注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扫墓+农家乐第三天  

2009-04-07 00:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相比起第一晚,昨晚那觉明显要睡的好多了,一下去就呼着了,半夜里迷迷糊糊的听到搓麻将的人解散了,陆续都回房来,一看时间,当时是凌晨1点21分,晕,2快钱的亲情麻将,还真的很有劲道呢。然后下半夜就更加踏实,3点半也没有再听到那公鸡叫,事实上,即使它真的叫了,我睡得沉也肯定听不到了,后来我才知道,原来今天早上这只会打鸣的公鸡被卖掉了,因为与它一起生活的一窝母鸡都已经会生蛋了,公鸡的使命也就完成了,唉,但愿不是因为我说了它3点半就打鸣的因为被卖掉的。

8点钟,我们大家陆续起床,今天的天气非常好,一大早就春光明媚,站在屋外头举着水杯刷牙的时候心情非常的好,今天的早餐依然是白粥、咸蛋和白煮鸡蛋,另外还多了一种自己家里摊出来的饼,外表也普通,用面粉做的,不甜也不咸,里面也没有任何馅料,质朴的厉害,但却也不错。

早饭后,依然又是看看鸡,喂喂鸭,瞅瞅猪,晒晒太阳的时候了,嘟嘟对那头大黑猪非常感兴趣,据说昨天下午我不在的时候,她还在爹爹的带领下去喂过猪了,晕,不会吧,臭气熏天的环境,怎么下的去这个手?后来才知道人家只是从边上的菜地里采了把小麦叶子,扔进猪圈里给猪吃,没想到这怀孕的母猪居然也不挑食,来者不拒,这让嘟嘟来劲了,一下子拔了好多小麦的叶子。后来把她教育了下,可不能因为喂猪而破坏粮食啊。于是,嘟嘟今天又去喂过猪了,从边上的草垛上拿了点稻草去喂猪,这下猪可不理她了。于是她又去喂鸭,摘了些边上种着的青菜叶子给鸭子吃,鸭子还能吃两口。于是嘟嘟就在那鸭圈边逗留了好久,叫也叫不回来。

一个上午就这么着喂猪喂鸭的消磨掉了,嘟嘟还和爹爹出去小范围散了下步,直观的了解了田里的沟渠有什么用。而与此同时,婶婶们加上奶奶正在厨房里热火朝天的忙碌着,这是我们在乡下的最后一顿饭,一定要弄丰盛点。

嘟嘟昨天换下来的灰色芭比裙子,今天就直接送给子涵小妹妹了,这条裙子虽然是过年时刚买的,但是因为有点小了,还是给妹妹穿吧,另外嘟嘟今天穿的那件黄色的外套,在临走之前也脱下来送给妹妹穿了,事先不知道这里有个比嘟嘟小3岁的妹妹,要不然就早点整理点嘟嘟的衣服带来了。

周子涵小妹妹很可爱,她叫我“大妈”,不看见我会找我,到处问“大妈呢?”,只要看到我的照相机,就要我给她拍照,我昨天教她,拍照时要做个“V”的手势,今天再拍照的时候,她自己就想起来了,马上就“V”了,呵呵,好可爱。我和她开玩笑,问她要不要跟我回上海,她说要,后来她看到谁都说:明天大妈带我去上海……我们下午离开的时候,小丫头正好睡着了,醒了之后她会找我吗?不会哭吧。

今天的午饭在三叔家里吃,是有史以来最丰盛的一顿饭了,三叔一大早还特地去街上买烤鸭,要知道,一是不方便,二是节俭,农民家里一般都不大会买熟食的,今天真的当过年处理了。还准备了雪碧和橙汁,加上一桌子菜,其实,这里的菜晶晶妈咪还是相当吃得惯的,相比我的老家浙江,这里的菜更合我们上海人的口味,除了糖放少点,别的几乎和上海菜没什么口感上的差异。奶爸又喝了白酒,他们这里仿佛不喝啤酒和红酒的,也不像浙江有的地方喝黄酒,要喝就是白酒,还好今天奶爸喝的不多,没影响之后的开车。

午饭后,两个叔叔都开始忙碌起来了,一个在张罗着装大米让我们往上海带,一个则在收鸡蛋,两个婶婶也在边上帮忙。另外奶奶上午还去拔了一大袋鸡毛菜打算带回去,米是自己家种的,鸡蛋也是自己家的鸡下的,正宗的苏北草鸡蛋,但是三叔叔实在太慷慨了,不但把自己家里所有的鸡蛋都搜刮出来,还去左邻右舍家里收购鸡蛋,为的就是让我们多带点回去,我们连连说不要了不要了,但他就是坚持,让我带去给我妈妈吃……最后少说那一箱也有几百只,用木屑包围着,路上一个都没有碎掉。

2点半,我们从家里出发了,叔叔婶婶们都来送行,眼望着这四座很简陋的小房子越来越远,晶晶妈咪心里竟感觉到了难以名状的不舍,真的是个很可爱的地方,人也是很可爱的人,虽然质朴,但是却有着最本色的地方,值得我们留恋的地方。

哦,对了,我们还有意外的礼物——两只可爱的小鸡,刚刚孵出来的,爹爹特地嘱咐叔叔们问人家要来的,嘟嘟给它们起名,一只叫毛毛,一只叫茸茸,跟着我们一起回上海了。

爹爹依然会在那边住一段时间,所以回来的路上还是我们5个人,嘟嘟在路上又睡了一大觉,不过总算在过苏通大桥之前醒来了,终于看到了苏通大桥和夕阳西下波光粼粼的长江(来的时候睡着了没看到)。因为今天是清明小长假回沪的高峰时期,所以高速公路的部分路段和收费处很拥堵,再加上下个一次休息区,最后到达上海的时间要晚上7点多了,先把奶奶妮娜送回去,再回到外婆家,看到嘟嘟的人都说这三天嘟嘟晒黑了,但是这三天的快乐和收获却是大家看不见的,我很高兴这次我跟奶爸一起去了乡下,也很高兴带嘟嘟一起去了,真是一次很特别和难忘的人生经历,以后有机会我们一定会再去的!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017