注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

这个双休日  

2009-06-14 22:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个双休日大家在各忙各的,嘟嘟的两位阿姨兼玩伴小敏和妍妍都在忙复习迎考的事,所以连着两天都没有在一起玩,而晶晶妈咪也因为奶爸要去“三线”而忙碌,陪伴嘟嘟的只有外婆了,这两天里外婆在让嘟嘟背毕业典礼主持稿的串联词,效率还是可以的,现在基本上可以把她的台词全都背下来了,但是以晶晶妈咪自己小时候做主持人的标准来看,觉得表情还是很欠缺,让她练习,有时候会偷懒,还是喜欢照着稿子念,当然这是不可以的,听说明天上午就要彩排了,我相信嘟嘟的性格肯定是不会紧张的,就怕到时候“抖五抖六”的忘词。

奶爸明天就要出发去三线了,晶晶妈咪从上周四刚得到此消息时的“作天作地”到现在的接受现实已经进步很大了。昨天下午还陪奶爸去买火车票,买的是上海到南京最早的那班动车,6点20分开车,后来发现蛮好买6点50分那班的,晚开半小时,但是却比前一班只晚到5分钟,原因是后面那班当中停的站少。其实他们的火车票应该都是公司里买的,这次是临时调动,所以才需要自己先买一下,回公司再报销。车票还真的不便宜,2等座93块钱,这还是奶爸第一次乘坐动车,而且算起来也是阔别多年后第一次火车,算起最后一次乘火车,还是我和奶爸谈朋友时去诸暨五泄旅游,那已经是10年之前的事情了,自从2000年我们买了车以后奶爸就再也没乘过火车了,晶晶妈咪因为是本本族所以遇到脱离车夫的时候还乘过几次。

说到本本族的事情,晶晶妈咪最近也在忙着到处联系我们小区里的学车教练,想找一个能让我开着他们的教练车回回炉的人带带我,可是我们联系了几个,对于收费问题都模棱两可,不是说无所谓的,就是说看着给,这无所谓和看着给到底是多少呢?我也不大清楚是个什么行情啊,所以心里没底,不过趁着这个暑假要重摸方向盘的念头已经打定了,奶爸不在的日子我可以好好的操练一下,说不定2个月内我都可以开着咱们家小桑去南京看奶爸了……这个估计只是幻想了,即使会开了,也没那么胆一下子一个人就开上高速去啊。

昨天从火车站出来又去曹家渡和中山公园去逛了一下,没什么收获,倒是在龙之梦的达加马吃了一顿,顺便说一句,龙之梦的达加马太差了,别的两家店里分烤肉的人在店面里是穿梭不断地,而这里在6点半之前最多才一个人在那里分食物,而且吃得东西普遍都很难吃,以后再也不来了。

然后还去中山公园对面的百思买去转了下,自从听到奶爸去三线的消息,晶晶妈咪不知为何就强烈的萌生出了要重新买个笔记本电脑的念头,家里的那个因为屏幕坏掉还一直报废在那里,换块屏也要千八百,觉得没意思,还不如重新买一个,这样的话以后我要单枪匹马去南京时在火车上也不至于太闷,在酒店里也有消遣,所以这次买笔记本的原则就是轻便为主,于是这几天一直在研究,这才知道了一个新名词叫“上网本”,就是以小巧轻便为主要卖点,而性能普遍不咋地的笔记本,一般都在10寸以内,没有光驱,价格也在3K左右,晶晶妈咪现在比较看好的是京东上面10寸上网本销售量排在第一位的华硕EPC1000HE,但是现在迟迟没下手的原因就是,如果买这样一个小本,那我家里那CDMA的无线上网卡就彻底没用了,因为小本都不带PC卡槽的,如果要买一个又小又带卡槽的势必就是商务电脑了,而且价格都要高达6K左右,其实在家里有刚买的台式电脑,在单位里也有台式和笔记本可以用,实在是没必要再买一个那么贵的,所以还在纠结中。

奶爸今天在家里勤奋耕耘了一整天,把地拖好了,地板腊打好了,饮水机的水换好了,并问我这一桶够不够我喝一个星期的……我说不如这样好了,你就按照我的饭量做一个我能吃5天的大饼,当中挖个洞,套在我的脖子里,我吃完了前面的,却懒到不会转过来吃后面的,等你没回来我就饿S了……虽然是个笑话有点夸张,但是在我们家里面确实是这种情形,家里的很多事都要靠奶爸,奶爸说,还好我们住的离你妈近,要不然大概真的要饿S了,在接下来的日子里,偶尔外婆可能也会来住住,我也可能去外婆家住住,嘟嘟也经常回来住,所以,我是不会太孤单的。

本来还想明早起来去送奶爸的,但是想到要5点钟起床实在是太痛苦,再说要是我会开车去送送么也就算了,所以还是不送了,又不是千里之外,也就是300公里的距离,祝奶爸一路顺风,工作顺利,在三线大有作为!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017