注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

weekend  

2009-06-05 20:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来是周朵朵小朋友到奶奶家度周末的日子,说好要星期天才回来,前两天和奶奶在电话里都约定好了,星期五等着我们去吃晚饭,可是今天下午的那一场大雨,就愣是把我们去奶奶家的念头给浇熄灭了。事实上,要是晶晶妈咪4点钟下班那会直接就出发,倒也没事了,可偏偏今天和几个同事约好一起去汉中路某处咨询学历进修的事情的,要等她们到4点半然后一起出发,我还想在汉中路咨询完再去奶奶家也很近,但是谁知道一场暴雨就在4点半的时候浇下来,先是把去报名的念头给灭了,我们几个人商量下来决定今天不去了,然后晶晶妈咪就想出去打个车去奶奶家,可是我太天真了,这样恶劣的天气还指望能看到有空车跑吗?于是我又天真的想,反正我有一件雨披(没有雨伞,问门房间老伯伯借了件雨披,和嘟嘟两个人一起裹在里面),就这样走到车站去乘公交车去奶奶家,可是才走了1/3不到的路,就浑身湿光光,而且狂风大作,暴雨如注,天色昏暗,于是嘟嘟不走了,停下来惊恐万状的抱住我:是不是要地震了?妈妈我怕!

我想,不能再走下去了,再走下去小朋友要走出心理阴影了。于是当机立断,奶奶家不去了,我们掉头,回外婆家。

等两个人艰难万状的在一件雨披里回到外婆家的时候,那个狼狈,头发都湿掉贴在额头上,嘟嘟穿着洞洞鞋还好,我的皮鞋里面能倒出水来,雨披里面也是湿的。外婆看到下大雨了本来就担心的要命,不希望我们再去奶奶家了,现在看到我们回来了放心了,嘟嘟说肚子饿要吃粥,外婆就赶紧煮粥给嘟嘟吃。嘟嘟吃完之后,她还是跟着晶晶妈咪回自己家去了,我给奶奶家打了个电话,说今天天气原因,周朵朵不能来了,爹爹似乎还很失望,还说:雨马上就会停的,等雨停了就来!我说,不了,这个星期就不来了,下个星期再说吧。

本来说好在奶奶家吃晚饭的,现在不去了,我就叫奶爸下班后直接回家,我们在家里吃火锅,感谢农工商,这是我看过的唯一一家6月份接近夏天也有卖火锅类产品的卖场,进去买了好多,再加上家里还有一些,我和奶爸今天的晚饭吃了丰盛的一顿火锅。

嘟嘟现在不大愿意跟我回家睡,她还是喜欢跟外婆睡,因为回自己家就意味着要做很多本公文数学的作业,现在的公文数学已经做到需要进位的三位数加两位数或者三位数,还有已经涉及简单的应用题了,这对于识字量就提出很大的考验,应用题的题目硬碰硬就是要一个字一个字读下来的,还有进位的问题,其实嘟嘟是会的,如果我坐在边上盯着,一本作业很快就能完成,而且可以一道也不错,但是要是没人盯,就会粗心,做过分的会发生一本大概80道题目,她可以错掉20道!而且全都是忘记进位……晶晶妈咪已经预见到3个月后的自己的日子将会非常不好过,陪着一起做作业那肯定是家常便饭,莉莉老师说,这也是正常的,至少在刚刚开始做小学生的那段日子里,家长的陪读非常重要,要陪伴她一起成功转型并且适应,以后就可以慢慢的轻松点了。

昨天奶爸告诉我一个消息,他可能要被调去南京工作一段时间,一个星期回来一次,他的领导已经去了快一年了,这次点名要叫他一起去,其实在我心里早就预料到一定会有这么一天,只是不愿意去想而已,从我的角度我自然是不愿意他去的,即使有薪水上的优厚也不愿意,我不会做家务,又很怕一个人在家里,甚至家里面有很多东西我都不知道放在哪里,一个个都要问奶爸,今天中午有同事痛经我想回家找个暖宝宝给她,结果都找不到,还是打电话问奶爸放在哪里。但是奶爸想去,因为他们现在的工作真的很辛苦,“奋战一百天”的口号一直在喊,星期六和星期天都没休息,端午节三天假一天都没,每天都起早贪黑,到了那边可以减轻一点,而且那个领导又是一直很器重他的领导,去了可能会有好的发展……现在奶爸说一时半会还去不了,但是我感觉最慢两个星期之内肯定要去了。要是真的是领导点名要他去也没办法,最好真的只是去一段时间,我想好了,等我放暑假了,我就带着嘟嘟也一起去南京,我们自己找个地方住下,在那里玩几天,等到周末了和奶爸一起回来。

现在每天早上,只要是在自己家,嘟嘟就会趁晶晶妈咪在梳妆台前化妆的时候也臭美,要求“喷香水”,而且还要求每天喷不一样的香水,比如今天我给她喷的是巴宝莉的weekend,因为我告诉她今天是周末,所以要用适合周末心情的香水。我还教会了她,喷香水不能直接往身上喷,而是要喷洒在周围的空气中,然后用身体贴过去,这样香味会比较自然,她掌握的很好。我倒是希望她从小就接触并且爱上这些精致漂亮的瓶瓶罐罐,晶晶妈咪始终觉得,香水应该是每个女人的必修课,即使这个女人只有6周岁。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017