注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

视力的问题  

2009-04-21 23:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开开心心的为嘟嘟庆祝完6周岁的生日,晶晶妈咪又投入到了忙到抽风的工作中去,加班加班再加班,承受着心理与生理的双重压力,唉,为什么做幼儿园老师就会那么痛苦呢。

昨天是全园小朋友去春游的日子,虽然早上还有零星小雨,但是中午起就云开日出了,我们小班去的地方和嘟嘟她们的中大班去的地方不一样,我们去宝贝科学探索馆,而中大班去的是最近很热门的星期八小镇,我们的宝贝探索馆没什么可说的了,去了很多次了,对于小班小朋友来说也稍微深奥了一些些,其实晶晶妈咪真正感兴趣的是这个星期八小镇,真希望也一起跟去玩玩啊,特别是在看了它们的网址介绍后,更是觉得很有趣,回来后问嘟嘟,说是个很好玩的地方,还说她做过许多份的工作,很开心,但是用戎嬷嬷的话说起来就是,她就在忙着一个劲打工,但是打完了工赚来的钱却不愿意用,还是乐此不疲的沉浸在打工里面……唉,孩子们的世界就是孩子们的世界啊,在现实生活中,我多想和她换一换,只忙着用钱,却不用那么辛苦的打工啊。听了描述,把晶晶妈咪的心也弄的痒痒的,我就想着,等我们忙完这一阵子,我一定要亲自带着嘟嘟再去玩一次。

上上个星期二那天幼儿园给大班小朋友查视力,结果不容乐观,周朵朵的两眼视力居然都只有0.6,这是第一次检查,戎嬷嬷也觉得难以置信,于是在所有小朋友都检查完毕之后,又给周朵朵单独开了次小灶,再检查了一遍,这次戎嬷嬷跟她说:你努力的看看清楚,看不清楚用猜的也行。于是周朵朵第二次歪着脖子,直着脑袋,在连猜带看的前提下,总算一个眼睛蒙到了1.0,但是另外一个却说怎么也看不见了。戎嬷嬷在第一时间向我汇报了这个情况,让晶晶妈咪觉得真是苦恼,这还没上学念书呢,也就每天做个个把小时数学题而已,就已经先把眼睛给弄坏了,已经到了小学里高强度的学习压力下,那可怎么办啊?于是从那天起,周朵朵每天晚上仅有的半小时看电视时间也被剥夺了,但是这也是仅限于在自己家的时候,貌似在外婆家,好像还是想看就看的,一定也要外婆也引起重视。除此之外,晶晶妈咪想着,等双休日的时候一定要带嘟嘟去眼防所看看眼睛去,可是最近那么忙,星期六和星期天能否休息全都是未知数,而奶爸也是不用指望的,他们公司最近也发神经,已经提出了“奋战一百天”的口号,非但星期六要加班,现在连星期天也不休息了,唉,怎么我们都挤在一起啊。晶晶妈咪最不希望看到的后果就是需要配眼镜,不过戎嬷嬷说也不一定去看的都要配眼镜的,可能需要先看看到底是什么情况再做定夺。就在检查完视力的那个星期五,有医生来幼儿园进行有关幼儿视力矫治问题的讲座,是什么儿童视光中心的主任医生,说是上海市妇联办的,但感觉有点民营医院的感觉,据说生意还来得个好,来看眼睛的小朋友非常的多,并且据医生自己介绍说,挂号什么都很便宜,有点福利性质的,在大医院需要花好多钱挂专家门诊的医生在这里也只需要10块钱挂个号,就是稍微远了点,在宜山路那边,反正不管去不去这家看吧,但至少这个讲座真的让晶晶妈咪很长知识,我知道了其实所有的孩子生出来的时候都是远视眼,我还知道了视力差并不代表是近视,也有可能是远视和散光,我还知道了如果想要验到最精准的视力是需要点阿托品扩瞳以达到放松眼部肌肉的目的才行……总之,嘟嘟的视力问题晶晶妈咪是一定要重视起来的,只要一腾出空来,就会第一时间带她去看的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017