注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

倒霉无奈的4月  

2009-04-29 23:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的4月份是怎么回事,真的是很霉,首先是4月9日那天外婆家着火,然后嘟嘟报名上小学因为视力的问题也一直不顺利,晶晶妈咪为公开课而设计的教学活动被前所未有的枪毙了3、4次(上周五最新鲜出炉的新教案今天又一次被毙了),还有下旬又发现了晶晶妈咪意外怀孕,明天要去人流,再有就是今天,在外婆身上又发生了一件严重的大事。

外婆今天和同事一起出去逛街,回来的时候乘轻轨回来,轻轨到家里其实说近不远,走路的话大概需要15到20分钟的路程,平时的话这段路外婆也就走了,但当时是下午3点多钟,外婆惦念着要早点回来烧晚饭,又担心我要加班没人接嘟嘟,又想赶着4点钟去接嘟嘟,于是就在轻轨站下叫了一辆摩托车,正当摩托车开到一条小马路的时候,一辆出租车停靠在路边下客,因为没有靠边停车,所以摩托车就从出租车的右侧窜过去了,这时车上的乘客正好开门,碰到了摩托车,于是连车带人一起翻到在地上,整个摩托车全都压在外婆的左腿上,开摩托车的人也倒在地上爬不起来,好不容易他爬起来把车移开,外婆觉得脚痛的不能动,边上有很多围观的人,这个打了110,那个打了120,过了一会,110和120全都来了,当然先看病要紧,于是外婆乘着120急救车来到同济医院,出租车司机和摩托车司机还有警察全都来了,简单的询问了一下当时的情景,警察就开好了事故单,出租车全责,但是摩托车似乎也被扣下来了,也许是黑车的关系,到5月4号在一起去普陀交警大队去处理。

在120车上,医生给外婆量了血压,发现血压很高,直接让外婆吃了一些药,别的也没怎么处理,当时外婆就是左腿膝盖上有伤,别的没什么。到了医院里,医生开了一系列的检查单子:打破伤风,挂抗生素,做B超,拍X光…….就是这时,还在幼儿园里的我才刚刚接到外婆借用警察的手机给我打来的电话,虽然外婆在电话里一再说不要紧不要紧的,但我当时还是急的要命,把嘟嘟往妍妍家一送就赶紧朝医院奔去了,我还通知了二舅公,他和家门口另外一位热心邻居也先我一步赶去了。

我到医院的时候,外婆正在准备拍膝盖部的X光,当时的外婆看上去还好,躺在推车上,但是左腿被包扎着,牛仔裤和小腿上上有不少血迹,拍完片子要等半小时,接着又去做B超,B超是当场就有结果了,内脏都没有什么损伤,还好还好。

过了一会,去拿了X光片子给骨科医生看,庆幸的是也还好,没有骨折,就是皮外伤,但是膝盖处的皮外伤是比较严重的,口子很深,需要缝针,外婆缝针的时候我不敢进去,虽然打了麻药但是外婆说还是痛的不得了,最后一共缝了5针。

处理完这一切再吊完水上的那瓶盐水照理就完事了,但是因为在医院的走廊里实在是难受,最后请求医生把盐水给拔掉,而是开了一些口服的头孢抗生素,另外又配了活血化瘀的药和止痛药——麻药过掉之后伤口可能会更痛的,唉。

因为有不轻的外伤,所以外婆现在行动十分艰难,连上出租车也要花好几分钟,当然从车上走下来也是步履艰难。

回到家已经是7点多了,晚饭我去白玉兰买了两客盖浇饭,然后再协助外婆搞搞个人卫生,等外婆都摆平了,才把嘟嘟接回来。

接下来最大的问题就是明天开始我也要卧床了,怎么办?外懊悔的不得了,蛮好不要乘摩托车的,她还想买点好吃的,好好服侍我小月子呢,现在可好了,自己也躺在床上。现在我们想出的办法就是,外婆这边请个钟点工,帮她做点事情,吃饭问题就依靠两个舅舅了,还好住的都比较近,晶晶妈咪这边,我已经给嘟嘟的奶奶打了电话,请她来帮忙照顾我了,她要上班,做一天休一天,就请她辛苦点,休息的那天过来烧点汤汤水水的,奶奶真的是很好的,立马爽快的答应下来,说明天上午会买好菜带过来。

至于嘟嘟,现在也是个大问题,谁来带她呢?本来明天幼儿园还是家长开放半日活动,现在没人能去参加了,别的小朋友都有家长看,她没有,太可怜了,所以明天她干脆不上幼儿园了,今天晚上跟晶晶妈咪睡,早上去医院前再把她送去外婆家,外婆躺着不能动,再让小舅婆过来照看她们两个,中午时分,反正奶奶要来的,再让奶奶把嘟嘟领回自己家,晚上奶奶回去了,再把她送去妍妍家,总之就像是寄包一样,到处放,而5月1号,她就要跟着妍妍一家去妍妍外婆家了,在嘉定的唐行镇,去3天,本来没发生这些事情的时候是不放心我们不跟着她一个人去的,现在也实在是没有办法的办法了,不过嘟嘟和妍妍都很开心,又可以去农家乐了。

不管怎样,即便是多灾多难的4月份也马上就要过去了,外婆的这一遭总算是有惊无险,虽然是吃了不少苦头,但还好只是些皮外伤,没有骨折,没有什么别的更严重的后果已经是很万幸了,明天以后,家里就会有两个躺在床上的人,我和外婆说,可能我们会有几天不能见面了,可以电话联系,唉,真凄凉。

接下来晶晶妈咪就要有一段“闭关”的日子了,日记也可能暂停一段时间了,最后,希望外婆的脚伤能早日康复,也祝愿我们所珍爱的每一个人都能够平平安安,健健康康的!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017