注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

有巨蟹座潜质的白羊女  

2009-05-25 19:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是脱离苦海之后的第一个工作日,虽然过去的那个双休日为了招生工作依然没有休息,也没有懒觉睡,但是心情却是轻松许多了。

这两天充分体会到了为孩子上小学报名而奔波的烦恼,没想到星期六那天幼儿园招生工作的第一天也那么紧张,早上7点45分一到门口,就被门口排的长队给雷到了,最后没办法,只好发牌子,按照号码4个号一进来,忙碌了整整一个上午,连水都没空喝一口。下午总算稍微好一点了。傍晚下班后,我和外婆还有奶爸一起在白玉兰吃的晚饭,这种嘟嘟不在、我们三个人一起在外面吃饭的情形好像还是比较少的。回到家后,我和奶爸两个人就忙碌着装嘟嘟的学习桌,星期四下午送到的,当然还是奶爸动手,我主要负责递递螺丝钉子什么的,看上去简单的玩意,但是还是花了一点时间,奶爸的手都挂彩了。为了这个新的学习桌,家里的摆放也进行了一些变动,原来放在阳台那边的那个橱被移到客厅里电视机下面的那个位置了,而学习桌则当仁不让的被放在了光线最充足,也相对最清净的阳台转角处。昨天晚上嘟嘟回到了自己家,在这张新课桌上完成了第一本公文书学作业,果然定心了好多,不再像有的时候写几笔和我们聊几句,而是埋头一阵狂写,看样子,莉莉老师说的一个固定的安稳的写作业环境的确重要,好像看上去还挺初有成效的。不过也发现了问题,好像桌椅的高度还没有调节到最佳,仿佛头还是有点低,于是自己动手又把椅子调高一格,现在就好得多了,今天回来后主动要求要坐在新的学习桌上做公文数学,依然很定心,没有开小差,就是两只小脚因为抬高了座位高度而够不着地在那里晃来荡去的。

星期天上了半天班,上午是给早教班上课外带报名工作,中午回到家里,看了一会周立波的片子,到了2点钟和奶爸一起出发去奶奶家接嘟嘟。本来昨天下午是安排去亚新边上的新贝少儿英语学习机构上外教体验课的,可是到了那里,嘟嘟却连连说感觉不好,还是喜欢新东方,说这里不像学英语的地方,像吃饭的地方。其实新贝普陀分校是开在一幢大楼里面的,而不是像新东方那样就像是一所学校的样子,晶晶妈咪也和嘟嘟有同感,最后连体验课都没上就离开了,去隔壁的亚新逛了一圈,本来只是无目的逛逛,但是在化妆品柜台时,为了一个赠品包,买了一堆不必要的东西,坏掉了一点米。

今天下午我们学校教美术的高老师来,带来了一个好消息,在这次参加上海市真彩杯少儿绘画比赛上,我们家周朵朵的作品“养好花草为世博”夺得了幼儿组的三等奖,真是太让人惊喜了,高老师说,大概颁奖大会是在六月一日儿童节的当天,还会有精美的奖品什么的,不过,儿童节那天好像我们是不放假的。

 没有了检查,今天当然可以准时下班,本来和小草说好两个人一起去逛大华霓虹广场的,但是傍晚时分下起了零星小雨,打消了兴致,就约定以后再一起去逛。

昨天回家的路上和嘟嘟聊天,聊到有关女人的话题,晶晶妈咪问她,你觉得一个女人是买包重要,还是买化妆品重要,还是买首饰重要,还是买衣服最重要呢?她居然不假思索的回答我:一个女人生宝宝最重要!这个答案可太出乎我的意料了,我又问她,如果我只有100块钱了,我是先买衣服,还是先买包,还是先买化妆品或者首饰呢?她的回答又让我很意外:先给宝宝买!于是我又问:如果有空余的时间,是去美容好呢,还是去逛街呢,还是去健身呢?她的回答彻底让我很无语:有时间就好好的带好自己的宝宝!

这三个很有共通性的答案,让晶晶妈咪有些深思,首先,我可以看出,虽然周朵朵你不是巨蟹座的,但是可能你那巨蟹座的老爸可能或多或少遗传给了你一些巨蟹座特有的母性和家庭观念的潜质,使你会三句话不离宝宝,其次,我也反思,是不是我这个做妈妈的平时做的太欠缺,才会让你小小年纪却能产生出如此“惊世骇俗”的答案来?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017