注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

小学老师来家访  

2009-07-18 23:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天周朵朵小朋友6周岁3个月。

首先,在说今天的正事之前,先交代一下下周杭州乐园水公园三日游筹备的进展情况。

昨天晚上晶晶妈咪去火车站接奶爸的时候,顺道把来回程的火车票都买好了。这次买的全都非动车,而是T打头的特快列车,因为我研究过了,就行驶时间来看,动车和特快的差别微乎其微,全都是在1小时40分钟左右,而在票价上则要相差不少,大家又不是都没有乘过动车,本着追求更高的性价比,在征求了本次旅行团所有成员的商量之后我们还是选择了后者。

去程:T7779,8点21分上海南发车,10点04分抵达杭州城站,软座44元,半票22.5元。

回程:T178,18点44分杭州城站发车,20点15分抵达上海南,硬座29元,半价15元。

另外,晶晶妈咪今天也收到了淘宝上买的杭州紫晶大酒店的2张住宿券。携程上订的第一世界大酒店也早就得到了确认,如此一来,旅游的几个大头都已经搞定,接下来就是收拾东西,没什么好操心的了。

好了,接下来就来说说今天小学老师第一次上门家访的情况。

话说嘟嘟于5月底还没有正式报名的时候就被这所并不是户口所在的小学收去了白卡,可以说从那时起就说明进这所小学就读就已经是板上钉钉的事了,所以就导致了晶晶妈咪笃定的很,淡定的很,别的小朋友在到处去找小学奔波面试我也不急,别的小朋友录取通知单来了我们没来我还是不急,直到现在已经7月中旬了,我们就压根没收到过什么录取通知单。即使有一天外婆告诉我,我们要进的这家小学老师也已经开始家访了,有同学已经被家访过了什么的我还是一点不急,我根本没提起那根筋来,我想,新生家访呀,我们幼儿园老师也一直在做的呀,最起码也要8月中下旬吧,不可能那么早的吧。

可是我想错了。

今天中午1点左右,我和奶爸两个人在家看快乐女声的重播,嘟嘟昨天就去奶奶家了,要星期一才回来,那时懒觉王还刚刚起床不久,晶晶妈咪穿着睡衣,奶爸甚至还光着膀子。就在那时,手机响了,屏幕上显示出了一个陌生的手机号码,接起来,电话的女声说:你好,请问你是周朵朵的妈妈吗?

我第一反应就是上火,想立刻挂掉,因为很多做妈妈的肯定都和我一样有切身体会,几乎每天都会接到这种电话,叫你带小孩去试镜的,去学英语的,去演电视剧的…….多得不得了,而每个开场白都是这一句,于是我没好气的说:是啊,干嘛?电话里继续说:哦,我是周朵朵小朋友的小学老师,我们要来家访一下,小朋友在家吗?

……我楞了一秒钟,怎么那么早就来啦?随后转过神来:哦,小朋友不在家唉,去奶奶家了。

老师说:没关系的,我大概10分钟后到。

挂上电话,马上开始手忙脚乱,先命令奶爸把茶几上堆放的杂物给我整理干净,总要稍微弄弄清楚吧,奶爸昨天刚到家,一个星期菲律宾男佣都不在,家里简直一团乱。奶爸忙着整理,我就在忙着换衣服,然后洗脸刷牙……这10分钟怎么过的那么快啊?我这边刚刚涂好一层隔离霜,连粉底和粉都没来得及扑,眉毛都没来得及扫,这边电控门的电话就打上来了,唉唉唉,奶爸连衣服都来不及拿,昨天换下来的已经全部晒在那里了,只好选择闪电消失,直接窜进卧室把门一关躲进去了。

老师很快上来了,满头大汗,这么热的天气,也真够辛苦,晶晶妈咪也有过这种太阳下一家家去家访的经历,所以深切得能理解。赶紧空调打开,奉上冰饮料。大家在沙发上坐定,开始聊起来。

我不知道这位老师对我的第一印象如何,我猜肯定是不咋地吧,实在是太仓促了,别说把自己收拾的山青水绿,能保证不蓬头垢面就不错了,也没办法了,管他来,决定下次再和老师见面的时候一定要稍微山青水绿一点,挽回自己今天失败的形象。

说起我对这位老师的印象,年纪大概和我差不多(后来证实是35岁),中等身材(大概也和我差不多),戴着美瞳(没办法,晶晶妈咪和别人讲话是一定要盯着人家眼睛看的),但是看着面生,因为同属这周边的教育机构,所以这几所小学的老师我们多多少少都能混个脸熟。通过一番亲切自然的交谈,我知道了我们周朵朵以后是一(1)班的学生,这位老师姓董,是班主任,教语文,这个班一共32个小朋友,8月17日那天全体一年级新生就要去学校进行为期一周的学前培训了,老师还给了几张表,包括学生情况记录表,问卷调查表,还有校服的尺寸表,这些都要填好17号一起带去的。还有一张胸卡,上面要贴上一张周朵朵的一寸照片,到时候背着书包挂着胸卡去学校,那天家长也要陪着去的,要听个讲座,还要交费,第一次要交的费比较多,包括校服、饭钱还有些杂费,老师说带好1K元就够了。

正事交代完之后,还和老师继续聊了聊,我们谈到了大家都很反对但又无奈的二期课改,谈到了家长配合在教育中的重要性,晶晶妈咪一再表示老师一定要对她严格,我们家长一定全力配合和支持,交谈中,感觉这位老师还是非常随和和容易相处的,她还告诉我,她的儿子今年也上一年级,不过没有选择放在自己的学校。大约半小时后,老师起身告辞了。

老师的第一次家访虽然突如其来措手不及,并且周朵朵也没有碰到面,但是这所小学和他们的老师却已经以他们对待工作的热忱和真诚打动了我,并且也为周朵朵而感到高兴,因为,离你正式背上小书包成为小学生已经越来越近了。

晶晶妈咪剪剪贴贴,很快搞定了那张小学生胸卡,在上面贴好了周朵朵的报名照,卡片上排写着“我是神气漂亮的小学生”,下排写着“上海市洵阳路小学,一(1)班,周朵朵”。

  评论这张
 
阅读(2737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017