夏以来最热的一天,听新闻里说气温似乎是达到了40度,上海都40度了,那火炉南京不要41度了?火炉杭州呢?奶爸今天一大早又乘着他已经坐腻的动车回他的火炉去了,而我们,明天一大早也要奔向另一个火炉,唉,何苦来的啊。

不过也有让晶晶妈咪欣慰的,那就是今晚的新闻里说,因为受云系的影响,所以在上海地区观看本次日全食的希望十分渺茫,什么地方有希望可以看到呢?那就是上海以南的地区,比如宁波、杭州等等,看了天气预报,22号沪杭宁的天气情况分别是雷阵雨,多云转雷阵雨,和雷阵雨转大雨,我得意的给奶爸发短消息,知道您老人家在南京忙工作没空,所以也索性下个大雨不让你看了,我们在杭州可以看到日全食的概率最大了,哈哈!不过我的刺激根本就对奶爸没什么作用,不屑一顾的很,看得到就看看不到么也无所谓。不过话说回来,还有2天呢,谁知道天气究竟怎么个变化呢,反正我们就带好我们的日食专用观测镜,带好一颗期待的心,就OK了。

就在温度实况有40度的今天,下午1点半,就在外面最烤人的时候,晶晶妈咪出门了,真是意志力惊人,没办法,和医生约好要去看牙齿,照理说一个星期后应该是明天,但是明天要出去,所以只好提前一天了。

炙人的天气使得一向人丁兴旺的牙防所的下午也变得相对冷清好多,但是因为我要指定孙医生看,所以还是等了大概有20多分钟。上星期来的时候晚了,孙医生没空,边上一位男医生帮我钻大了牙洞,塞进了棉花,结果当天晚上那团棉花就掉了,我和孙医生如实汇报了这一情况,于是孙医生今天上来第一步还是用尖锐的不明金属物体对着我已经不会痛的病牙桶啊钻的好一会,接着又在上面插上了一根针,叫我张大嘴巴去拍X光片。唉,想象一下吧,嘴巴里插着一根针,又要张大嘴巴,那是怎样一个艰难的POSE,偏偏又摊上晶晶妈咪一直有习惯性的颌关节脱臼,经常性的有时候打个哈欠嘴巴张大点就不行了,不过晶晶妈咪久掉成名医,早就练就了自己再接回去的本领了,对着左侧下巴这么来一拳,就回去了。这次拍X光片就惨掉,嘴巴张小了,那根针要戳到自己了,张大了,又怕下巴掉下来。还好只要咔嚓2张就好,也不说射线离我的脑袋那么近,杀了我多少聪明的脑细胞了,赶紧把针撤下来先。片子出来的还真快,我前脚躺回去,后脚照片就洗出来了,孙医生给我看片子,说,这颗牙齿的牙根是不好的,但是拔了可惜,还是先保着吧。然后又是一阵捅啊钻的,再用盐水和苦水(不知道什么药水)洗了一遍,我都快吐出来了,最后再次塞进去一团棉花就好了,医生说我还要再来2次,这团棉花尽量不要让它掉了。晕啊,原以为今天是本次看牙的终极大结局了,没想到还要再来2次啊,这样前后加起来就要5次了,挂号费诊疗费什么的都不去说了,反正是拉奶爸的医保卡(谁叫他的名字也有点像女人的名字),关键是时间没啊,下星期我又要带班了,每天最早4点下班,飞过去也要4点一刻,又要给医生说了,后来我和医生商量下来,决定提早个一两天,不是这个星期五去就是星期六去,这总归没话说了吧。

牙防所出来,晶晶妈咪精神很好,又顶着酷暑去太平洋逛了圈,在屈臣氏里看到买卡尼尔的产品满249就送一双价值249的正版洞洞鞋,从来都没用卡尼尔的产品,但看到这个觉得划算,嘟嘟脚上的小卡曼有点小了,想给她换一双。于是又一次为了赠品买商品,这个牌子又便宜,200多能买一大堆。然后立刻又马不停蹄的去新世界的Crocs专柜领鞋去了,可是过去一看却发现童鞋不在换领范围内,只有成人款的,晶晶妈咪一向嫌弃Crocs基本款难看,自己肯定不要,外婆也不喜欢,最后就为奶爸拿了一双,深蓝色最大的那个号,后来在电话里我跟奶爸说,我给你买了双洞洞鞋哎,他第一反应就是,卡的? 我说瞎说哦,正版的新世界买的,奶爸第二反应是,打1折啊?我说不是的,没打折,他的第三反应是,说吧,是买什么东西送的赠品啊……把人看的也太现实了吧,不过还真了解我啊,8年的夫妻没白做。

最后去奶奶家把嘟嘟接回来,今晚就跟我睡了,早早的把她弄睡着,明天还要早起呢。

暑假的第三次出游又是背包游,所以晶晶妈咪关照我的团员,东西要精简精简再精简,所以晶晶妈咪也不比2个星期前那次去杭州大包小包还带着本本,所有的游记照片等回来后放送,祝我们一路顺风玩的开心,并且如愿的约会300年一遇的日全食吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017