注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

茸茸回来了  

2009-04-23 21:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天从眼防所回来后,我们按时定量的给嘟嘟用扩瞳用的眼药膏,现在她完全就像一个老花眼了,所有东西近看全都是“七八个”,七八个妈妈的脸,七八个外婆的头,还有十七八个手指头,只有远看才稍微看的清楚一点,这段时间里做公文数学和写拼音肯定是得暂告一段落了,因为她非常的怕光,眼睛都睁不开,而且又看不清楚,所以外婆心疼她,今天没有送她去上幼儿园,在家呆了一天。如果遇到要出门去了,外婆就给她准备一副太阳眼镜,嘟嘟会很自觉的戴上,毕竟不戴的话,就两眼白茫茫了。看看她那副样子,还真的觉得有点可怜兮兮的,才这么一点点小的人,就受这种罪了,但是这又有什么办法呢,我们也希望能通过这段时间受得罪来查出嘟嘟视力的最根本原因,晶晶妈咪也知道是药三分毒,阿托品扩瞳肯定是有一定的副作用的,这在上星期听眼科医生的讲座时就已经有所了解了,但是为了要治疗,这也是迫不得已的办法。

现在家里的电视机已经全线为她而全线停止工作了,书什么的也自然不能看,手工也不能折,玩具也因为看出去变成了“七八个”而变得不再好玩,所以现在她就缠着外婆给她讲故事,要么就玩玩词语接龙的游戏,下午还要被外婆强迫着一起睡个午觉,使她觉得没有电视机、玩具和玩伴(因为她的好朋友妍妍和小敏们都上学去了)的日子,即使在家赖学也是很无聊的,所以在赖学一天后她自己主动提出,明天要去上幼儿园了。

晶晶妈咪已经和两位班主任说过了,鉴于这种情况,最近作业什么的都不能做了,而户外运动也要戴上太阳镜然后在一边坐着休息,上下楼梯时更要小心——万一把一格楼梯也看成了“七八格”,这不就出大事了?外婆觉得有诸多不便,本来还是有心要再让她赖个几天学的,但是晶晶妈咪说,这种老花眼现象即使停药后也要持续三个星期后才会恢复,难道三个星期都不去上幼儿园了?再说了,幼儿园老师,特别是大班老师其实经常会遇到这种小朋友需要验光而扩瞳的情况,知道在一日活动中该怎么关注的,所以,外婆还是放心好了。

这个星期依然在无止尽的加班,好不容易遇到星期一春游了,4点15分出校门还搞得跟做贼似的,好像有负罪感,不该那么早走的,其实正常下班时间应该是4点整。星期二加班到晚上9点,而今天又留下来加了,加到晚上9点15分,晚也就算了,我们现在不怕晚,但是我的课也被枪毙了,还必须在最短时间内再设计出一节课来,人世间最痛苦的事莫过于此,真不知道为什么会有那么多的事情做不完,而且问题是,即使每天都留下来这么做了,还是有那么多的问题出现,然后再做……现在幼儿园里除了小朋友外的所有老师,不夸张的说,一个个看上去都面色发青,讲起话来有气无力,走路也犹如行尸走肉一般,只有自己有数,生理和心理上承受着双重压力,实在是太痛苦了。

好久都没谈到我们的毛毛了,因为晶晶妈咪工作太忙,所以现在毛毛已经托付给外婆全权照顾了,原来还是晚上带回自己家白天送到外婆家这样子的,但是因为现在经常性的晚上9、10点钟才回去,不见得再去外婆家去领鸡吧,所以大概在一个星期前毛毛就开始日夜在外婆家定居了,一开始外婆还是有点嫌弃它的,嫌烦,嫌它晚上叽叽叽叽的叫,让她睡不好……慢慢的,我发现外婆开始慢慢的接受并且喜欢毛毛了,毛毛现在的个头又大了很多了,比刚回家时至少大了一圈,两只翅膀已经全是硬羽毛了,原来牛奶盒也住不下了,随时都要跳出来,现在住的是个差不多有50公分高的大盒子。它是个小野心家,白天不肯局限在盒子里,就叽哩喳啦的叫,要出来,如果外婆走过去训它两句,它就会很心虚的立刻小下声来,等外婆走了继续叫,还有,如果天气好的话,外婆经常会“放鸡”,所以这就更加的造成毛毛的野性难驯,一心想往外面跑,只要一出来,它就会跟人,外婆走到哪里,毛毛就在她脚底下跟到哪里,我养过小鸡,知道小鸡会跟人,但是我们的毛毛只跟外婆,实在是太奇怪了。从乡下带回来的鸡食早就吃光光了,外婆就去问人家要了小鸟吃的黄小米,但是又觉得太干了,还用水泡一泡才给毛毛吃……真是无微不至,我问外婆,等毛毛长大了,大到我们没法再收留它了,你会让它变成草鸡汤吗?外婆用充满爱怜的目光看着盒子里的毛毛,说:自己养大的,肯定不舍得吃的吧。

不但精心照料,而且还有更人性化的呢,今天外婆带嘟嘟上街,回来的时候又带回了一只小鸡,嘟嘟在电话里高兴的说:我们又有一个茸茸了!加班结束已经很晚了,但晶晶妈咪特地去外婆家看了新的茸茸,果然,我们的茸茸又回来了,自然,它的个头比毛毛要小了很多,因为晚上天气有点凉了,我看到它一直挤在毛毛身边,有了新茸茸的加入,毛毛应该不会再孤单了吧,希望两只小鸡在外婆的呵护下能够快快乐乐健健康康的长大!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017