注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

扫墓+农家乐第一天  

2009-04-07 00:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是清明节,果然应验了那句“清明时节雨纷纷”,是个时阴时雨的天气。

我们是今天下午2点15分出发的,因为种种原因,比原定的时候迟了不少,老规矩,我们先找了个加油站加满了邮箱,然后开始进入了漫长的旅程。基本上事先准备好的路书发挥了极大的作用,从A20到沿江高速,从苏通大桥过了江之后走沿海高速,最后再转宁靖盐高速从盐城出口下,中间下过如皋的休息区,整个过程大约用了3个半小时。顺便说一句,这个传说中的苏通大桥也不过如此,感觉上远远不如杭州湾大桥的长度,似乎开了一会会就到了,只有2个桥墩,并且因为天气关系,完全看不见下面的长江。

从高速公路下去之后,就是204国道,,延着204国道笔直开就到我们的目的地了,奶爸的三叔叔就在路边等着我们,引导我们把车开进一条田间小路,真的是一条很田间的小路啊,仅仅一车道宽,而且路的两边开满了金黄色的油菜花,这让我们从钢筋水泥的城市里来的人很觉得很惊艳。三叔叔四叔叔的房子就在一片菜地中间,是四间砖头平房,但是因为里面的路实在太小,所以小桑只能停在外面邻居的家里,我们再行走进去,这下就真的是名副其实的穿梭在油菜花中间了,空气中弥漫着一种混合着青草香和肥料的味道,这唤起了晶晶妈咪久违的记忆,在我像嘟嘟那么小的时候,我们家后面的管弄新村,就是这样一片菜地,到了这个季节,也开满了金黄色的油菜花,那时年幼的我最喜欢在晚饭后都会跟着外公,或者爸爸妈妈在弥漫着这种田间味道的小路上散步,那时我称这为“后头农村”,几乎每天都要吵闹着去“后头农村”走走。

正想着,不觉已到家了,看到了老家的这些亲戚,嘟嘟的爹爹也在,出来迎接我们,三叔叔和四叔叔是爹爹的胞弟,有着兄弟间特有的相似,三婶婶和四婶婶是那种典型的农村妇女,话语不多但是朴实无华,还有三叔叔的小孙女,比嘟嘟的小两岁的子涵妹妹,不大说话,不过很快热情的嘟嘟就和她玩成一团。

接下来房前屋后的小小参观了下,前面有鸭子棚,养着几只肥大的鸭子,后面有鸡舍,不过天黑了没有看到,再远点的地方据说还有养猪的地方,明天天亮了要一一带嘟嘟去参观下,顺便也满足晶晶妈咪的好奇心,晶晶妈咪长那么大还没有参观鸭棚啊鸡舍啊还有猪圈的经历呢。因为我们到家已经6点多钟了,所以赶紧开饭了,饭菜是三婶婶做的,红烧鲫鱼,青菜烧牛肉,肉圆排骨汤,炒米苋,还有炒鳝丝,还是非常丰盛的,而大家也真饿了,都吃的津津有味,感觉还很不错。

乡下地方也没什么晚间活动的,吃完饭基本上就准备“洗洗睡了”,亲戚们为了迎接我们,把他儿子的新房间腾出来让我们睡,还特地翻了一条新被子出来给我们盖,不过晶晶妈咪总归觉得很别扭。今天晚上我和奶爸还有嘟嘟就住在这里了,而奶奶她们则住在对面的卧室里。我们稍微看了会电视,这里频道少,也没什么好看的,奶爸此刻已经在打呼了,可想他也累了,毕竟那么长时间驾车呢。

嘟嘟却精神好的不得了,下午在车上的时候睡了大概一两个小时,现在还在念着儿歌,了无睡意呢,晶晶妈咪虽然有本本,但是又没网上,所以也打算早点睡觉算了。希望今晚能睡得好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017