注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

嘟嘟的暑假第一天  

2009-07-01 22:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是嘟嘟的暑假生活的第一天,昨天晚上她住在自己家,早上晶晶妈咪在上班前把她也拖起来带去外婆家了,送完嘟嘟,拿好外婆给我买的早饭,跨上自行车,然后就很顺嘴的像往常一样对外婆说了句:妈妈,今天我上早班,我来接她放学……话没说完,自己就笑了,我居然忘记嘟嘟今天已经不属于童星幼儿园了,一时间,又有点幽幽的小失落。

暑假的第一天,嘟嘟的表现很不错,昨天晚上她就跟我说,要制定一个暑期时间表,是戎嬷嬷跟小朋友提出的要求,什么时间做什么什么事都要计划好,不能违反规定,我让她去和外婆商量一下,毕竟这个暑假里呆在外婆家里会更多一点,今天也不知道她们娘俩在家里制定好了这张表没有,反正上午我打电话回去问嘟嘟在干吗时,回答在做数学作业,下班回家听说嘟嘟下午按照外婆的要求睡了午觉,很乖。上午外婆还带嘟嘟去文具店买了拼音本和数学本,每天都布置她写一点作业,再加上幼儿园发下来的公文数学作业,和晶晶妈咪给她买的智力训练丛书,应该说,这个暑假绝对不会只有吃喝玩乐的,学习也肯定不会荒废掉的。

晶晶妈咪的暑假还没开始,我们的暑假本来就是轮休,上一个星期班休息一个星期而已,和别的老师比起来实在是少的可怜,并且我们的轮休真正开始也要到下周一,放假之前无数的结束工作要忙,前几天终于把资料档案要写的都基本上搞定了,这几天又开始忙着搬家了,从原先的一楼搬到三楼,晶晶妈咪是万分痛恨搬家和整理东西的,所以这个工作基本上都是靠我的好搭班小草来搞定的,同样身是女性,并且我比小草还年长数岁,但是却没有女性那份细致的耐心的整理东西的闲情逸致,即使家里面,整理东西这些本应由家庭主妇承担的事情也都是奶爸包办的,奶爸不在家的时候,家里就乱成一团。小草还有一个超级大的优点,喜欢丢东西,我塞在壁橱里的陈年旧玩意全部被她两手一挥——扔了,其实很多藏在壁橱里舍不得扔的东西放在那里放一学期两学期压根都不会想到拿出来用,扔了也好,眼不见为净。上午把我们两人所有的家当都运上楼堆在那里,下午,小草仅花了大约45分钟的时间就全部整理完毕,还让我去验收,我一看,整个教室清清爽爽的,不禁万分激动的表扬:这孩子,真是太让人省心了!

昨天是报名参加职称计算机考试的最后一天,晶晶妈咪上午笃笃悠悠的在单位的电脑里报好名,心想着回家用网上银行一支付就得了,谁知道回到家以后,那个报名网页就再也没有打开来过,后来一咨询,发现报名是以报名费支付成功为准的,即使报完名没有支付也不算了,所以8月下旬的考试赶不上了,只好等下一批了,下一批考试报名是在8月底,考试在9月底,这次一定要吸取教训,早点报名。

嘟嘟今天下午去奶奶家了,这次要去住个几天,到星期六晚上再来接她回家,妮娜姐姐也已经放假了,一个人在家里也很厌气,也盼望着嘟嘟能去住几天。在奶奶家吃好晚饭后,我和奶爸再动身去火车站买火车票。上周末奶爸没有休息,是星期天晚上才回来的,所以这几天一直都在家里面休息,这次是星期六早上去南京,过分的是这个双休日居然又不在家里,我上班他休息,我休息了他又去上班了,我自然不依,又是一哭二闹三上吊,最后奶爸没办法,只好答应我,星期六去,但是想办法星期四晚上就回来,下星期我也休息,这样的话下星期五六天,可以连休三天了,而且星期五就是他的生日了,我们又可以中短途范围内出去旅游了,这几天晶晶妈咪一直都在寻找地方,想过3天的大连4天的桂林,但是最终因为最近太多的航空事件造成的惧飞而排除了,也想过象山,想过嵊泗,但是觉得那里的海鲜并不便宜,海水又实在不咋地而推翻,还想过自驾日照,自驾连云港,5、6个小时的车程加上汽油又涨价了又有点犹豫……反正现在的宗旨就是,3天左右的,不乘飞机的,无山有水的,不是很热的,没去过的,最好还有点海鲜的地方,综合下来看看,还真的是蛮难的。下个星期奶爸交给晶晶妈咪休息在家的首要任务就是,找出这个适合我们的地方来。这次机会真的蛮难得的,现在奶爸在南京工作,周一去周五回,又不能经常请假的,能挤出连在一起的3天的确是很难得,所以一定要好好安排一下。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017