注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州世外桃源亲子游第三天   

2009-07-13 20:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上吃的太饱,睡的太晚,所以一觉醒来已经9点多钟了,虽然我们的房间紧靠马路,但是隔音还算可以的,再加上晶晶妈咪睡觉必不可少的耳朵塞,所以依然高枕无忧。

起床之后看看窗外那依然灿烂的太阳光,虽然窗户里面是凉风习习,但是窗户外面的温度最起码比这里要高出10多度啊,想到昨天的痛苦经历,就实在不愿意再出门,什么景点都不想去了。我们三个人这回达成共识,奶爸也不再嚷嚷着要锻炼谁谁谁的意志了,这种天气再谈锻炼意志就是神经有问题了,再说我对昨天奶爸批评嘟嘟“吃不起苦”的论调压根就不苟同,只不过是碍于嘟嘟在一边不好反驳他,免得他以后失了威信,什么吃不吃得起苦,一个小姑娘家家的,本来就不需要吃什么苦,只有吃不起苦以后才会被人家照顾被人家疼,不是吗?

扯远了,说到我们一家三口不打算出门战高温去了,于是嘟嘟开始看某个地方台正在播放的“新白娘子传奇”,最近真的是很迷恋这部电视剧,因为昨天游览了两个有关的景点就更加起劲,昨天已经放到白素贞的儿子许仕林中了状元,打算要回乡母亲了,路过金山寺,去看望在那里出家的许仙,然后嘟嘟就说了:哎不是雷峰塔吗?怎么又变成金山寺了呢?我只好再如此这般的解释一下,于是紧接着大小姐又放出豪言壮语:好啊好啊,这次我们看了断桥和雷峰塔,下次爸爸妈妈你们再带我去看金山寺吧,我要看看“水漫金山”的地方……

得,瞧瞧,下一个目的地又找好了,这边人还在浙江省,那边一竿子又支到江苏省去了,也罢,这些还都不算什么,充其量也只在江浙一带转悠,我担心的是,这故事里白娘子还在昆仑山采过灵芝,到时候不要再生出个去“看看盗仙草的地方”的念头才好。

看完了2集电视剧,嘟嘟终于发声音了,肚子饿了,我们的房间是不含早的,即使含也早在9点半就结束了。想想也对,她昨晚又没有像我们那样吃宵夜吃到很晚,肯定是饿了的,先啃了2块酒店赠送的饼干垫补了下,我们不得不出门了,老是窝在房间里也没有意思,还不如窝在家里敷空调呢,何必开这200公里的路出来呢?我们最初的想法是去就在酒店斜对面的奎元馆吃碗大名鼎鼎的虾爆鳝面,可是走过去才发现饭店正在装修(其实外部样子难看,里面还是对外营业的,我们不知道),于是就放弃了,继续前行,眼看着已经快到湖滨路了,于是晶晶妈咪又提议去天德坊吃馄饨,奶爸对这家的馄饨印象也颇佳,欣然同意,可是走到邮电路的那一头才发现前面都在修路,而天德坊也不知何处。眼看着太子楼也在面前,于是又想去太子楼,但是修路修的不知道要往哪里走过去才好,看上去可能要绕很大一个圈子,最后还是选择放弃了。在邮电路上,晶晶妈咪发现了一席地本地鸡窝,这家名字怪怪的店虽然没吃过,但是却一直在杭州美食指南里看过,貌似还是排名很前面的,人气也高,于是就决定在这里解决午饭。

起初以为可能和鸡公煲差不多性质,吃完了干锅再吃火锅,进去才发现就是鸡肉火锅,鸡窝分为本地鸡窝和土鸡鸡窝,价格是55元和75元,服务员问我要哪种,我一开始还以为价格是以大小区分,就说要小的。后来回来后看点评网发现大多数人吃的都是55元的,先上来一大锅鸡汤,过了一会切好块的生鸡端上来,放进去煮,烧开了以后,服务员会帮忙把漂浮在上面的沫沫撩干净,然后就可以吃了。这么短的时间就能煮熟的鸡果然很嫩,嘟嘟也能一大块一大块的嚼下去,再沾上店家自己用酱油和醋调制的蘸料就更美味了,汤的味道也很鲜美,一锅鸡还奉送5个素菜,4个蔬菜1个豆制品之类的自己选,另外我们再点了一瓶大的七喜,两碗米饭就足够了。这个地方总的来说不错,就是走进店堂里面的一股火锅味有点受不了,还不单单的是火锅味,因为是吃鸡的地方,感觉走进去就闻到一股隐约的鸡屎味。不过却不影响生意红火,中午居然还需要排队等位,都是本地人来吃,三三两两的,消费也确实便宜,我们这一顿总共才花费71块钱而已。

吃完午饭离一点钟只有10分钟了,再加上我们实在不愿意再顶着日头走回去了,仅仅0.7公里的路还是选择打车回去了。回房间整理好东西,奶爸又洗了个澡,我们退房了,这家酒店退房也很快,完了我们在地下车库汇合,115分,我们驶离了西湖金座酒店。

出来之后第一件事就是迫切的需要加油,可是又发生了遍寻不着加油站的情况,开了几圈最后终于找到一个。大概2点,我们进入了A8,路上我和嘟嘟都睡着了,醒过来已经是堵在A9上了,到处修路导致回来的车辆堵塞严重,最后差不多到4点半超过才回到家里,我们32晚的世外桃源亲子游也终于结束了,虽然很热很热,虽然有很多状况,但是还是很开心的,期待着尽快有下一次的出游,嘿嘿!

 

今日消费:332

一席地鸡窝:71

打车:

一席地——酒店:11

买烟:20

加油:140

买路费:

杭州——大云:55

枫泾——徐泾:35

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017