注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

端午小长假的最后一天  

2009-05-30 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚开始有点感冒症状,嗓子难受,一晚上没睡好,中午闹钟叫起来,因为说好今天要带嘟嘟和妍妍去宝贝探索馆玩的。

家里还有一大一小3套票子,都是到6月30日过期的,今天我和外婆带着嘟嘟和妍妍去,还剩下一套票子,晶晶妈咪想好了,到6月底放假之前再带嘟嘟来一次。今天是外婆脚伤后的第一次复出,原来即使能走路了还都是小范围活动,最多去去医院,今天是第一次出关。现在外婆走路还是有点跷,也走不快,只不过比原来要好很多了,走路也不痛了,上下出租车时也比原来直别别的一条腿挪上挪下要利索多了。

下午1点多到达宝贝探索馆,意外的发现人比想象中要少,但是也发现很多项目,比如星空探秘还有什么的剧场都不开了,不过小朋友却无视这些,而是每个地方都玩的很开心,特别是妍妍,还是第一次来,人少,我和外婆也省心,在边上坐坐打发时间。

过了没多会,又很巧的遇到了曈曈和她的妈妈,上次来探索馆玩也遇到,原来今天她是来退卡的,和曈曈妈妈的交谈之中我才知道,难怪有那么多人来退卡,难怪很多项目都不开放了,原来还有2天,宝贝探索馆要关张大吉了。

也是的,每次来这里都觉得门庭冷落,游人寥寥,感觉随时都要撑不下去的意思,没想到这一天真的就到来了,听说宝贝探索馆的解释是和芳汇广场的租金谈不拢,总之都有点原因吧,租金贵,生意又不佳,屋漏偏逢连夜雨,像人家开在4楼的辛香汇,怎么不会发生租金谈不拢的问题呢,照样从下午1点多就能看到有人在外面排队。

晶晶妈咪想到家里还有一套票子的问题,就去退卡处问了一下,退肯定是不可能的,说是要趁关门之前来掉,一会说到5月31日,一会说到6月1日,追问了半天,总算有了明确答案,到6月1日的下午6点结束。明天要上班的肯定没办法来了,6月1日原定的节目是在上海歌城K歌,这样的话,就K完了之后过来玩一下吧,反正这两个地方也离得很近,K完歌大概只4点之前,到这里来玩2个小时也够了。还好今天遇到了曈曈妈妈,要不然我还在家里傻呵呵的等着6月30日之前哪天来白跑一次呢。

嘟嘟和妍妍再加上小妹妹曈曈玩的开心得不得了,我们大人可无聊了,外婆腿脚不便不能活动,晶晶妈咪终于忍不住去楼下逛了一下,这一逛发现,许多芳汇广场里的店面都关张大吉了,比如3楼的那么大一家的好孩子亲子馆,还有2楼的一茶一坐,还有最最让我们失望的,就是我们原定今天晚上要去吃的,让小朋友心心念念了很久的波波啦妈妈,也关门了。唉,这几家店开着的时候也是生意惨淡了,关门也是在意料之中。

吃晚饭的地方也没了,现在怎么办呢,那时已经快5点钟了,小朋友也在叫肚子饿了,嘟嘟和妍妍还想着在2楼吃好晚饭,然后继续进来玩呢,只好和她们说道理,要么去吃饭没有玩了,要么玩下去但是要饿肚子,最后在高帽政策下,再把第二天大家都要上学上班的道理搬出来,两个小丫头终于深明大义,依依不舍的离开了好玩的探索馆,当然,肚子饿也是最主要的一个因素。曹家渡附近实在是没什么可吃的,最后晶晶妈咪拿主意,还是驱车出发,去星期三去过的那家新开的韩膳宫,满百减三十的活动还有1天就要结束了,以后可不一定有这么大的优惠力度了,再说了,那泡菜炒饭的美味一直萦绕在我的脑海中,挥之不去,外婆也被我描述的辣年糕给勾引,而两个小朋友早就饿得分不清东南西北了,于是赶紧走。

调频广场的6楼全都是吃饭的地方,但韩膳宫无疑是生意最好的一家,说实话,韩国料理并不是很适合小朋友吃,大多数东西都是辣的,只有畅享的南瓜粥稍微好点,但嘟嘟这个怪人却又是不大肯的,妍妍倒是吃了好几碗,最后嘟嘟愣是吃五花肉、特级猪颈肉和荷包蛋给吃饱的,而我和外婆,则分别沉浸在泡菜炒饭和辣年糕的美味里,最后我们吃的撑S,折后买的单却100还不到,真是超高性价比啊。6月份起满百减的活动就没了,取而代之的好像是特价菜什么的,那就没这个优惠了,如果再馋泡菜炒饭了,我就要转战附近不远处的汉阳郡吃去了,哈哈!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017