注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扫墓+农家乐第二天   

2009-04-07 00:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚睡的很不好,首先是认床的一关,睡人家的床和被子总归说不出的难受,其次,晶晶妈咪几乎没有过和奶爸还有嘟嘟三个人共用一条被子的经历,这条被子又不是十分大,于是一晚上顾此失彼,展开拉被战。上半夜失眠,到了下半夜好容易睡着了会吧,唉,凌晨3点半的时候听到大公鸡开始打鸣,晕,这不是典型的半夜鸡叫嘛。然后好容易又迷糊了一会,5点多钟的时候天麻麻亮了,又开始听到外面鸟也叫了,鸡也飞狗也跳了,鸭子也开始呱呱叫了,农村生活的一天就此开始,于是在6点钟缺10分的时候,晶晶妈咪彻底醒了,这是在上海从来没有那么早起来的时候,接着,嘟嘟也醒了,吵着要起床。清晨的气温还是比较低的,外面下了一层白白的霜,不过那种景色也是我们城里的人从来没见过的,看出去都是一片片绿油油的小麦,伴随着黄黄的油菜花。这时周子涵小妹妹也起床了,周妮娜姐姐也起床了,加上周朵朵,三个小丫头兴奋的跑来跑去,一会看鸡,一会看鸭子,一会去看猪,晶晶妈咪也特地跟过去看了,一头黑色的大母猪,躺在那里哼哼叽叽的,听说肚子里已经有小猪仔了,下个月就要生了,这时晶晶妈咪有生以来第一次那么近距离的观察猪,虽然味道不大好,但是真的满有趣的。太阳再慢慢的升起来,为了取暖,也为了练习一下,嘟嘟开始在门外的空地上跳绳,跳的小脸红扑扑的,与此同时,晶晶妈咪穿着拖鞋,拿着水杯,在田边刷牙,漱口水就直接往田里喷,和奶爸比赛谁喷的远……天,这种生活真是太农家了,也太新鲜了,晶晶妈咪觉得居然还很喜欢。

这边,四婶婶已经做好了热气腾腾的早饭,白粥、自己腌的咸鸭蛋,还有榨菜等一些小菜,当然还少不了的就是自己的鸡下的正宗苏北新鲜草鸡蛋,在一大堆蛋中,晶晶妈咪发现了新大陆,一个仅仅鹌鹑蛋大小的鸡蛋!而且还是硬壳的鸡蛋,实在太可爱了,可惜晶晶妈咪还没来得及拍照,就被子涵小妹妹给剥了吃掉了。草鸡蛋真的非常美味唉,晶晶妈咪发现自己只有在童年时才吃过那么新鲜和正点的草鸡蛋,即使只是白煮蛋也觉得有滋有味,不知不觉就吃了两个,另外那咸鸭蛋,也要赞一下,虽然是自己腌的咸鸭蛋,但油水很多,也难怪,这里离咸鸭蛋之乡——高邮也不太远。一顿很农家的早饭,吃的很开心。

这时太阳慢慢的出来了,把旭日撒满了一地,田里的油菜花更美了,于是带着几个小丫头在小范围的田间稍微走了走,拍了些照片。回来后发现四婶婶在杀鸡,挑了一只很大个的乌骨鸡在那里开膛破肚,晶晶妈咪也不知道多少年没有看过杀鸡了,于是也十三点兮兮的和嘟嘟还有妮娜一起蹲在那里等着看鸡肚皮里的蛋,果然看到了好多,还有一个已经成型的硬壳蛋,本来应该到下午就下出来了。接下来嘟嘟就在门口晒晒太阳,骑骑妹妹的小自行车,跳跳绳,打打牌,非常悠闲,晶晶妈咪则和奶爸一起在房间里看NBA。大概10点多钟,我们要去上坟了,老太爷老太太的坟在离家不远的地方,走过去大约7、8分钟,是那种很原始的坟墩头,外面竖着碑,当地人都是这样的,我们依次在坟前磕了头,嘟嘟祈祷老祖宗保佑嘟嘟身体健康,读书聪明,呵呵,这还是我们嘟嘟生平第一次扫墓。

回到家里,午饭的时间了,菜式和昨天也差不多,也有青菜烧牛肉,炒鳝丝什么只是多了一道乌骨鸡汤,说实在的,没觉得这闻名遐迩的苏北草鸡有多么的好吃,肉老老的,汤倒是很鲜美。晶晶妈咪捧着饭碗,在门前晒着太阳吃吃饭,眯着眼睛望望野眼,觉得把城市里烦恼都忘记了,真想一辈子都过这种悠闲的生活。

午饭后,本来说好奶爸用四叔的电瓶车骑着我,一起去街上逛逛的,因为不认识路,最后索性开车去了,带着三叔和四叔为我们带路,没带嘟嘟,嘟嘟在家里跟着奶奶和爹爹,子涵因为粘她的爷爷,就一起去了,没想到这一开就开到20公里的建湖县城里去了。也完全没有想到,到了那里因为不熟悉,四叔叔打了个电话给住在建湖县城的亲戚问路,于是那个亲戚怎么那么好客,就直接把我们拉到她家里去了,这个亲戚至今晶晶妈咪还没有搞清楚究竟是哪门子亲,反正还蛮近的,我们要管她叫姑妈的,她们家的房子明显就好很多,190多个平方的楼上楼下,过了一会,姑妈的儿子,我们叫哥哥的也来了,更加热情,非要叫我们留下吃晚饭,他自己下午有公事,还特地找了位他的朋友小黄陪我们到当地比较著名的风景区九龙口去玩,小黄开奶爸的车,大约半小时到了九龙口,不过却因为季节不对,芦苇荡还没有长高,所以没什么风景,我们乘着船小转了一圈就打道回府了,回到姑妈家,姑妈却不在,她一定觉得我们出去玩没有那么早回来,我们在门口等了一会,晶晶妈咪也因此尝到了建湖的小吃,千层饼和麻团,麻团就是我们上海的麻球,不过不像我们上海的里面有豆沙馅,这边是实心的,一吃之下,非常好吃,于是又去买了几个,千层饼3.5元一斤,不知道比上海贵还是便宜,但是肯定比上海的好吃。

过了一会,姑妈回来了,去她家坐了一会,哥哥的电话来了,叫我们去饭店吃饭,这家叫做如家假日酒店的饭店规模很大,也很豪华,有餐饮和客房,我们大大小小十几个人一个包房,发现建湖人真的是非常好客,菜很丰盛,晶晶妈咪也生平第一次喝了一小杯白酒,居然没什么事,虽然从不喝酒,但是发现自己还是有点潜力的。

奶爸也喝了不少,于是哥哥又要张罗着开几间房让我们住在这里,赶紧婉言谢绝,我们的嘟嘟宝宝还在家里等着我们呢,于是又说要去唱卡拉OK,但是时间实在晚了,于是只好依依话别。建湖真的是个很好的地方,比我想象中要繁华好多,晚上霓虹灯闪烁。因为奶爸的酒还没完全醒,所以不走小路了,还是付了10块钱买路钱走了大道,慢慢的开,半个小时也到家了。

回到家已经9点多了,把嘟嘟抱过来没多久她就睡着了,而爹爹,三叔叔四叔叔还有婶婶他们在西边屋里打亲情麻将,奶爸也跃跃欲试,被我勒令不许去,他去了我和嘟嘟两个人可不敢睡。

明天就要离开这里了,虽然条件比较艰苦,但是还是很可爱的一个地方,希望今晚能睡的踏实点。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017