注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

Z小学和X小学  

2009-04-26 23:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是个比工作日还忙碌和吃力星期天。

早上8点不到,手机闹铃响了,穿衣刷牙吃早饭,一切都像打仗似的,因为今天开放展示半日活动的两所小学的时间分别是8点半和9点钟。

我们今天要去的两所小学,都是公办小学,一所我们称其为X小学,还有一所是Z小学,其实都不是嘟嘟户籍所在地的学校,嘟嘟户籍所在地是G小学,我们就不考虑了。

Z学校本来是晶晶妈咪心目中的第一目标,因为它气派崭新的校舍,还有之前毕业班的学生家长一向不错的口碑。

X学校应该说我们的第二目标,其实教学水平也很不错,家长对它家的赞誉也不少,他们的校长貌似还是上海市的十佳校长来得,但是它的校舍比起Z学校来说稍微陈旧了一点点,而且虽然和Z学校离得不远,但生源似乎一向拼不过Z学校。

这两所学校离我们家的距离其实都差不多,步行在15到20分钟左右,骑自行车的话7、8分钟,都需要过一条在高峰时段交通还算比较繁忙的马路。

在这两家理想中的学校中,因为从事与小学接轨的学前教育的因素,所以晶晶妈咪在里面都有一个半个的半熟不生的认识的人。昨天晚上就和X小学里面的一位Z姓老师通了个电话,和这位老师其实也只有一面之缘,去年我带毕业班的时候,这位老师到我们幼儿园来做招生前的家长讲座,然后就互相留了电话,去年也通过几次话来的,今年我也不管三七二十一了,厚着皮就打过去了,意思就是我们明天会来参加活动,准备了一份简历却不知道要交给谁,Z老师很客气,说没关系的,明天来了就找我好了。

于是今天8点半一到就带着先冲去了X小学,外面少先队鼓号队都已经两边迎接了,还有笑容可掬的老师,我们一进去就被一个小学生领进了教学楼,先在外面的老师那里做了个登记,然后我就打听了:请问Z老师在哪里?老师说:Z老师啊?哪个Z老师啊?哦,你说的是Z校长啊?她是副校长呀。

晕啊,原来这位Z老师敢情是副校长啊?我居然有眼不识泰山,还一直以为和我差不多最多混个教研组长之类的呢,绝倒了。

然后顺着门口老师的指点我很方便就看到我要找的人,我很不好意思的说,我还不知道您是校长呢,Z校长非常的平易近人,说:这有不要紧的咯,有什么关系啦?我让周朵朵毕恭毕敬的叫了声“Z校长”,然后递上了我们的简历,校长略微看了看,说“恩不错不错”,然后就吩咐老师把周朵朵领进对面一个教室去了,而我被邀请去二楼听讲座,这怎么行呢?我们9点钟还有Z小学的另外一场活动呢,又不大好和人家校长明说,总有点怪怪的,于是给外婆挂了电话,让她火速前来领周朵朵撤,我带着撤目标太大了。等外婆来的同时,我在教学楼里参观了下,这个学校还是不错的,环境整洁温馨,然后又遇到另外一个半熟人,上个月来我们幼儿园做个报告的L老师,估计也是个小领导之类的,也很客气,和他聊了几句,聊到Z校长,他惊讶的说:你不知道啊,她前几年就升副校长了呢。

很快外婆来了,以治疗眼睛为由把嘟嘟给领走了,我稍微看了下趁没人也撤了,时间不早,赶紧再赶往Z小学,相比起X小学,Z小学的门前无疑是人山人海了,因为人多,还人口管制,不是所有小朋友都能进去,只有拿着邀请函的小朋友才能进,而且每位小朋友只能一位家长陪同,所以门口站满了家长,学校的铁门也关着,来一个放一个,感觉有点不大好。

