注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

拍毕业照  

2009-04-16 22:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是4月16日,周朵朵距离她的6岁生日还差2天,同时也是幼儿园大班小朋友拍摄毕业照的日子,虽然天气不怎么好,相比起昨天的艳阳高照显得有点阴冷,但是小朋友们都还是很兴高采烈的。

去年晶晶妈咪带的大班刚刚拍过毕业照,所以对于这本毕业册有些什么内容非常清楚:一张穿着博士服的集体照,一张穿着博士服带着博士帽的个人照,一张一寸大头照,还有一张穿着自己的衣服的小组照,老师昨天说过了,明天拍毕业照,要穿的漂亮点,于是周朵朵回来就宣布过了:明天一定要穿的漂亮点。今天的一身造型是我和她昨天晚上共同商议后的结果,全部都是新衣服,上面穿着白色麻料的裙式上衣,这件衣服最大的特点就是两个袖子全是七分的喇叭袖,非常漂亮,去年买的,当时穿着大了,今年拿出来一穿正好,嘟嘟每次试穿这件衣服时就说自己是古代小姑娘,因为可能她看的古装剧里才有这种改良版的“水袖”吧,然后再妖娆的舞动一番,让水袖飘飘然然。今天下面穿着的是浅绿色的微喇长裤,开始她还和我抗议来着,非要穿裙子不可,后来我和她摆事实讲道理,穿的漂亮不等于穿裙子,穿裤子也不一定不漂亮,说到最后没办法,还把我以前收集的时尚杂志拿出来给她看,看到杂志上那么多喇叭裤美女,她才欣然接受了裤子,然后下面则是她钦点的白色“高跟鞋”,而发型,也是她的主见,“要梳那种的,歪在一边的,一个头的辫子,上面再带上粉红色的蝴蝶结”,晶晶妈咪理解能力不赖,再加上母女之间那么多年的默契,飞快按照人家的意思搞定了发型。但是以上这套造型明显不太适合今天降温后的天气,特别是这件上衣,喇叭袖子里面空空如也,只好外面再加了件外套,到拍摄的时候再脱下来。但是即便如此,嘟嘟还看这件外套横竖不顺眼,也不管冷不冷,最好立马就脱下,以维持她那个“古代小姑娘”的造型。

拍完了这张毕业照,这些小朋友在幼儿园的日子真的就要以倒计时来算了,从2005年9月份到现在,嘟嘟已经在这里学习和生活了四年,绝对属于“本科毕业”了,真不知道她会不会也有不舍的情绪呢?

星期一那天,嘟嘟的生日礼物送到了,今年的生日礼物因为晶晶妈咪的忙,所以无疑是偷懒版和简陋版的,没动什么脑筋也没有好好选择,就是一个美羊羊书包, 不过嘟嘟是喜欢的不得了,当场就要求背着回家去,这个书包大小也正适合低年级的小朋友用,品质也相当不错,所以还是十分满意的。

昨天因为迎接区里面检查,所以原定于昨天的春游现在改到下周一了,下周一好像天气不好,有降水,但是问题也不大,因为这次春游基本上全都是在室内的,我们小班去宝贝科学探索馆,中大班去的是最近很热的星期八小镇,这是晶晶妈咪一直心心念念着要带嘟嘟去玩的地方,现在幼儿园的最后一次春游活动去过了,倒也蛮好,只可惜晶晶妈咪不能去了。今天晚饭后晶晶妈咪带嘟嘟去农工商逛了一圈,老师说除了幼儿园准备的干粮,还可以带2包小零食,于是她自己选了POKEY和菜园小饼,不过小饼回到家就被拆开吃了,只好再补带了一包上好佳薯片,装进小书包里明天一起带去。

继上次的生命探究丛书之后,最近晶晶妈咪又在这个书商这里为嘟嘟订了不少书,今天送到了,一套是德国的《做小孩不难》丛书,有6本,包括《独自在家不害怕》《出新牙了》《幼儿园里争吵》等等,还有一套是国外著名的童话,由《蜂蜜山》《我好想你》还有《我是这样的爱你》组成的,最后一套就更高级了,是彩绘版的《红楼梦》,晶晶妈咪是读着这本名著长大了,希望嘟嘟能从小学年代就开始接触《红楼梦》。

今天去农工商时还为买了3盒60只好丽友派,明天发给全班小朋友吃,一人2个,另外还去苹果园买了几块口味各异的奶油小方,是为老师和大妈妈准备的,因为这次生日是星期六,所以发好吃的这项传统保留节目就要放在明天进行了,嘟嘟把分发的时候的台词都想好了:好丽友,好朋友,虽然我们马上就要分开了,但是希望你们永远记得我这个好朋友。

说的真好,不是吗?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017