注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

毛毛和茸茸  

2009-04-08 20:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乡下农家乐回来后,我们家多了两个小宝贝,毛毛和茸茸。

毛毛是那只毛色稍浅一点的小鸡,它的名字是嘟嘟起的,无可否认这是个很可爱的名字,茸茸的名字是晶晶妈咪起的,很显然,是完全是为了契合毛毛而生的名字,是那只颜色稍微黄一点的小鸡。因为它们两个还小,所以我们现在还无法知道它们是男鸡还是女鸡,不过晶晶妈咪心里面有隐约的感觉,毛毛是女生,茸茸是男生,等它们长大后,倒要验证下晶晶妈咪的感觉对不对。

晶晶妈咪的感觉因何而来呢,因为在短短几天的相处中,我们全家人都有感觉,毛毛比茸茸要活络多了,也“坏”多了(注,在上海话中,“坏”不一定是贬义词,有门槛精、聪明的意思,如果有人说你的小孩很坏的,那他是在夸你呢),比如晶晶妈咪撒下的鸡食,茸茸还在那边木知木觉呢,毛毛早就一跃而起,奋力的啄着吃了,又比如,晶晶妈咪用饮料瓶盖放好的水,茸茸只会傻乎乎的从上面踩过去,把水打翻,而毛毛却很着急的挤过去,喝瓶盖里面仅剩下的水,还有,只要它们的小家——皮鞋盒的盖子一被打开,第一个蹦跶出来的绝对是毛毛…….按照现在社会发展的阴盛阳衰的不成形定律,所以晶晶妈咪认为,毛毛长大后绝对是个很强势的女鸡。

毛毛和茸茸的生日不得而知,应该就是4月初的某一天,但是可以肯定的是它们肯定和嘟嘟一样,是白羊座的宝宝。4月6日那天下午,它们两个挤在一个仅仅VCD碟片大小的方盒子里,乘着我们家那辆一点都不名贵的小桑,跋涉380公里的路程,从农家田园的苏北来到了十里洋场的上海。回到上海已经是晚上7、8点钟了,没有太阳温暖的照射,那时两只小鸡已经缩成一团,开始发抖,晶晶妈咪小时候养过N只小鸡,知道小鸡越小,越难过保暖的这一关,很容易被冻S,所以,当毛毛和茸茸被送到外婆家后,嘟嘟第一时间打开了空调,同志们,四月份的天气啊,开空调,那是相当的奢侈啊!一方面是我们要主张节能减排,另外一方面我们发现空调因为装的高,也不能直接的解决问题,最后晶晶妈咪决定,毛毛和茸茸就跟我们回家,因为我们家有取暖器,两根红颜色管子的那种,开一根管子烘着,正好。今天已经是毛毛和茸茸到我们家的第三晚了,每天晚上都是如此,取暖器烘着皮鞋盒子,但又不敢离太近,怕烫着人家,唉,还真蛮难服侍的。

原来那个小盒子肯定不用了,现在小鸡的家是一只皮鞋盒子,上面的小天窗是外婆用剪刀挖的,以免闷死小鸡,不过晶晶妈咪还觉得不甚理想,还在寻寻觅觅更好更舒适的小窝给毛毛和茸茸。盒子里面垫着晶晶妈咪不穿的羊毛衫,起到保暖作用,但是一天下来就有不少小小的鸡屎,需要拿出来抖一抖,再换一面,力求保证小鸡最佳的居住环境。

晚上解决了,还有白天呢,昨天两只小鸡跟我上班去了,带到了幼儿园,有一位老师正好要上一节小鸡出壳的课,于是毛毛和茸茸很荣幸的担任了活教具的工作,但是因为第一次见到那么多小朋友,场面太大,导致下地后满场飞,使小朋友难以抑制的兴奋和激动,最后老师真正要教的那首歌曲没人学会。其实在幼儿园里还蛮开心的,太阳又很好,可以在晶晶妈咪教室门外的阳台上晒晒太阳,偶尔放风一下,我们领导也要来慰问过活教具了,居然还出个馊主意,说小鸡要放在草地上散养,才会长的好…….我的乖乖唉,以上是代替两只苏北小鸡感叹的,我们幼儿园花园里,少说也有十几只在野猫在虎视眈眈,只要我一放出去,立马有野猫上演饿虎扑食。所以,晶晶妈咪在楼下的时候,那只皮鞋盒子是绝对不能离开我的视线,而下午我要上楼去卧室了,小鸡也跟着我上楼,不敢留在下面,生怕被野猫叼去。今天白天,毛毛和茸茸被外婆带回去了,但是应单位里某些人的要求,明天又要带来幼儿园了,因为很多人说要看。

嘟嘟对两只小鸡是又爱又怕,她还不敢动手去抓它们,只敢轻轻的摸一摸,小鸡稍微一动,就缩回手来,有点叶公好龙的意思,奶爸每天负责小鸡晚间就寝的保暖工作,取暖器的远近调节都是他来,他摆好的位置,我们都不许动,晶晶妈咪是总管,但玩的时候更多一点,外婆现在时白天的保姆,照顾小鸡的吃喝拉撒。

毛毛和茸茸在一天天长大,至于今后它们今后会怎样,我不知道,我问过嘟嘟,嘟嘟的回答是:我要留着孵小鸡。小傻瓜,你不会以为小鸡长成大鸡了就孵小鸡了吧,还不知道人家性别呢。我们单位里的大妈妈,特别是厨房里工作的那群,看到两只小鸡后,都垂涎欲滴的说:这可是正宗的苏北草鸡呢……打住,晶晶妈咪是绝对不会允许这一天发生的,我所能想到的最好的归宿是,等它们长大了,大到我们家里不能再养了,我就把它们养到幼儿园的饲养角里去,和现在幼儿园里养的小鸽子一起,让更多的小朋友看看,做小朋友们的伙伴,直到老死,而不要变成一道苏北草鸡汤。

毛毛和茸茸,有我们这么多人的呵护,健康快乐的长大吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017