注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

戏说毛毛  

2009-07-17 22:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说到毛毛,还记得4月份清明节我们去乡下带回来的那只小鸡吗?似乎是很久都没有提起我们的毛毛了,到今天已经7月中旬了,毛毛也已经有3个半月大了,果然应验了晶晶妈咪当初的猜测,她早就长成了一只大母鸡了,可能离标准的成年母鸡还有点差距,但是无论,如何也算得上是一位亭亭玉立的鸡少女了。

说到毛毛的命运,还真是坎坷。话说4月初的时候,我们长途跋涉从300多公里外的乡下把当时还嗷嗷待哺的她带到上海来,那时同来的还有她的好搭档兼未来伴侣——茸茸。4月上旬的天气乍暖还寒啊,为了度过保暖关,开暖空调,毛衣垫底,取暖器都用上了,但是就在这样的精心照顾下,不知道为何茸茸还是早夭了,为此毛毛没有少惨然的叫唤过,后来,外婆怕她孤单,一个月之后又给她找了个新伙伴,是一只比她还小的小鸡仔,缩在一边,嘟嘟同样给它取名叫做茸茸,但是毛毛似乎不大愿意接近它,或许她不是十分能接受姐弟恋吧,或许她还想念着之前原配的茸茸,或许她还嫌弃新茸茸的血统不是纯正的苏北血统,反正就是离得远远的,冷眼旁观。悲哀的事情还是发生了,虽然那时已经没有4月初那么寒冷了,可是仅仅一晚上之后,这位新茸茸也两脚一伸了。于是,我们不得不重新审视毛毛,用狐疑的眼光看着她——难道这就是传说中的克夫命了?

为了不迫害更多的小公鸡,我们终于决定还是让毛毛做个单身贵族算了,一人吃饱全家不饿,不也蛮好的,就再也没有给她找过伙伴。然后,在外婆家的盒子里,毛毛一天天的长大了,食量也开始大了起来,从乡下带回来的专用鸡食,吃到黄小米,最后吃到大米,从剁碎的菜叶子,吃到撕碎的菜叶子,再吃到整片菜叶子……毛毛是越来越能吃,越来越敢吃,最后小小的盒子不能局限她日渐成熟的躯体了,于是她就用叫唤和跳跃的方式来抗议,在方寸之间的盒子里是扑腾个没完,于是外婆心领神会了,每到下午就会是劳改犯的放风时间,让她出来走走,于是就在那时,毛毛学会了自己刨地上的小虫子吃。当她还没那么大的时候,我们一度很担心她会被门口游荡的野猫野狗叼去,事实上,确实也真的发生过这种事,有一次外婆发现及时,看到放风的毛毛居然被野猫叼去了,外婆连追带赶,连喊带叫,外加扔拖鞋等战略,才终于硬生生的从猫嘴里夺回了毛毛,抓回来就全身检查了一遍,幸好没有受伤。不过话说回来,我们二舅公家里养的那条狗狗阿黄就很聪明,知道这毛毛是自己人,从来就没有半点伤害她的意思,毛毛见了她也不怕,人们形容两个人烦不清楚,都会说成鸡狗鸡狗的,但每次这二人在放风时遇到,总是相敬如宾,一副鸡狗和谐共处的画面。

后来毛毛越来越大,然后就越来越喜欢放风,可是这也附带来了一些问题,在毛毛放风的时候,这个随地大小便的问题实在是严重,外婆是讲究七不的上海好市民,看到这一幕总会心存内疚,不管毛毛拉在哪里,总要去清扫一番,直到弄干净为止。其实这也不能怪毛毛,因为家禽类的先天性生理构造所致,致使他们不能像狗狗猫猫那样有规律排便,而是有便就拉,典型的一个肠子通到底,然后外婆扫着扫着,就慢慢的烦了,而且小鸡长成大鸡了,放在家里总是多有不便。终于有一天,毛毛搬了新家,那就是,在她很小的时候就去过的童星幼儿园。

一开始为了要给毛毛布置一个闺房还真的费了不少周折,起初是把她安顿在鸽子笼里,我们幼儿园一共有2只鸽笼,一个是专门抱窝孵小鸽子的母鸽,还有一个笼子则住着鸽子一家,毛毛以开始就落户在这里,可是才进去第一天我们门房间的老伯伯就发现不良苗头,毛毛这个没用的家伙,在里面被鸽子一家欺负,居然打不还手骂不还口,再住下去就要被虐待致S了,赶紧解救出来,放养在小菜地里,但是又被领导看到,说鸡会到处拉屎不文明,然后又被送去车棚后面的那块空地上养着,老伯伯每天还得清扫排泄物……就这样折腾来折腾去,现在毛毛最终的归宿还是在小菜地上,只不过为了防止她乱跑,上面罩了一个大的淘箩,就在那鸽子笼的边上,到了傍晚老伯伯会放风出来一下,今天上班的时候我去看了看,真的已经很大了。

门房间老伯伯其实很喜欢养小动物,对待鸽子啊毛毛啊都很好,但是每次看到我都会开玩笑的来一句:好杀鸡吃了吧,我总是对他笑笑,知道他在开玩笑。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017