嘟嘟进去了,但照理说我和外婆不能同时进去,但是晶晶妈咪头子活络,居然给我混进去了,进去之后,小朋友被带去了三楼,而家长被邀请去听讲座和看表演,我和外婆一起去了,就是听校长做报告,很无聊,于是我想去找在这里的半熟人,打听了一下,很快找到,原来这位X老师正在排练节目,我想把周朵朵的简历交给她,她说这个没用的,还是要靠考试的,我又努力了一下,但是人家还是不肯收简历,唉,我精心准备的简历啊,就这样废掉了。

出来之后,我觉得还是得回X学校一次,人家副校长接待的我,招呼也不打一声人就失踪了总归很不好,于是又回去了,继续晃进了教学楼,又遇到了这位副校长,稍微又聊了几句,谈到这次一年级的师资问题等等,接着又去四下转了转,和几个四年级的小朋友谈谈,探听民意,好像都觉得老师很好,功课也没有外界传闻的那么繁重,最后和副校长打了个招呼,彻底撤退了。

接着又回到了Z小学,因为只能进一名家长,所以我打电话叫外婆出来换我进去,外婆今天下午还有同学聚会,就先回家,晶晶妈咪进去继续看表演,有英语老师的公开课展示,还有舞蹈,古筝表演,武术等等,还是很丰富的。大约10点半,展示结束,而小朋友也被领到了操场上等家长来接,我想着嘟嘟不戴太阳眼镜岂不要变成睁眼瞎,第一个就跑出去,看到了嘟嘟,问她考了点什么,她说:做数学题,我心里立刻凉了半截,问:你这个眼睛看得见的啊?她说看不见啊,所以我就跟老师说了,我眼睛正在扩瞳,所以看不见上面的题目,要么老师你报题目给我听,我来说答案吧,但是老师说,没关系,你还是休息一会吧。

晕,晶晶妈咪心里直叫僵了僵了,我问那么做完题目的小朋友呢,她说全部被领到另外一个教室去了,识字和读拼音什么的,我说那你呢,她说我就留在那个教室里看电视……

晶晶妈咪心里已经基本有数了,第一轮考数学题,做出来的小朋友被领去第二关识字,可能第三关是拼音,可是第一关没过的人就直接留下来了。

如果是这样,那实在是太窝塞了,那些题目虽然晶晶妈咪没看过,但100以内的进退位加减法嘟嘟肯定没问题的,只要思想不开小差,肯定能行的,因为这个眼睛的问题在第一关被刷了,实在是不甘心啊!

我问她,那么你班级里有认识的小朋友进去识字了吗?她说6、7个人只有2个进去了,还有几个留下了,其中有一个男孩子昨天去扩的瞳,和她同病相怜,结果也被留下了。

出来后我赶紧和X老师发了短信,说明了这一情况,X老师说知道了,但是晶晶妈咪隐约觉得,这家生源太好太好的学校,不大会因为某些小朋友的眼睛问题而再给她一次机会再考一次的,即使托了人,但关系毕竟不是很铁,况且,周朵朵的眼睛扩瞳后要三周后才能完全恢复,即使破天荒的再给一次机会,除非是口算,否则也是白搭,所以,总觉得这次考试是凶多吉少啊。

我以为考小学只是问一些问题,然后认几个字,老师再口头出几道加减法就完了,谁知道会那么复杂啊?

我回去悻悻的和外婆说了这一切,外婆说唉,算了算了,说到底这就是缘分了,最后到底哪个小学,就是周朵朵和哪家小学有缘分,你也不要多想了。想想也只能如此了,如果Z小学真的就此失之交臂的话,那X小学也是不错的选择,嘟嘟的小敏阿姨现在也在里面上四年级,以后上学放学就都有伴了。

下午,为了弥补上午的奔波,带嘟嘟和妍妍一家一起去人民广场吹泡泡,吃味千拉面和KFC,玩到5点钟去奶奶家,等奶爸下班回来一起吃晚饭,真是累的够呛啊。

Z小学和X小学,到底我们周朵朵的缘分最终会落在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017