注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

原来是远视  

2009-04-25 22:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,是不是叫茸茸的注定就要早夭?就在我的“茸茸回来了”这篇日志贴上来之后的第二天早上,外婆发现这只新茸茸又不幸结束了它幼小的生命,来到我们家才仅仅一天而已,初步推断是因为那天晚上突然降温所致,虽然它一直挤在毛毛的身边试图取暖,但是毕竟没有捱过那一晚。现在毛毛依然又回到孤家寡人的日子,整天在盒子里大声的叫唤着,最大的愿望就是外婆能让它出来放风。

因为这几天在扩瞳,所以嘟嘟从星期三开始就都没有去上幼儿园,本来星期五那天说好要去了,但是那天大雨如注,外婆又决定还是不要去了。三天的眼药膏点下来,到了今天上午是和医生预约好去复查的日子,可怜的晶晶妈咪又没有懒觉睡了。昨晚嘟嘟住在妍妍家,小舅公知道我们今天要去看眼睛决定也带妍妍一起去看,因为上次她们学校查视力妍妍查出来也不理想,好像也只有0.6。上午10点,我们4大2小一共6个人一起到达了普陀区眼病牙病防治所,自然,嘟嘟是戴着她的太阳眼镜出来的。

挂完了号上四楼,立刻看到了人山人海,一直都知道这里看牙齿人山人海,没想到现在看眼睛的也人山人海了,有一大半都是来做针灸治疗的孩子,嘟嘟上次来初诊的时候已经见识过“眼睛周围扎一圈针”的情形了,妍妍是第一次看到,被吓的都要哭出来了,拉着她爸爸的手直说不看了不看了,安慰了好一阵又保证保证又保证绝对不扎针才行。

我们在外面大约等了一个小时,终于轮到了我们,嘟嘟先进去,找到上次看的那个医生,第一步还是用仪器给眼睛拍照,因为上次来嘟嘟有点不配合,所以这次来之前我就给她敲过警钟了,这次一定要配合医生,要不然也许就要扎针了。所以今天她很配合,很快就完成了这一项检查,接着就是看E字表,医生给嘟嘟戴上了插片的验光镜,如此这般的操作了一番,然后就有了结论:这孩子原来是远视。

有点点意外,但是却又不那么意外,因为上次的视力保健讲座上的专家就说过,散瞳验光后出现的结果才是真实的,很可能是完全相反的结果,当时也听了不少很多诸如原来是近视400度后来散瞳验光后变成远视200度的例子,不过晶晶妈咪在心里有隐约的庆幸,不管怎样,远视总比近视要好点吧。医生调整着不同的插片,最后得出双眼均为75度的远视,她说不需要怎么治疗。

但是接着又发现了问题,嘟嘟的矫正视力只能达到0.8,怎么样都看不到1.0,所以医生又说,还有点轻微的弱视。

出了验光室,医生说75度的远视,可以不用治疗,随着年龄长大应该会有所改善,但是轻度弱视最好是治疗下,于是她建议我做一个疗程的针灸治疗,最后被我找了千百个理由给拒绝了,首先我们不去说这针灸究竟有效果否,但是看上去也实在够吓人了,而且要是每次都像这样要排队不是要晕倒了。这时妍妍也在另外一位医生那里看完了,检查下来是125度的近视加散光,医生说扩瞳后也有可能是远视,没有得到真实的数据,居然也说要针灸治疗,赶紧也回绝了。出了眼防所,对这里动不动就针灸稍微有点质疑,我想先观察一段时间再说,回来在网上查了一些资料,说7岁以内的孩子有轻度远视是正常的,可能会自行好转,至于弱视,则可能用配镜、仪器等这些手段介入效果会比较好,也可以多让孩子用眼,从而刺激眼睛的发育,我这才知道为什么在医院里针灸的那些孩子都在玩扑克牌了,就是让他们去看牌上的数字和图案,所以现在嘟嘟看电视的时间肯定要减少,在书写时绝对也要注意用眼卫生,但是我可能会多让她玩玩扑克牌,比如今天晚上我们就一起玩了“抽乌龟”,大概是外婆教她的,她已经玩的很熟练了。

晶晶妈咪回想起来,自己绝对也是轻度弱视,因为从小到大每次配眼镜,即使戴上了度数深的头发晕的眼镜,但是都基本上只能矫正0.8,这不是弱视是什么?只不过我们小时候没有像现在那么重视眼睛的问题,只知道0.6就是近视,哪里还知道0.6也有可能是远视或者弱视啊?

眼防所出来,两个小丫头要求去对面的长寿绿地去玩,天气不错,玩的很开心,自然,嘟嘟还是离不开的太阳眼镜。

明天上午还有贵干,我们目标中的心仪的两所小学同时在明天进行展示活动,说是展示活动,其实也有一点提前招生的性质,这个我们大家都懂的。所以今天晚上晶晶妈咪稍微花了点时间和嘟嘟说了一下关于明天的事,其实也没什么准备的,她现在一个半睁眼瞎,想出点数学题来做做也看不见,想给她复习一下认过的字也看不见,最多也只能和她说一些礼貌方面的,还有积极表现方面的,最后也是最重要,就是敲警钟,不要到时候人一多给我兴奋的不得了,要争取给老师留下好印象,我今天还给嘟嘟准备了两份简历,打算让她带去,不管有没有用,至少说明我们很重视吧。

明天,祝我们一切顺利吧!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017