注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

没有庆祝的农历生日  

2009-04-12 22:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

加班,加班,加班加到人也戆掉。从中午12点钟开始,一直到晚上的8点钟,也没人管饭,自己回去吃。外婆家的厨房正在修复中,所以家里已经不开伙仓4天了,前三天都是下馆子的,今天因为晶晶妈咪加班,这么晚才回来,所以只好大家凑活,外婆在外面的“安徽料理”买炒面吃,嘟嘟在二舅婆家里蹭饭,晶晶妈咪加班回来后也被盛情难却的拖去蹭饭,唉。

今天其实是嘟嘟的农历生日,三月十七,本来昨天的生日饭局计划是放在今天的,就是因为可恨的加班,使得我们没有机会庆祝嘟嘟的农历生日。虽然前几天天气预报一直说今天的天气是阴晴不定,但是没想到今天一整天的天气相当的好,而且气温也高,这种天气下午在室外穿着短袖拍外景肯定不会冷,唉,还是因为可恨的加班,使我们又错过了一个拍生日照的大好机会,真是郁闷。本来和泰迪宝订都订好是今天了,昨天人家也打过电话来和我确定了,被我推掉了,说改期。可是,可是要是下周末的天气好也就算了,要是下雨了,我肯定窝塞透了。

外婆家的修复工作已经基本结束了,还有一些细小的地方需要完善,别的全都已经搞定了,外婆今天也搞好了卫生工作,我又不在家,连忙也帮不上,肯定辛苦极了。外婆要干活,因此嘟嘟今天一天都被“放养”在外面,上午在小阿姨妍妍家里玩,中午到二阿姨小敏家里玩,到了下午,更好了,和外婆通电话,居然告诉我说,才13岁的小敏居然帮嘟嘟洗澡,还帮嘟嘟和妍妍一起洗,并且都洗好了!这真是让我太意外了,小敏这孩子也太能干了吧,要知道我平时我帮嘟嘟洗澡都觉得没那么方便,特别是洗头的时候,没想到今天她帮两个小丫头洗,而且头也全都洗过了,晚上回来,还得意的晃着头发让我闻香不香,自豪的说:这不是小朋友洗洗发水,这是大人洗发水,飘柔,还告诉我,沐浴露用的是力士。恩,确实蛮香的,不过晶晶妈咪总归有睡觉前洗澡的习惯,所以在嘟嘟的抗议声中晚上还是又洗了一次。

小敏真的是非常喜欢嘟嘟,虽然她是个很安静的女孩子,话也不多,但是平时和嘟嘟在一起时的眼神和动作真的是很明显的流露。二舅妈告诉我们,小敏经常说,我就是喜欢嘟嘟,嘟嘟比妍妍好玩,又不像妍妍爱发脾气,也不爱哭,我就是喜欢她。和妍妍比起来,嘟嘟的性格比她不是好了一点点,很大气,气量也不是很小的那种,整天又笑嘻嘻的。昨天晚上嘟嘟住在妍妍家,据说今天上午,两个人为了一个喜羊羊的徽章大概,争了起来,一开始嘟嘟还无所谓,但是大概是小阿姨太任性了,最后实在忍无可忍了,两个人又吵上了,听说甚至要动手了。最后小舅公把嘟嘟送了回来,这事被小敏知道了,下午,她就带着嘟嘟去礼品店,用她自己的零用钱给嘟嘟买了两个喜羊羊徽章,和一个挂饰,嘟嘟开心的不得了,晚上还秀给我看,我告诉她,以后不可以叫小敏买东西,她自己还是小孩子,哪里来的钱,都是她爸爸妈妈的钱,嘟嘟说知道了。

昨天小敏第一次来参加嘟嘟的生日聚会,还送给嘟嘟礼物,两个包装的很好的盒子,嘟嘟打开一看,一个是许愿瓶,一个是自己折的幸运星,还有一张生日贺卡,上面由小敏自己写着“happy birthday”,还有一张小敏自己画的画,嘟嘟都非常喜欢。虽然小敏到我们家的时间不长,但是嘟嘟对这个二阿姨已经是喜欢的不得了了,再加上小敏的学习成绩又好,这次考了全校第一,而且又是中队长,嘟嘟也对她崇拜的不得了。有时候想想,要是中北一小不能进的话,去旬阳小学也蛮好的,这样就能每天和小敏同路了,我相信懂事的小敏一定会把嘟嘟照顾的很好的。

再来说说毛毛的近况,自从2天前它的伙伴茸茸不幸夭折之后,毛毛就真的像若有所失一样,在盒子里拼命的叫,不饿的时候也叫,也不是要吃食,盖子一打开就拼命往外跳,确实随着它的一天天长大,跳出这个牛奶盒对它来说实在小菜一碟,出来后就像没头苍蝇一样边叫边找,也许是在找茸茸吧。反正这几天就觉得它盒子里呆不住,要在外面跑,昨天和今天我加班都把它带了去,只要关在盒子里,它在一楼的叫声三楼都听得见,放出来又怕它随地大小便难以清理,有心放去室外又怕野猫叼走,最后只好放养在门房间门口那块空地上,并且门房间老伯伯要帮我充当放鸡人……现在毛毛已经长大很多了,两个翅膀也基本上全长出硬毛了,食量也大增,乡下带回来的鸡食已经快光了,到时候就只能给它吃米了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017