注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

生日前夜的祝福  

2009-04-17 23:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是属于5周岁的最后一天,明天周朵朵小朋友就昂首挺胸的迈进6周岁的行列了。

这也是在幼儿园度过的最后一个生日了,今天下午她在飞飞老师的帮助下分发了她带去的60个好丽友派,每个小朋友2个,其实他们班总数是31个小朋友,本来的预设是周朵朵自己没有的,因为一盒正好20个,买了3盒,她也能欣然接受,但是因为她最好的朋友贝贝要学习拉丁舞,午睡起床就被接走了,而大家又都忘记了这件事,所以最后周朵朵还是拿了两个派回家,不过她说:贝贝没吃到我的好丽友,我要买别的东西给他,是巧克力好呢,还是棒棒糖好呢。

今天还收到了一份来自莉莉老师的礼物,真的很惊喜,打开一看原来是个小巧的带复读功能的录音机,粉蓝色的颜色,很可爱,莉莉老师真用心啊,虽然家里面已经又了一个复读机了,但是因为嘟嘟是外婆自己家两头住,所以两个复读机也是必要的,嘟嘟回到家就迫不及待的让我插上电源演示了一下,除了收录放,还带电台的收听功能,嘟嘟好奇的把那个电线拉进又拉出,很显然,她很喜欢这份礼物。我听到她在自言自语的说:周老师实在是对我太好了,我要怎么报答她呢?对了,我好好的用这个复读机学英语,就是对她最好的报答……

明天是个艳阳高照的好天气,很开心终于可以去拍生日照了,最后这次的拍摄门店还是订在了虹口店,莘庄实在太远了点。明天晶晶妈咪上午还有早教班要上,10点半回家后第一时间就带着嘟嘟冲出去,因为春暖花开的时节,影楼的生意也特别好,据说明天虹口店有不少客人,所以赶早不赶晚,还是早点去比较好。

而明天晚上,我们会去浦东的广州蕉叶吃饭庆祝,远是远了点,但其实4号线真的很方便。大范围的庆祝已经搞过了,所以明天只是小范围的,明天出席的客人的嘟嘟自己钦点的,她最好的朋友,妍妍和小敏两人,而奶爸明天也“奋战一百天”去了,所以,加上外婆和我,我们一共5个人庆祝,96广场店的这家店对于生日寿星又很多节目和优惠,相信小朋友们一定会很喜欢的。

记得在过去的那几个4月17日里,晶晶妈咪总要忆苦思甜一下,现在这个时候怎么怎么样了,现在又怎么样了,而到了现在,不用晶晶妈咪来忆起来思起来,我们的嘟嘟就会回忆在我前头了,比如今天她对我说:6年前的今天,我还在你的肚子里玩脐带呢……至于她出生的那篇故事,她已经能一张嘴就说出来了。

照理说,嘟嘟在幼儿阶段的最后一个生日,晶晶妈咪应该要写些什么来纪念和勉励一下的,但是现在的晶晶妈咪真的属于加班加到傻的境界,脑子里有的只是墙面环境要如何互动,集体活动要如何讨巧这类的,实在是思维枯竭了,其实今天写这篇日志的根由也是想来抒下情的,但是码字码到现在还是在报流水账,什么感性的话都写不出来,这样也好,我们不必把每个生日都看的那么举足轻重,是我们的纪念日没错,但是除了生日要快乐,快乐的过好每一天才是最最重要的。

所以,就为了上面那句话,女儿,我想好了,在你学龄前的最后一个生日即将来临的时候,我不想说:祝你很快很轻松的适应小学生活,或者祝你成为一名合格优秀的小学生……即使学习是每个人一生的必修课,但是这样的祝福对才6岁的你来说还是太沉重了,当零点钟声敲响的时候,我只想送你一句话,一句普通到不能再普通的话:宝贝,祝你生日快乐,祝你每天都能快快乐乐。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017