注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

大班毕业典礼  

2009-06-20 00:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是可爱的大周末,奶爸也终于回来了,D75次晚点半小时,905分才到上海,不过也好,使得晶晶妈咪在太平洋晃了半天有收获,在B1童装部为嘟嘟买了一条海军风格的连衣裙,另外还在屈臣氏买了些小东西。奶爸说他在那边很辛苦,权当减肥,但是一个星期不见却发现并没有瘦过。一个星期后回来,这娃真的有些后悔了,背井离乡不算,而且还比上海还辛苦,但是似乎有点骑虎难下了,听说去的话就要两个月,唉,早知今日,何必当初呢?

嘟嘟今天去奶奶家了,一进门第一句话就是:奶奶,我今天的主持很成功的!的确是的,今天在毕业典礼上的表现还是很不错的,声音响亮,伴随着动作,而且也几乎没有什么小动作了,甚至在候场的时候也是毕恭毕敬的站好,如果说唯一有什么不足的话,那就是晶晶妈咪觉得她在台上还不够严谨,具体表现为站姿,像晶晶妈咪只要一主持了,两脚保证就是小丁字步站好,不管唱歌还是讲话,这是在台上最佳站姿,但是嘟嘟偶尔会忘记变成两脚分开一个小八字,需要下面的人小声提醒“脚并拢!”。不过总的来说发挥比以往任何一次彩排都要好,今天还简单的化了妆,涂了点唇彩,戴上了项链,打扮的也很正式。

至于我和嘟嘟两个人的那个节目,应该说也发挥的不错,也是比以往的彩排要好,嘟嘟几乎没有忘记动作,再说我们两人的母女装也给我们这个匆忙赶出来的其实不咋地的节目加分不少。外婆在下面做观众,据她自己说还看得很激动,居然有点热泪盈眶的感觉…….至于吗?

今天的这个毕业典礼总的来说还是走愉快路线的,不像晶晶妈咪去年的那个大班,走苦情路线,哭吃乌拉的,今天没有一点点哭的成分,除了在念毕业诗的时候有一位嘟嘟的男同学突然很让人意外的哭了,别的时候大家都很开心。其中有一个部分是全体曾经带过这届大班的老师的一首诗朗诵,小草带了这个班级一年,所以也去诗朗诵了,晶晶妈咪事先看过诗歌内容,觉得蛮煽情的,怕自己这个多愁善感的人会控制不住,所以在这个环节索性就玩失踪了,结果环节结束问小草有人情不自禁没有,小草说没有啊,都很正常,唉,看来我自己的心理承受能力是太差了。

毕业典礼的最后,还发了博士帽和离园册,小朋友带上博士帽,捧着离园册,还真的有那么点意思,我看着兴高采烈在拍照的嘟嘟真的很感慨,4年了,自从20059月份到童星幼儿园,跟着戎嬷嬷整整四年,如今都长那么大了,在她们教室里,有一块墙面叫“离园倒计时”,上面就贴了许多这个班级的小朋友刚进幼儿园时的照片,其中有一张被许多人津津乐道。那还是托班的时候,照片上,托班时的顾老师带着小朋友在操场上学小鸟飞,小朋友都在学,才2岁半超过的小嘟嘟也在跟着飞,照片抓怕的非常好,顾老师的手也飞着,嘟嘟的手也飞着,那动作真的很搞笑,而且那时的嘟嘟头发短短的,用上海话说还是“细毛瘌痢”的几根,再和现在对比看看真是变化太大了,一转眼,她都要上学了。

毕业典礼之后,这群小朋友在幼儿园的日子就真正进入倒计时了,还有短短7天,她们就要跨出幼儿园的大门了,我问嘟嘟你会觉得舍不得吗?会不想离开幼儿园吗?她很奇怪的反问我:为什么啊?7月份起我就可以休息来!

唉,虽然是从我肚子里跑出来的,但性格果然和我南辕北辙啊!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017