注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

顽皮的产物——西瓜头  

2009-06-27 21:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在今天今天开篇的晶晶妈咪气急败坏之前,先回顾一下昨天的丰富节目,下午单位组织去看了一场电影,那当然肯定不会是《终结者4》,既然是党支部组织的,那一定是一部又有思想,又有深度,并且看完之后一定要写篇观后感加在工会的精神文明建设资料里的,纵观近期影坛,这样的电影还真只有一部,那就是——《铁人》。

你还别说,看完这个电影之后,还真的蛮有观后感的,好像心灵得到了一次净化,那个年代的人实在太崇高了,太伟大了,现在恐怕是无论如何也找不到这样的人了吧,看的晶晶妈咪又有点想打入党报告了,十几年了,每年写小结的时候都在小结里说要“积极的向党组织靠拢”,结果到现在压根还没写过入党报告,我们领导前一阵还问我为什么到现在还不打报告,我的回答就让她结结实实的把我批了一顿,当时我是这样说的:因为找不到人给我抄。

然后晚上,我们单位里一行八个同事一起乘轻轨乘到倒数第三站,冒着雨,千里迢迢的到遥远的宝山去吃大胡子龙虾,真是精神可嘉,宝山是我们老朱的根据地,所以昨天她做东,在大胡子边上的小绍兴饭店包下包房,请客吃饭,她老公再去大胡子外卖了两大盘龙虾进来,果然名不虚传,难怪当年奶爸他们公司里的一帮人会从更远的嘉定开车到这里来吃龙虾,特别是十三香龙虾,尤其好吃,这来去50几公里的路也值了!不过因为我们事先并不知道是人家和老公请客,所以一点心理准备都没有,搞得很不好意思,最后大家商量下来决定我们其余7个人联合起来买样东西送给她儿子,今天我们的小飞飞已经搞定了这件事,下午打电话给我告诉我去逛街的时候买了个JANSPORT的背包,星期一拿去送给她。

好了,接下来要气急败坏了,我们家周朵朵,她的刘海,因为她和她的小阿姨的顽皮,成为她们手下的牺牲品,现在已经变成了西瓜太郎。

事情是这个样子的,昨天晚上晶晶妈咪不是去宝山吃龙虾去了吗,嘟嘟就去她小阿姨家度周末了,8点多的时候外婆还在她们家里,看她们好好的在玩抽乌龟,可是当外婆前脚走,后脚两个小丫头就想出了新花样,嘟嘟说刘海遮着热S了,叫妍妍帮她剪刘海,然后妍妍就真的操起一把安全剪刀给她剪了(事后,嘟嘟在认罪的时候还特别强调了安全剪刀的“安全”二字,好像因为这个就可以不说她们了,因为人家是安全操作的),一个还没满8岁的人给一个刚刚满6岁的人剪刘海,而且还是这种只能剪剪纸钝的不得了的安全剪刀,能有什么好事?结果,等小舅公发现的时候,那个刘海已经有如被老鼠啃过一般的不堪入目了,小舅公慌了,知道他的外甥女我看到一定要大发雷霆了,于是赶紧亡羊补牢,当即带嘟嘟去隔壁的理发店花了几块钱去修了一下,因为要剪平,所以当然是短的不能在短,也巧,嘟嘟在修头发的时候外婆家对面的小方大妈妈也在那边弄头发,给她看到了,于是第二天一大早就告诉外婆,外婆看到这个刘海的时候气的不得了,把嘟嘟和妍妍都骂了一通,还把小舅公也说了一通,就是啊,小孩子不懂事,那剪的时候大人在干什么呢?回答是小舅公在看电视,小舅婆在睡觉。

晶晶妈咪是到今天中午才知道这件事的,外婆忿忿然的再电话里说了这件事,晶晶妈咪就立即赶来了,看到嘟嘟的这颗西瓜太郎脑袋的时候,说实话,肯定是很难看了,但是感觉并没有想象中那么难看,就是怪了一点,因为外婆事先已经和我说过了,嘟嘟自己也知道闯祸了,知道难看了,都不敢照镜子了,而且看到熟人就用手遮住脑门,或者就钻进床下面躲起来,所以晶晶妈咪想好,不要再打击她了,我没有说她,而是把她带回了自己家,又稍微帮她修剪了一下刘海,现在在晶晶妈咪挑剔的眼光中,好像理发店里剪得一刀平都没我剪的好,嘟嘟的刘海还是我剪的最好,然后又给她洗头洗澡,洗澡的时候我和她说了一个故事:

有个小姑娘,比你稍微大一点点,那个时候她上小学两年级,放暑假的时候,爸爸妈妈都上班去了,她一个人在家里实在是无聊,没人玩,就把剪刀拿出来剪自己的刘海,女孩子是个短头发女孩,不过刘海和你是一样的,一刀平的在眉毛上面一点,可是被她自己一剪,就一塌糊涂了,就像昨晚李妍刚帮你剪过得那样,女孩很害怕,因为妈妈回来肯定会骂她的,也很后悔,因为剪过了以后是那样的难看,等啊等啊,妈妈回来了,可是妈妈没有怎么大骂她,而是把她带到了理发店里,请师傅给她把刘海修了一下,然后就变得像你现在这个样子了。嘟嘟听的有点入神了,问我,这个女孩子是是谁啊?我认识吗?

洗好澡出来,我从老影集里找出来一张20多年前彩色照片,照片的年份1986年,那个西瓜头的女孩的表妹过1周岁生日,西瓜头女孩坐在圆台面前面灿烂的笑着,那个刘海,俨然和我面前的嘟嘟一模一样。

嘟嘟说惊喜的说:妈妈,这个女孩子就是你?我笑笑的告诉她:其实,每个人都会犯错误,特别是在小时候,基本上都犯过这种低级错误,但是只要你害怕过,后悔过,记住以后不要再犯同样的错误了,那就是你的进步呀,就像妈妈,后来就再也没发生过这种事,因为我记住这个教训了。

嘟嘟高兴的说:我要把这张照片带回去给外婆看,告诉她妈妈小时候也犯过这个低级错误,但只要改正了就可以了。后来外婆看到了这张照片,哈哈哈哈的笑的不得了,你还别说,照片上8岁的晶晶妈咪,有点现在6岁的嘟嘟的影子,圆圆的脸蛋,尖尖的下巴,还有小单眼皮,特别是刘海发型一样的情况下。

下午嘟嘟很乖得和我一起睡了午觉,因为我告诉她,睡午觉有利于加快头发的生长速度,嘟嘟也觉得自己这个西瓜头很难看,也希望能早点恢复她那个眉毛上面的一刀平。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017